Купил билеты на самолет и не получается вернуть деньги

Купил билеты на самолет и не получается вернуть деньги

Правила возврата авиабилетов


Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета. По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа.

Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

При невозвратном тарифе, если пассажир добровольно отказался от перелета, он сможет вернуть сбор, который перевозчик удержал в пользу иностранных государств за пересечение их воздушного пространства. Если невозвратный билет был куплен пассажиром, однако у человека возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства, то деньги ему возвращают.

Вернуть деньги по невозвратному тарифу можно, например, если рейс отменили или представитель перевозчика неправильно оформил билет.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Там могут быть не полные правила, а их часть, к примеру: «Переоформление билета возможно не позднее чем за 48 часов до отправления вашего рейса. За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов».

Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки.

Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions). Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу. Где искать правила тарифа на сайте «Аэрофлота»: Полезное по теме: Если поездка сорвалась, вы сможете вернуть всю стоимость возвратного авиабилета или хотя бы ее часть.
Сколько именно — зависит от тарифа, времени до вылета и того, какой возврат оформляете. Если билет невозвратный, тоже не все потеряно.

1) Не откладывайте возврат авиабилета, чтобы не потратить лишнего.

Как вернуть электронные билеты на самолет?

При таком возврате к пассажиру не применяется ни одна штрафная санкция.

При добровольном возврате, подразумевается, что пассажир сам принял решение не лететь рейсом, указанным в авиабилете.

При этом его не заставляли отказаться непредвиденные обстоятельства. При таком возврате билета, уже не получится избежать штрафных санкций. Размеры таких штрафов в разных авиакомпаниях разные. Компания «Аэрофлот» предъявляет самые жесткие требования к возврату билетов, купленным по самому низкому тарифу.

Таким образом, чем дешевле билет, тем больше процент штрафа за его возврат. Бывает, сумма штрафа достигает 80 % от стоимости билета.

Вместе с этим, «Аэрофлот» не применяет какие-либо штрафные санкции к авиабилетам, купленным по полному тарифу или к билетам бизнес или премиум класса. Как правило, такие билеты можно и вернуть без проблем и внести в них изменения. В 2014-м году Воздушный кодекс РФ дополнился новым понятием «невозвратный тариф».

Невозвратные авиабилеты: как обменять или сдать обратно

Сюда относятся полётные купоны экономкласса и недорогие билеты на чартерные рейсы.

Невозвратные авиабилеты разрешается сдавать обратно с получением части или всей суммы только в том случае, если пассажир не может лететь своим рейсом из-за форс-мажорных обстоятельств. Сюда относятся:

  1. Отсутствие свободного места, за которое пассажир заплатил деньги;
  2. Серьёзная болезнь, смерть пассажира или его близкого родственника.
  3. Отмена, перенос рейса и его задержка больше чем на 4 часа;

Чтобы вернуть безвозвратный билет на самолёт на основании одной из вышеперечисленных причин, необходимо сообщить об изменении в своих планах до регистрации на рейс. Если человек умер, деньги за полётный купон могут вернуть его родственники.

Получить назад полную сумму получается не всегда, поскольку цена полётного купона состоит из нескольких составляющих.

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги

При отказе от рейса меньше, чем за 24 часа — авиаперевозчик списывал комиссию в размере 25% от этой суммы. Это правило действует и сейчас.

Правительство приняло решение защитить перевозчиков, и при этом не нарушить права пассажиров.

Теперь каждый может выбирать тариф, по которому будет лететь. При покупке невозвратного документа ответственность за отказ от рейса лежит именно на пассажире.

То есть, он не может отказаться от него по личным причинам.

Чтобы получить деньги обратно, должны быть веские обстоятельства. Важно! Уведомить авиакомпанию об отказе от полета нужно заранее. Желательно сделать это более, чем за сутки до вылета. Если нет такой возможности, можно будет вернуть часть денег. И это при условии наличия у пассажира весомых обстоятельств.
Они прописаны в законе. Информацию о них можно найти на официальном сайте авиаперевозчика.

Да. Для этого законом предусмотрены определенные обстоятельства.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

Как правило, авиакомпании имеют свой сайт и позволяют сделать эту процедуру на их ресурсе. Необходимо будет войти в соответствующий раздел (к примеру, «Бронирование»), в котором указать данные вашего билета.

После этого нужно будет найти значок с подтверждением о возврате билета.

В любом случае, даже если такой возможности на сайте авиакомпании не предусмотрено, вы можете отправить электронное письмо в разделе «Контакты с описанием вашей проблемы« и дальше действовать согласно рекомендациям менеджеров авиакомпании. Возьмите на заметку: агентства по продажам билетов также имеют возможность возвращать деньги за авиабилет, поэтому в тех случаях, когда вы покупали билет у них, нужно обратиться сначала именно к ним.

Возврат электронных билетов осуществляется через ИнтернетВ том случае если авиабилет был оформлен в электронном виде, и возврат, как правило, будет осуществляться через Интернет.

Возврат билетов на самолет купленных через интернет

Однако, оговорка «льготный срок» дает компаниям право удерживать комиссию или налагать штраф, если вы сдаете билет позднее установленного ими срока. Размер комиссии или штрафа определяется перевозчиком, но в законе указано, что он не должен быть выше 25%.До вылета менее суток? Сдавая авиабилет, вам вряд ли удастся вернуть более 75% от начальной цены.

Постарайтесь успеть подать заявку как минимум за 4 часа до регистрации на посадку, чтобы иметь возможность получить хотя бы часть оплаченной суммы.Стоит упомянут, что в продаже бывают билеты, которые запрещено сдавать обратно (non ref, non refundable). Как правило, в эту категорию попадают самые дешевые билеты, купленные через интернет по акции на специальных условиях.

За такие покупки компания деньги не вернет, но может предложить перенести дату вылета на более поздний срок.

Тем не менее, в «Воздушном кодексе РФ» нет определения невозвратных

Как вернуть деньги за электронные билеты на самолет

Купить билеты на самолет через интернет — это быстро и удобно! Если у вас полноценный билет, то возврат денежных средств возможен. Условия у разных авиакомпаний могут отличаться — ищите их на официальных сайтах перевозчиков.

Но у всех действует один принцип — чем раньше вы обратитесь за возвратом средств, тем проще будет процесс.

Обратите внимание: обычно чем дороже авиабилет, тем проще его сдать. То есть в 95% случаев у вас не возникнет никаких проблем с возвратом бизнес-класса. Штрафы за эту процедуру могут либо вообще отсутствовать, либо быть в несколько раз меньше, чем при возврате лоукоста. Билеты, приобретенные по акции, распродаже или специальным тарифам, возврату не подлежат.

Сроки возврата Возврат денежных средств производится в несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени. Рассмотрение заявления — от 4 часов (срочный возврат) до 7 рабочих дней.

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты. Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании.

Если авиабилеты были куплены через Интернет, то возможно несколько вариантов возвращения денег:

  1. Перевод на расчетный счет или электронный кошелек.
  2. Электронным платежом на карту;
  3. Наличными в офисе фирмы продавца;

Предупреждение Обычно деньги переводят на счет в течении 3-10 дней, но в отдельных случаях банковские операции могут занять до 30 дней.

Вам будет интересно...