Личная карточка работника форма т обязательные поля

Личная карточка работника форма т  обязательные поля

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения


Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.

Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  2. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  3. свидетельство о пенсионной страховке;
  4. договор о принятии на работу;
  5. паспорт;
  6. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  7. приказ, выписанный работодателем;
  8. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг.

Работодатель обязан запросить их, чтобы информация в карточке Т-2 была полной. Чтобы заполнить раздел 2, который содержит информацию о военном учете, понадобятся такие документы:

Личная карточка работника

Однако Правительство РФ в п.12 своего Постановления «О трудовых книжках» от 16.04.2003г.

№225 (потом по тексту – Постановление №225) указало, что на работодателя возлагается обязанность знакомить сотрудника с каждой записью, вносимой в трудовую книжку, под роспись, которая ставится в личной карточке данного сотрудника. Причем, все вносимые в трудовую книжку записи должны в точности дублироваться в личной карточке, о чем также говорится в указанном Постановлении №225.

Но вот вопрос: законом «О бухучете» №402-ФЗ утверждено право организаций самостоятельно разрабатывать первичные документы и регистры. Тогда какой же формой личной карточки следует пользоваться?

Какую форму карточки выбрать?

Кроме того, закон «О бухучете» распространяет свою силу только на бухгалтерский учет, как систему формирования информации об объектах (фактах хозяйственной деятельности, активах, доходах, обязательствах, расходах и иных объектов учета) с целью последующего составления на ее базе бухгалтерской отчетности.

Прежде, чем ответить на вопрос о выборе формы, следует уточнить, что личная карточка – это регистр, заполняемый на основе первичных документов (приказов, паспорта и иных документов).

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре) и пол. В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника. В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор).
Вписываем реквизиты трудового договора. Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН.

Код ОКАТО — это классификатор по административному и территориальному признаку, в Москве свои коды, в Санкт-Петербурге свои, в Челябинске свои. Найти код можно в Интернете. Код ОКИН — это классификатор информации о населении.

Данный классификатор включает в себя 293 раздела, каждый из которых содержит соответствующий код.

Степень знания иностранного

Личная карточка сотрудника (форма Т-2)

5 «Категория годности к военной службе» – сведения указываются в виде букв: А-годные к службе, Б – годные к службе, но с незначительными ограничениями, В – ограниченно годные, Г – временно не годные. Примечание: если в военном билете данные о годности к военной службе отсутствуют в п.

5 указывается значение «А».

  • П. 7 «Состоит на воинском учете» – строке «а» заполняется если есть мобилизационное предписание и (или) штамп о его выдаче и изъятии.

    Строка «б» заполняется в случае если гражданин забронирован за организацией на период мобилизации и на военное время.

  • На граждан, подлежащих призыву:

    1. П. 5 – сведения указываются в виде букв: А-годные к службе, Б – годные к службе, но с незначительными ограничениями, В – ограниченно годные, Г – временно не годные, Д – не годные к военной службе.
    2. П. 2 – указывается «подлежит призыву».
    3. П. 1, п. 3, п. 4, п. 7 – не заполняются.

    Данные в указанный раздел вносятся в соответствии с приказом о приеме на работу.

    Унифицированная форма Т-2 Личная карточка работника

    Эта графа заполняется в соответствии со штатным расписанием и ОКПДТР; тарифная ставка, надбавка (если предусмотрена); основание; личная подпись работника. Раздел IV «Аттестация» состоит из таблицы, в которой нужно заполнить сведения о результатах аттестации (если работодатель проводит аттестацию работников).

    Раздел V «Повышение квалификации» содержит сведения о профессиональном образовании, полученном работником дополнительно. Раздел VI «Профессиональная переподготовка» содержит сведения о дополнительном профессиональном образовании, полученном работником. Обычно в этот раздел вносятся сведения об обучении, которое работник прошел в период работы в компании.

    Раздел VII «Награды, поощрения, почетные звания» содержит сведения о награждениях работника. Раздел VIII «Отпуск» содержит сведения об отпусках.

    В разделе IX «Социальные льготы» укажите сведения о льготах, если они есть.

    Заполняем личную карточку работника

    Использование географических сокращений допускается (гор., обл.

    и т.д.), но такие термины, как аул, кишлак, станица и село требуется вписывать целиком.

    При наличии двойного гражданства указывают наименование государства, гражданином которого является служащий. Наименование образовательного учреждения, которое закончил служащий, вписывается таким образом, чтобы было понятно, что именно он закончил. Стаж рассчитывают на основании п. 61 Постановления Правления ПФ РФ от 01.06.2016 N 473п.

    ФИО членов семьи вписывают полностью, без сокращений.

    Если прописка и адрес фактического проживания совпадают, дублировать адрес не требуется. Во вторую графу в этом случае пишут что фактический адрес совпадает с регистрацией. Можно продублировать адрес, главный принцип при заполнении формы — простота и понятность.

    Наиболее трудный пункт части I — кодировки.

    Личная карточка работника: форма Т-2

    VI Профессиональная переподготовка Даты начала и окончания переподготовки, специальность и др. VII Награды (поощрения), почетные звания Наименования наград или поощрений, наименование, номер и дата документа, являющегося основанием для награды (поощрения) VIII Отпуск Виды отпусков, периоды работы, за которые отпуск предоставляется, его продолжительность, даты начала и окончания, основания для отпуска IX Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством Наименование льгот, их основание, номер и дата документа, дающего право на льготу X Дополнительные сведения К примеру, о времени отстранения от работы, периодах простоя и др.

    XI Основание прекращения трудового договора (увольнения) Указывается основание увольнения, дата увольнения и реквизиты соответствующего приказа Покажем на примере заполнение личной карточки работника Т-2.

    Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

    Содержание: На вопрос, кто заполняет и ведет формы Т-2, ответят Указания Госкомстата.

    Образец заполнения карточки Т-2 можно скачать .

    Согласно им, личные карточки оформляет сотрудник кадровой службы, а когда штатное расписание подобную должность не включает, лицо, уполномоченное вести кадровое делопроизводство либо руководитель предприятия. Самому работнику запрещается вносить в свою личную карточку любые записи, исключение составляет личная подпись при трудоустройстве, кадровых перестановках или увольнении.

    Форма Т-2 вмещает 11 блоков, разбитых по тематике и размещенных на 4 страницах. Для более наглядного осмысления структуры и понимания особенностей заполнения, предлагаем ознакомиться с бланком.

    (ссылка на скачивание бланка) Законом не регламентированы сроки формирования карточки Т-2 и наилучшим вариантом будет включить этот пункт в набор стандартных операций по оформлению нового сотрудника.

    Это обусловлено правилом: запись в трудовой книжке работника непременно дублируется аналогичной записью в его личной карточке.

    Как заполнять форму Т-2 личной карточки работника в 2020 году

    Но заполняет эти бумаги непосредственно сам работник и то, когда это принято в организации. Что касается личной карты, то заполняет ее кадровый работник, руководствуясь приказом по принятии на должность.

    При этом наличие документа обязательно. В соответствии с Постановлением Федеральной службы госстатистики №1 от 5.01.2004 личные карты работников предписано вести всем организациям. Но надо отметить, что индивидуальных предпринимателей это требование не касается.

    Как уже упомянуто для создания карточки употребляется форма Т-2. Таковая печатается на особых бланках формата 2А4 с кодом по ОКУД 0301002. Карточка создается в единственном экземпляре.

    Основополагающая цель создания личных карт это обобщение всей необходимой информации в одном документе. За счет этого исключается необходимость изучения большого объема документации в поисках нужных данных.

    Вам будет интересно...