Льготы при регистрации прав на недвижимое имущество

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Прием заявлений о проведении государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории иных регионов Российской Федерации, осуществляется в офисе Кронштадтского районного отдела Управления Росреестра по Санкт‑Петербургу по адресу: г. Кронштадт, ул. Советская, д. 45 и в офисе Курортного районного отдела Управления Росреестра по Санкт‑Петербургу по адресу: г. Сестрорецк, ул. Володарского, д. 31. Прием документов осуществляется исключительно по предварительной записи через «Личный кабинет» официального сайта Росреестра Прием заявлений о пересмотре кадастровой стоимости осуществляется в центральном офисе Управления Росреестра по Санкт‑Петербургу, расположенном по адресу: Санкт‑Петербург, ул.

Какие льготы предусмотрены при уплате госпошлины?

малоимущие граждане — за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества; 8) физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, — при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации; 9) являющиеся собственниками жилых помещений несовершеннолетние или ограниченно дееспособные граждане, а также физлица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с такими гражданами, — за удостоверение сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Красного Текстильщика, д. 10‑12, второй этаж (вход с Синопской набережной). Время приема — понедельник‑четверг с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00); пятница с 09.00 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 14.00).
Примечание. Основанием для предоставления льготы, связанной с личностью гражданина, является документ, подтверждающий, что гражданин относится к категории лиц, которым предоставлена такая льгота (справка медико-социальной экспертизы, решение уполномоченного органа о признании гражданина малоимущим и т.д.) ( НК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Справка по форме банка мкб

2.

Госпошлина за регистрацию права собственности для Росреестра

Дети оплачивают госпошлину наравне со взрослыми.

Если в договоре купли-продажи прописано общее имущество в многоквартирном доме, то за регистрацию права на его долю госпошлина — 200 рублей Очень важно ее правильно оплатить: Реквизиты для оплаты непосредственно в Росреестр и при подаче документов через МФЦ различны!

А правила оплаты одинаковы!

  1. Оплачивают ее все Покупатели в равных долях. Например: три покупателя 2000/3=666, 67, округлить можно до 667 рублей.
  1. Оплачивать нужно отдельными квитанциями на каждого покупателя! Если Вы действуете как законный представитель несовершеннолетнего до 14 лет — оплачивайте от своего имени. Если ребенок старше — от его имени, по его паспорту.
  2. Адрес приобретаемого объекта недвижимости в квитанции указывать не нужно.
  1. Если Вы действуете по Доверенности, полномочия оплатить госпошлину должны быть прописаны в Доверенности, иначе платеж будет отклонен регистратором

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с главой 25.3 НК.

При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК.

Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Перечень льгот при уплате госпошлины

№ 122-ФЗ подп.

8 п. 3 ст. 333.35 НК РФ Граждане, признанные малоимущими по правилам Жилищного кодекса РФ госрегистрация прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества (кроме госрегистрации прав, перечисленных в подп. 21, 23–26, 28–31 и 61 п. 1 ст. 333.33 НК РФ) подп. 15 п. 1 и абз. 3 п. 2 ст. 333.35 НК РФ Все госрегистрация ограничений (обременений) прав на земельные участки, используемые для северного оленеводства подп.

4.2 п. 3 ст. 333.35 НК РФ Все госрегистрация права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности подп. 4.3 п. 3 ст. 333.35 НК РФ Все внесение изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае изменения законодательства подп.

4.4 п. 3 ст. 333.35 НК РФ Все внесение изменений в Единый государственный

Прием заявлений на получение льгот по налогам

Освобождение от уплаты налога физических лиц в отношении жилых помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на территории СПб в 2015 или 2020 годах, при условии, что право собственности на них было зарегистрировано на основании заключенного в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года договора участия в долевом строительстве или договора купли‑продажи, сторонами по которому являются налогоплательщик и застройщик или агент, комиссионер, поверенный, уполномоченные застройщиком в установленном законодательством РФ порядке на заключение указанных договоров.

Вам будет интересно...