Меха подакцизный товар

Меха подакцизный товар

Акцизы


Например: За июнь – декларация сдается не позднее 25 сентября. Формы деклараций установлены следующими приказами: Для табачных изделий (ред. от 17.06.2011) «Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и порядка ее заполнения» docx (381 кб) Для этилового спирта, алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, а также для автомобильного бензина, дизельное топливо, моторного масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонного бензина, среднего дистиллята, бензола, параксилола, ортоксилола, авиационного керосина, природного газа, автомобилей легковых и мотоциклов «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию в электронной форме и порядка ее заполнения, а также формы и формата представления налоговой декларации

налог на мех

ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РФ 22 июля 1994 г. N ВЗ-6-05/267 (ФГ 94-32) В связи с поступающими запросами о порядке исчисления акцизов на меховые изделия, изготовляемые из давальческого сырья по заказам населения, Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации (Казьмин А.

И. ) разъясняет. Законом Российской Федерации от 06.12.91 г.

N 1993-1 «Об акцизах» установлено, что меховые изделия облагаются акцизами. В соответствии с пунктом 20 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270

«О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней»

плательщиками акцизов по подакцизным товарам (в том числе по меховым изделиям) , изготовленным из давальческого сырья, стали предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации, филиалы, отделения и другие обособленные подразделения предприятий, а также организации, образованные в соответствии с законодательством иностранных государств, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, производящие подакцизные товары (в том числе меховые изделия) . При этом плательщики акцизов, оказывающие услуги населению, производящие из меха заказчика (в том числе физические лица) меховые изделия (головные уборы, воротники, пальто, пластины, скрой и др.) , уплачивают акциз с полной стоимости изделия с учетом оценки стоимости меха заказчика, затрат по изготовлению готовых меховых изделий и соответствующей прибыли.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.92 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 35) стоимость материала (вещи) , передаваемого исполнителю, определяется потребителем в договоре или ином документе (квитанции, заказе) , подтверждающем его заключение. Для целей обложения акцизами оценка стоимости меха, владельцем которого является физическое лицо, производится исходя из стоимости меха, определенной заказчиком в квитанции.
Исчисление акциза производится в соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 09.12.91 г.

N 2 «О порядке исчисления и уплаты акцизов» с изменениями и дополнениями к ней. Пример расчета акциза по меховым изделиям, изготовленным из давальческого сырья, прилагается. Услуги по ремонту и обновлению меховых изделий акцизом не облагаются.

Об изложенном просьба довести до налоговых органов и налогоплательщиков.

Заместитель Руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации — Государственный советник налоговой службы I ранга В. А. Зверховский

Что относится к подакцизным товарам – перечень 2020?

  • Автомобильный бензин.
  • Дизельное топливо.
  • Моторные масла для инжекторных и дизельных двигателей.
  • Прямогонный бензин.
  • Авиационный керосин.
  • Ортоксилол, параксилол, бензол.
  • Иные смеси углеводородов в жидком состоянии.
  • Природный газ.
  • Электронные сигареты.
  • Жидкости для электронных сигарет.
  • Табак и изделия из него, употребляемые путем нагрева.
  • Последние 3 пункта вошли в этот перечень с 10.01.2020 (п.

    6 ст. 2 закона «О внесении изменений…» от 30.11.2016 № 401-ФЗ). Весь перечень подакцизных товаров можно разделить на 2 основные группы:

    • Подлежащие обязательной маркировке.
    • Не подлежащие обязательной маркировке.

    К 1-й группе, как правило, относят табачную продукцию, расфасованную

    Акцизы на пиломатериалы и отдельные группы товаров

    Ими должны маркироваться все виды изделий из меха, находящихся в торговой сети на территории России и стран ЕАЭС.

    О том, какие изменения ожидают ставки акцизов в ближайшие годы, читайте в материале .
    Ответственность за наличие маркировки возлагается на продавцов оптовой и розничной сети, в том числе и при реализации ими товаров через комиссионные отделы или согласно агентского договора. КиЗ содержать любые изделия из меха: как произведенные на местных предприятиях (зеленый цвет чипа), так и привезенные из-за границы (красный цвет маркировки) Наличие маркировки (КиЗ) является подтверждением легальности самого изделия и содержит все данные о производителе.
    Считывать информацию можно по индивидуальному коду на КиЗ с помощью специально приложения на мобильном телефоне.

    Производство и торговля оружием и боеприпасами не подлежит акцизному налогообложению.

    Но для реализации этих видов деятельности необходимо получить , согласно ФЗ №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

    Акцизы: требуется ли уплата при смешивании моторных масел и присадок

    Дизайн сайта Вход Оставаться в системе Войти через аккаунт соцсети: Регистрация На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

    Логин (мин. 3 символа): * * Пароль: * * Подтверждение пароля: * * Адрес e-mail: * * Имя: Фамилия: Пол: Пол Мужской Женский Защита от автоматической регистрации

    * Согласен получать новости buh.ru Согласен X Подписка на новости Подписаться X Яндекс-виджет: Новости Яндекс-виджет: Полезные материалы Информеры © ООО «1C» 2000-2020 г.

    Подакцизные товары

    Понравилась статья? Поделись с друзьями! 951 Популярные записи Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены *

    Подакцизными товарами признаются.

    Перечень подакцизных товаров

    Исключение составляет коньячный спирт

  • Спиртосодержащие изделия.

    К ним относят эмульсии, растворы, суспензии и пр. Концентрация спирта в них больше 9%.

  • Алкогольная продукция.

    Подакцизными признаются следующие товары: питьевой спирт, коньяки, ликероводочные продукты, водка, вино, прочие напитки, в которых концентрация спирта больше 1.5%. Исключение составляют виноматериалы.

  • Кроме этого, подакцизными признаются следующие товары:

    • Легковые автомобили, мотоциклы. Мощность мотора последних должна быть больше 112.5 кВт.
    • Моторные масла для двигателей.
    • Табачные изделия.
    • Пиво.

    Также подакцизными товарами признаются дизельное топливо и бензин (прямогонный в том числе).В 181 статье Кодекса приводятся некоторые пояснения относительно отдельных типов продукции. Как выше было указано, подакцизными

    Подакцизные товары: перечень, ставки и уплата акцизов

    К нему относят фракции, которые получены в результате переработки газового конденсата, попутного и природного газа, угля, горючих сланцев и прочего сырья, продуктов их обработки, кроме нефтехимической продукции и автобензина.

  • Бытовое печное топливо, которое вырабатывается из дизельных фракций прямогонного или вторичного происхождения, кипящих при температуре 280-360 градусов.
  • Данный перечень подакцизных товаров считается закрытым. Не признаются как подакцизные товары:

    • Лекарственные препараты, которые прошли госрегистрацию и были внесены в соответствующий реестр медикаментов. К ним относят средства, гомеопатические в том числе, которые изготавливаются аптечными предприятиями по рецептам и требованиям медучреждений, расфасованные в емкости в соответствии с предписаниями нормативных документов, согласованных уполномоченным исполнительным федеральным органом.

    Правительство РФ хочет ввести акциз на украшения, мех и шоколад

    Минэкономразвития предложило ввести в России акциз на роскошь, хотя четкого определения предметов роскоши у чиновников пока нет. В частности, предлагается восстановить часть списка подакцизных товаров из закона об акцизах, утратившего силу с 2001 года.

    В первой редакции закона об акцизах, принятого еще в 1991 году, в списке были ювелирные изделия, деликатесные морепродукты, икра, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад. Предложение ввести акциз на предметы роскоши содержится в письме замминистра Андрея Клепача в Минфин по поводу поиска дополнительных источников дохода для федерального бюджета.

    Сегодня, как пишет газета «Ведомости», обложить акцизом могут ювелирные изделия, меховые изделия, энергонеэффективные товары и даже шоколад. Напомним, что сейчас список подакцизных товаров содержится в Налоговом кодексе. Это спирт, алкоголь, сигареты, бензин, дизельное топливо, моторные масла, автомобили и мотоциклы.

    Акциз на товары роскоши (к примеру, украшения и меха) есть в Китае, Индонезии и Южной Корее, но в США, Германии и Канаде его нет. Также отметим, что партия «Справедливая Россия» уже предлагала ввести в России налог на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей. В Госдуме этот законопроект провалился.

    Вам будет интересно...