Личный кабинет природопользователя для постановки объекта нвос на учет

Росприроднадзор


Сотрудник территориального органа а или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации проверяет состав данных заявки, формирует и высылает природопользователю свидетельство о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в электронном виде, подписанное ЭП а или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, либо на портал приема отчетности, либо в «Личный кабинет», в зависимости от способа подачи заявки.5. Свидетельство в бумажном виде не формируется и заявителю не направляется.По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» для формирования заявок обращайтесь по телефонам +7(916)-496-11-07 (с 9:30 до 18:30 с Пн по Пт по МСК) или по электронной почте .

Росприроднадзор

Датой приема заявки считается дата представления в или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (по месту нахождения объекта НВОС) заявки с сопроводительным письмом.

(п. 1.7.3. Уведомления)Обращаем Ваше внимание!Свидетельство в бумажном виде не формируется и заявителю не направляется.

(Приказ а от 24.11.2016 №756 «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 №572»)«В соответствии с п.36 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительством Российской Федерации от 23.06.2016 № 572, электронное средство формирования заявок о постановке объекта НВОС на учет в электронном виде и методические рекомендации по ее заполнению опубликованы ом на своем официальном сайте «Интернет» «rpn.gov.ru».

Росприроднадзор постановка на учёт объектов НВОС — учёт объектов негативного воздействия на окружающую среду

Постановка на учёт объектов НВОС (объектов негативного воздействия на окружающую среду), а также ведение государственного реестра соответствующих объектов возложено на Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Государственная информационная система учёта объектов НВОС начала работу с 1 декабря 2020 года.

Начиная с 1 января 2020 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие объекты негативного воздействия на окружающую среду, должны подать заявки о их постановке на учёт объектов НВОС.

Такое решение принято в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ, целью которого является усиление контроля за воздействием на окружающую среду. Росприроднадзор постановка на учёт объектов НВОС — это необходимость подачи соответствующих заявок малыми и средними предприятиями, индивидуальными предпринимателями, крупными предприятиям с собственным экологическим программным обеспечением, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальными органами Росприроднадзора. Постановка на учёт объектов НВОС для представителей малых и средних предприятий, а также ИП возможна через модуль природопользователя (с ЭП и без ЭП), а также через личный кабинет (с ЭП).

Для того, чтобы отправить заявку через модуль природопользователя следует осуществить регистрацию на Портале приёма отчетности для отправки заявки о постановке объекта на учёт.

После чего потребуется пройти регистрацию. При использовании личного кабинета для постановки на учёт объектов НВОС следует создать подтверждённую учётную запись в ЕСИА. Подобным образом осуществляется подача заявок о постановке на учёт объектов НВОС представителями органов исполнительной власти, а также территориальных органов.

При возникновении вопросов, связанных с постановкой на учёт нужных объектов, можно обратиться по представленным на официальном сайте Росприроднадзора телефонам либо электронной почте. О том, как подготовить и сдать заявку в электронном виде, представители крупных предприятий с собственным экологическим ПО могут ознакомиться в соответствующем разделе на официальном сайте службы Росприроднадзор. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Росприроднадзор

8.46 КоАП РФ составлено 1343 протокола, из них:894 протоколов в отношении юридических лиц,449 протокола в отношении должностных лиц. 8.46 КоАП РФ составлено 361 протокола, из них:229 протоколов в отношении юридических лиц,132 протокола в отношении должностных лиц.Подача заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду Обращаем Ваше внимание: согласно действующемузаконодательству центральным аппаратом а заявки не рассматриваются Государственная информационная система – государственный реестр объектов НВОСПо вопросам использования «Модуля природопользователя» или«Личного кабинета» обращайтесь по телефону 8 (499)753-30-92 (многоканальный) (с 9:30 до 18:30 по Московскому времени) или по электронной почте .Скачать программу «Модуль природопользователя»

Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие

Порядок постановки объекта на учет как НВОС предусмотрен .

По состоянию на 22.05.2020 территориальными органами а по ст.

На каждый объект, который оказывает негативное воздействие на окружающую среду, формируется заявка ().

Форма заявки утверждена . Скачать бланк заявки о постановке на учет объектов НВОС можно в формате Word . Заявка может быть представлена в электронном виде, передана лично или направлена посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении. О способах подготовки заявки о постановке на учет объекта НВОС в электронном виде расскажем ниже.
Для постановки на учет в Росприроднадзоре объектов НВОС подготовка заявки в электронном виде возможна следующими способами:

  1. в стороннем программном обеспечении.
  2. через личный кабинет природопользователя в сети Интернет по адресу ;
  3. в модуле природопользователя;

Для работы в личном кабинете необходимы:

  1. подтвержденная учетная

Заполнение заявки о постановке на учет в модуле природопользователя


Затем информация, которая указывается в заявке, разделяется на четыре раздела.

  • Вид деятельности, объем производимых товаров, оказываемых услуг и коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.
  • Сведения об объекте. В этом разделе нужно указать:
    • Адрес объекта и его географические координаты четырех угловых точек. Обычно они указываются в кадастровом паспорте, их также легко можно найти, например, с помощью Гугл-карт. Также вместе с наименованием указывается код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований.
    • Вид деятельности, объем производимых товаров, оказываемых услуг и коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.
    • Сведения для объектов I категории
  • Адрес объекта и его географические координаты четырех угловых точек. Обычно они указываются в кадастровом паспорте, их также легко можно найти, например, с помощью Гугл-карт. Также вместе с наименованием указывается код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований.
  • Сведения о воздействии объекта на окружающую среду.
  • Сведения для объектов I категории

Внимание Для того чтобы определить, к какой категории относится ваше предприятие, нужно учесть несколько моментов:

  • Вещества 1-го и 2-го классов опасности.

    Если вы выбрасываете в атмосферу такие вещества, ваш объект автоматически причисляется к I или II категории.

Кому Ничего Не Понятно в Постановке Объектов На Учёт НВОС?

Милости Просим!

1 ст.

4.2 «Об охране окружающей среды» (далее — Закон № 7-ФЗ) объекты НВОС подразделяются на объекты I, II, III и IV категорий в соответствии с Критериями № 1029. Если объект хозяйственной деятельности не попадает ни под один из критериев, то такой объект не является объектом НВОС и не подлежит постановке на государственный учёт в соответствии с положениями ст.

69 Закона № 7-ФЗ. 3. В соответствии с п.

35 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных (далее — Правила), заявки могут направляться в территориальные органы Росприроднадзора посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении наряду с возможностью направления в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием ГИС.

Согласно п. 6 Правил ведение государственного реестра осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие государственного реестра с иными государственными информационными системами и информационно-телекоммуникационными сетями, включая инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, с обеспечением конфиденциальности и безопасности содержащихся в них персональных данных и с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне или коммерческой тайне.

Инструкция постановки объекта нвос на учет

В зависимости от масштаба деятельности, предприятие может быть отнесено к 1, 2, 3 или 4-й категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В зависимости от категории, присвоенной предприятию, в дальнейшем будет определен перечень обязательств фирмы в части мероприятий по охране природы и экологии.

Объекты, не входящие в установленные категории, постановке не подлежат. При использовании личного кабинета для постановки на учёт объектов НВОС следует создать подтверждённую учётную запись в ЕСИА. Пошаговая инструкция Подобным образом осуществляется подача заявок о постановке на учёт объектов НВОС представителями органов исполнительной власти, а также территориальных органов.

При возникновении вопросов, связанных с постановкой на учёт нужных объектов, можно обратиться по представленным на официальном сайте Росприроднадзора телефонам либо электронной почте.

Вам будет интересно...