Купил бракованный аккумулятор для телефона

Купили бракованный аккумулятор к сотовому телефону, но сразу не распознали брак, т.


(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Поддержи юриста Россия, г.

Как понять, что пришло время заменить батарею

Попробуйте заставить свою батарейку вращаться на ровной поверхности.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p370 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Понравился ответ?

Получилось? Значит поверхность вашей батареи недостаточно ровная. Большинство смартфонов позволят вам наблюдать процент заряда батареи в процентах. Вы даже можете установить красочный виджет на рабочий стол. Понаблюдайте за тем, как ваша батарейка разряжается. Она не должна разряжаться более чем на 1-2 процента за раз при неактивном использовании.

Если вы не играете в игры и не сидите в Интернете, но ваша батарейка все равно разрядилась со ста процентов до нуля за пару часов, либо ваш смартфон отключается во время звонка, будучи заряженным на 20-30 процентов, значит аккумулятор подлежит замене.

В некоторых случаях на время работы аккумулятора может влиять неисправность самого смартфона.

В этом случае проблема, вероятно, будет сопровождаться нагревом, и аккумулятор будет разряжаться, даже когда смартфон выключен. Мало

Возврат исправной аккумуляторной батареи для сотового телефона в магазин

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

+ 1 — 0 Свернуть 176 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 07 Июня 2021, 13:41, вопрос №1658013
  2. 04 Января 2021, 17:35, вопрос №1089958
  3. 06 Июля 2021, 12:23, вопрос №1306062
  4. 26 Марта 2021, 12:35, вопрос №1196044
  5. 27 Апреля 2021, 00:34, вопрос №1622345

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении

Как вернуть аккумулятор в магазин?

Основанием для возврата может стать только ненадлежащее качество устройства, обусловленное заводским браком, неправильным способом хранения или другими факторами, возникшими по вине продавца.ВАЖНОСледует понимать, что потребитель не может по каким-либо причинам вернуть аккумулятор надлежащего качества.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Желаю удачи! 25 Января 2021, 10:32 Ответ юриста был полезен?

Это условие вызывает некоторые сложности.

Согласно , потребитель имеет право в 14-дневный срок с момента покупки обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если изделие не подошло по каким-либо внешним или внутренним параметрам (форме, цвету, размеру). Но в комментарии приводится . В него входят и технически сложные устройства, коими являются аккумуляторы.Также не стоит рассчитывать на замену или возврат аккумулятора в магазин, который вышел из строя вследствие износа, даже если еще не истек срок гарантии.

Приведенные в данной статье нормы и правила, в соответствии с ЗоЗПП,

Возврат аккумулятора в магазин


Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе. Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока.

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два. Если покупатель обнаруживает у аккумулятора производственный брак, он может рассчитывать на:

  1. возврат полной его стоимости взамен на возврат самого прибора;
  2. его замену на такой же, но исправный прибор;
  3. устранение производственного брака путем его сдачи в ремонт;

Для того, чтобы одно из перечисленных выше условий было удовлетворено, покупатель должен:

  1. Найти чек, подтверждающий покупку товара;
  2. Убедиться, что гарантийный срок не аккумулятор не истек, найти гарантийный талон;
  3. Составить ;

, покупатель может использовать другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывную квитанцию или историю списания с банковской карты), либо использовать свидетельские показания (друга, знакомого, консультанта магазина).

Телефон не держит заряд

При этом неважно, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара (п.

38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17).

По истечении 15 дней указанные выше требования потребителя подлежат удовлетворению, если (п.

1 ст. 18 Закона; п. 3 ст. 503 ГК РФ): 1) обнаружен существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; 2) нарушены установленные законом сроки устранения недостатков товара; 3) невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков. С уважением, Ольга. Читать (1 ответ) Теги: 1 Антон Россия , Самара · 15.08.2021 Купил аккумулятор 02.09.2021 для телефона, аккумулятор не держит заряд (бракованный).

Куда сдать старый телефон: на запчасти, в ломбард или продать?

А как продать телефон через интернет?

  • БАРАХЛА.NET и др.
  • Написать в социальных сетях:
    • В контакте,
    • LiveJournal и т.п.
  • В контакте,
  • Разместить объявление на сайте бесплатных объявлений в разделе покупки и продажи подержанных вещей:
    • Avito,
    • БАРАХЛА.NET и др.
  • LiveJournal и т.п.
  • Разместить через сайт бесплатной газеты объявлений («Из рук в руки»).

    В этом случае оно будет опубликовано на сайте и в печатной версии газеты.

  • Avito,

Компании, которые производят скупку рабочих телефонов, могут предложить за них неплохие деньги.

Список организаций, занимающийся оказанием такого рода услуг населению по городам приведен в таблице:ГородНазвание организацииКонтактыСтоимость УсловияСанкт-ПетербургЦентр

Li-Ion аккумулятор сотового тел не держит заряд

Родной весил 22гр, а первый новый — 18 (второй, насколько помню — 20).Тот акк , что сейчас купил для смартфона , обошёлся в в 8 долл.В той точке, где покупал «Strongpower Честные аккумуляторы» , такого типаразмера не было (Strongpower), а другого бренда стоил в два раза дороже (16 долл).Я и сам уж думал, купить у китайцев на прямую.Но, боюсь что месяц идти будет.

Условия скупки могут быть разными, но непременное условие— это работоспособность телефона.Если у телефона имеются документы и зарядное устройство, то оценочная стоимость будет выше.
Хотя, особо не к спеху.Тем более, что пишите, там более нормальное качество.ЗЫ: Забыл написать.Купленный первый акк для Нокия, я тестировал самодельной зарядкой-лягушкой.

Правда, нагрузка была 5 Вт лампочка поворотов на 12В(ток был порядка 1С).Ёмкость отдал (с 4.22В до 2.7В) — порядка 350мА\ч, при заявленных1200).Кстати, тестировал (частично) и этот «Strongpower Честные аккумуляторы».У него. почему-то контроллер не хотел обрубать заряд и при 4.6В (дальше побоялся заряжать, хоть акк и не был горячим).Разряжать его не стал.Отдал

Как поменять аккумулятор по гарантии

3.

Течь из под крышки. Если Ваш аккумулятор по бокам часто грязный и грязь влажная, обратите внимание на герметичность верхней крышки.

Несмотря на то, что данный тип брака уже стремится к нулю, он все же еще встречается. Чтобы проверить такой брак, достаточно взять аккумулятор с нормальным уровнем электролита, наклонить на 45 градусов и посмотреть, сочится ли электролит. Обратите внимание, что аккумулятор и его крышка должны быть без видимых механических повреждений, в противном случае велика вероятность, что характер неисправности носит эксплутационный дефект (например нарушили герметичность, когда силой извлекали АКБ из автомобиля).

Вам будет интересно...