Квартирные счетчики электроэнергии еаеая организация отвечает

Замена старого счетчика электроэнергии на новый


Возможность учета по двум тарифам население не привлекает. Перестроить режим жизни на ночной, когда действует пониженный тариф, не представляется здоровой идеей. Экономия стоимости киловатта обернётся невосполнимыми потерями здоровья. Система ЖКХ развивает и неторопливо внедряет автоматический учет потребления ресурсов.

Когда-нибудь АСКУЭ на жилых домах станет частью жизни, тогда свершится автоматический контроль дневного и ночного потребления. Но за двух-тарифный прибор приходится платить сейчас в 10 раз дороже, чем за одно-тарифный, его стоимость составляет 6000 рублей, тогда как у одно-тарифного цена 600 рублей, с туманной перспективой компенсации затрат.

Поэтому населению полезнее старый счетчик менять на одно-тарифный прибор, выполняющий функции: Измерение не только количества, но и качества потреблённого ресурса; Удалённый интерфейс для обработки показаний;

Сбытовая компания

26 Мая 2015, 14:31 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 44%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Установка за счет сбытовой компании Григорьев Руслан Это почему?81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

    26 Мая 2015, 14:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

  • Приборы учета энергопотребления, внутриквартирные и общедомовые.

    В чем различия и кто должен оплачивать замену или поверку счетчиков в 2021 году.

    ; «индивидуальный прибор учета» — средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении. Во многих российских жилых домах электросчетчики расположены не внутри квартир, а на лестничных площадках. Собственники квартир, получая от управляющих организаций или энергоснабжающих компаний уведомления о необходимости оплаты замены или проведения поверки электросчетчиков, задаются праведным вопросом, а на сколько законны такие требования, и кто на самом деле является владельцем таких приборов учета.

    Представители управляющих компаний зачастую ссылаются на постановление Правительства РФ № 491 от 13

    За чей счет менять электросчетчики?

    В случае установки прибора учета в жилом помещении, его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором.» Жилищный кодекс Российской Федерации в ст.30 обязывает собственника жилого помещении нести бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

    Многие жилые дома выполнены так, что приборы учета расположены не в квартире, а на лестничной площадке. За чей счет менять электросчетчики в этом случае? Юристы в этом случае трактуют пункт 7 Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 так: если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома.

    И здесь нужно изучать договор, который заключен между жителями и управляющей компанией дома.

    Все правила и технические нормы установки электросчетчиков

    А как ее обеспечить, если оно – на улице?Нужно учесть и то, что приборы учета бывают разных конструктивных исполнений.

    Например, индуктивные отличаются тем, что при понижении температуры воздуха начинают считать «быстрее». По оценке специалистов, такой «довесок» к показаниям может достигать 0,1 от реально потребленной энергии.

    Другими словами, придется оплачивать ее в размере 110%.Когда разговор заходит именно о сохранности, нередко от представителя ЭСО можно услышать рекомендацию – ставьте повыше, чтобы никто не дотянулся. Не будем упоминать о неудобстве ежемесячного съема показаний с такого прибора. Есть п.1.5.29 (опять ПУЭ), в котором указано, что допустимое расстояние от пола до изделия – в пределах от 80 см до 1 м 70 см.

    В отдельных случаях – от 40 см.

    Кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке в России в 2021 году

    В случае наличия и Управляющей компании.

    Соответствие характеристик прибора условиям его дальнейшей эксплуатации. Главным образом, температура окружающей среды и возможность использования счетчика при ее отрицательных значениях.

    Вне зависимости от того, на каких основаниях граждане стали собственниками недвижимости, к примеру, по , они должны знать, кто именно берет на себя обязанность по замене прибора учета в подъезде многоквартирного дома. Помимо этого, вне зависимости от места , граждане, обладающие правом собственности на недвижимость, должны обращать внимание на многочисленные особенности, чтобы исключить неправомерных действий со стороны поставщика и в частности.

    По этой причине целесообразно ознакомиться с ним и подробней. Всем без исключения жильцам многоквартирных домов с общедомовой собственностью необходимо в обязательном порядке знать: В муниципальных жилых помещениях Прибор учета электроэнергии должен в обязательном порядке заменить владелец, к примеру. Управление образование либо же горисполком Приборы учета потребляемых ресурсов на лестничных площадках Относятся к общедомовому оборудованию.

    Замена счетчика электроэнергии за чей счет

    Расходы на замену полностью оплачиваются владельцем приватизированной квартиры.Бесплатная юридическая консультация:Кто должен менять электросчетчик в муниципальной квартире? Согласно Гражданскому кодексу РФ, замена счетчиков является обязанностью собственника жилого помещения.Так как в ситуации, когда жилец проживает в квартире по договору социального найма владельцем квартиры является муниципалитет, то замена счетчика и оплата работ должна производиться муниципальными властями.В реальности, управляющие и энергосбытовые компании требует оплачивать замену ответственного нанимателя, мотивируя это тем, что и ответственный наниматель является абонентом энергоснабжающей компании.Тем не менее, согласно ст.

    539 ГК РФ, абонентом в таком случае должна являться управляющая компания. Таким образом, замена и оплата работ по замене электросчетчиков в муниципальном жилье должна производиться управляющей

    Замена электросчетчика в приватизированной квартире

    Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат Позвоните на горячую линию:

      Москва и Область — Санкт-Петербург и область — Регионы — ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Предыдущая статья: Следующая статья: На ту же тему Поделитесь своим мнением Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги: Имя (обязательно) Почта (обязательно) Сайт Свежие записи Свежие комментарии

        julia к записи Света катёнок к записи trocuatrec338 к записи Валенсия к записи Алекса к записи

      Все права защищены 2021 Полное или частичное копирование преследуется по закону! Жилищные вопросы

    Кто должен менять электросчетчики на лестничной клетке

    В некоторых случаях это делают для снижения показаний, чтобы меньше платить за электроэнергию. Монтаж и проверку оборудования в любом доме должен делать только специалист.

    Он обязан проверить целостность и работоспособность оборудования, а потом подтвердить это документально. Если была обнаружена сорванная пломба, то необходимо сразу обратиться в управляющую организацию. Нужно показать поврежденный прибор, иначе при проверке будет наложен штраф.

    Пломба иногда срывается случайно, а если электросчетчик установлен в доме на лестничной клетке, то его может повредить кто угодно.

    Вам будет интересно...