Мною было указано на устранение

Признание предписания органа государственного контроля (надзора) недействительным по причине его неисполнимости (Морозова Н.А.)


198, 200, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что для признания оспариваемого ненормативного правового акта недействительным суд должен выяснить:- имеются ли полномочия на его принятие у государственного органа;- нарушает ли оспариваемый ненормативный правовой акт права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;- соответствует ли закону (иному нормативному акту) оспариваемый ненормативный правовой акт.При этом в силу п. 5 ст. 200 АПК РФ обязанность доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону, наличия у органа надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, а также обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, возлагается на орган или лицо, которые приняли акт.В свою очередь, на лице, оспаривающем ненормативный правовой акт, в силу ст. 65 АПК

22.02.2020 г. Каковы критерии исполнимости предписания контролирующего органа?

4.

Требование к предписаниям в виде указания «конкретного мероприятия» в предписании является спорным в судебной практике. 5. Недопустимо указание в предписании на общую обязанность соблюдать закон, требование об обязательности соблюдения которого всегда предъявляется к деятельности любого субъекта права.

6. Предписание не может возлагать на лицо, которому оно выдано, обязанность исполнять какую-либо обязанность без определения конкретного срока, к которому нарушение должно быть устранено, или периода, в течение которого должны быть предприняты какие-либо меры. 7. Срок, указанный в предписании, в течение которого следует совершить указанные в предписании действия (достичь поставленной цели), должен реально позволять выполнить все в нем указанное.

8. Не может быть признано исполнимым предписание, исполнение которого поставлено в зависимость от воли третьих лиц или предположительно могущих наступить событий.

Как не попасться на уловки сервиса при гарантийном ремонте

Вот она — первая уловка сервисного центра! Вместо «неисправность устранить» или тому подобное, указывается «неисправность не предъявлена», соответственно потребителю невозможно предъявить сервисному центру претензию по сроку устранения недостатка или требование о замене автомобиля, поскольку само требование об устранении заявлено не было.Второй уловкой сервисных центров является замена фразы «неисправность устранить» на «проверка работы» или «диагностика».

Соответственно в данном случае вы можете требовать от дилера только результата диагностики, а не автомобиля с устраненным недостатком и готового к эксплуатации.Следует заметить, что в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и, в случае необходимости, провести проверку качества товара.

Если мастер-приемщик говорит о том, что для выяснения причины

Предъявление заявлений (претензий) и устранение нарушений в сфере ЖКХ

Лицо, принимающее сообщение, должно сообщить заявителю свою должность и фамилию, регистрационный номер, время получения сообщения и принимаемые по нему меры, а также довести до него время и место приема должностным лицом, компетентным разрешить данный вопрос. При письменном обращении потребителя на втором экземпляре его заявления (претензии) делается отметка (штамп) о времени и дате его приема, регистрационном номере, проставляется должность, фамилия и подпись лица, принявшего заявление (претензию), а также указывается предельный срок (дата) ответа.

Заявление (претензия) должно быть рассмотрено в течение Десяти рабочих дней с момента его предъявления, а требующие принятия неотложных мер (сообщающие о существенном ухудшении качества условий проживания) — немедленно. При подаче потребителем заявления (претензии) о необходимости выполнения сложных работ, требующих подготовительных действий,

Арбитраж признал предписание на устранение плесени в квартире жителя вполне исполнимым

16 июня 2020 Источник: По сообщению Главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова, предписание Госжилинспекции Московской области, выданное управляющей компании «Восток Истра», судом признано законным. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев жалобу управляющей компании.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый кодекс рф статья пункт

В феврале 2020 года была проведена проверка обращения жителя, проживающего в доме №5 на проспекте Генерала Белобородова в Истре. В его квартире инспекторы обнаружили плесень, распространившуюся по стенам и потолку.

В этой связи управляющей компании было выдано предписание на устранение данного нарушения в течение четырех месяцев.

«Восток Истра» не согласилась с выданным ей предписанием, потребовав от суда признать его незаконным и подлежащим отмене. В суде представители управляющей компании утверждали о том, что в предписании ей не определили действия, осуществляемые в создавшейся ситуации.

Жаловалась УК и на якобы нарушенный порядок проведения проверки.

Однако Арбитраж принял во внимание доводы юристов Госжилинспекции Московской области.

В частности, УК было указано на то, что надзорное ведомство требовало устранить не собственную прихоть – в данной ситуации было зафиксировано нарушение конкретного пункта Правил эксплуатации жилфонда.

Для устранения плесени, необходимо провести осмотр ограждающих конструкций, выявить конкретные причины образования плесневелых пятен, принять меры по устранению причин повышенной влажности.

В том числе, при необходимости, произвести гидроизоляцию стыков и швов межпанельных перекрытий, проверить работоспособность систем вентиляции в квартире и так далее. «Ничего из того, что нужно было сделать в такой ситуации, управляющая компания так и не сделала, еще раз продемонстрировав свою беспомощность и некомпетентность.

В суде, также, был упомянут эпизод о том, что в свое время застройщик, введенного в эксплуатацию в 2012 году дома, по требованию управляющей компании выполнил гарантийные обязательства и осуществил работы по утеплению деформационного шва и прилегающей стены. Это наглядно свидетельствовало об исполнимости выданного нами предписания», — отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Не было найдено и нарушений порядка проверки.

Она проводилась по обращению жителя, то есть не требовала согласования с прокуратурой.

УК была надлежаще извещена о проверке.

Предписание было выдано в пределах полномочий Госжилинспекции и при наличии достаточных к тому оснований. Рассмотрев доводы сторон и материалы дела, арбитраж отказал в удовлетворении требований управляющей компании «Восток Истра». Поделиться:

Гражданское право: Дом,в котором я являюсь дольщиком,был достроен в 2014 году.Сразу указали недостатки для устранения.

  1. Дом,в котором я являюсь дольщиком,был достроен в 2014 году.Сразу указали недостатки для устранения.

Ответил(а) ,19 сентября 2020 2775 ответов301 комментарий19 статей29466 благодарностей Дом,в котором я являюсь дольщиком,был достроен в 2014 году.Сразу указали недостатки для устранения.

Все претензии исправлены в течении 4 лет, кроме одной основной.Каждый год в офисе писали заявления на её устранение, но работа не выполнена до сих пор.Год назад дом был сдан полностью.Приглашение на приёмку не получали.

За это время набежала коммуналка по коммерческой цене.Руководство не исправило до сих по недоделку и отказывается погасить коммунальные платежи.Ситуация затянута не по моей вине.Если я приму квартиру, долг повиснет на мне.Как поступить? по общему правилу, обязанность оплаты коммунальных платежей наступает у дольщика после возникновения права собственности или заключения договора пользования однако вы должны будете погасить долг (убытки застройщика) за последние 3 года, если в договоре указано, что наличие недостатков не является основанием для отказа от приемки квартиры.
либо указана обязанность оплаты с момента приемки дома в эксплуатацию. в сучаях, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности.сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

Адвокат по долевому строительству Дополнительные разъяснения по вашему вопросу, изучение и составление документов, представление интересов и выполнение поручений осуществляется на основе договорной формы оплаты. тел. мтс 2603776. Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Отрасль права: Кому: Ваше имя Комментарий * Присылать уведомления о новых комментариях по электронной почте Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с .

Правила составления предписания об устранении нарушений

Проводят их на территории и по юридическому адресу регистрации предпринимателя в рамках периода, предусмотренного законодательно. Стоит отметить, что в особых случаях и по требованию контролирующих органов возможно увеличение временных сроков аудита.

Под ними понимается отрезок времени от момента вынесения решения об инспектировании до дня составления предписания по результатам осуществляемой проверки. Государственный проверяющий имеет свободный доступ к документам, производственным и административным помещениям. Вместе с тем, он обязан: делать свою работу максимально объективно; вести себя корректно по отношению к субъектам предпринимательской деятельности; не мешать и тем более, не препятствовать общему трудовому процессу; ставить в известность руководителя предприятия о результатах своей работы; в рамках компетенции оказывать консультативную помощь, способствующую оптимизации трудового процесса.

Заявление о повреждении дорожного полотна

Все время теряю шаблон письма в ГИБДД о повреждении дорожного полотна (ямы, рытвины, проседание колодцев и т.п.), приходится писать заново. Сохраню, может и вам пригодится.

Прошу принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения по ул.

……………………… на участке от ……………………… до ……………………… На данном участке имеются повреждения дорожного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, указанные в ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы».

Данный факт не отвечает требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того сообщаю, что ??.??.20?? года после обращения в Администрацию ……………………… был получен ответ, что данные повреждения будут устранены в срок до ??.??.20?? года. Ответ на обращение по факту нарушения приложен к данному обращению.

Так же напоминаю, что срок ликвидации повреждений дорожного полотна согласно указанного ГОСТ (см. п.3.1.1) не более 5-10 дней. А так же, в случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям указанного выше стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.

В связи с вышеизложенным, прошу проверить указанные факты повреждений автодороги и возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении юридического лица, ответственного за содержание данного участка дороги, с предъявлением штрафа.

По существу моего обращения прошу сообщить мне письменно в 5-и дневный срок (напоминаю — «срок устранения повреждений дорожного полотна согласно указанного ГОСТ (см. п.3.1.1) не более 5-10 дней») с конкретным указанием мер и сроков выполнения и причин бездействия ответственных органов власти. Отправить подобное письмо можно не выходя из дома , выбрав соответствующую область.

Не забудьте приложить одну-две фотографии. Для жителей Московской области, можно попробовать обратится через (Портал государственных и муниципальных услуг

«Единая книга жалоб и предложений Московской области»

) организованный Правительством Московской области.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Образец ответа на представление об устранении причин и условий способствовавших

К ним относятся судьи, государственные органы и их представители.

Организованно хорошо, удобно, но на практике, система снова работает не эффективно. В ответах ответственных органов, как всегда, обычные отписки, туманные формулировки, обещания. И самое удивительное, что Добродел их принимает, как решение вопроса.

Именно эти должностные лица имеют право на рассмотрение подобных дел. Как регламентирует КоАП, кроме судей рассматривать дела об административных правонарушениях могут государственные органы, в ведомстве которых находятся данные правонарушения. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Рассмотрим пример. Часть 1 статьи 14.4 КоАП связана с продажей товаров, качество которых не соответствует образцам, или оказанием услуг, не соответствующих требованиям правовых актов.

Так, в случае выявления подобных правонарушений Роспотребнадзор вправе самостоятельно рассмотреть дело без привлечения судебных органов. По факту выявления подобных нарушений Роспотребнадзор самостоятельно внесет представление об устранении правонарушения.

Вам будет интересно...