Могу ли я отказаться от отработки при увольнении с тремя детьми

Могу ли я отказаться от отработки при увольнении с тремя детьми

Может ли многодетная мать отказаться от отработки при увольнении?


Вопросы применения ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.(в ред.

Федерального от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых

Как женщине уволиться без отработки, если ее ребенку 7 лет?

Сам по себе факт наличия ребенка до 14 лет не свидетельствует о невозможности отработки установленного срока.

Однако, например, необходимость осуществления ухода за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением может служить таковым обстоятельством. Дабы не возник спор с работодателем по факту прогула в оставшиеся дни установленного срока (если конечно нет желания в судебном порядке отстаивать свое право на увольнение досрочно), желательно все-таки договориться и расторгнуть трудовой договор до истечения установленного по закону срока по соглашению между работником и работодателем, согласно ч.
2 ст. 80 ТК РФ. 31 Марта 2020, 14:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. АрхангельскОбщаться в чате Екатерина, здравствуйте, ну немножко уточню для Вас, а не то подмена понятии происходит, отработки, как таковой не существует, это называют так

Как уволиться, не отрабатывая 2 недели. Несколько способов, как уволиться без отработки

Срок увольнения указывается заявителем самостоятельно.

Если требование, изложенное в заявлении, не будет удовлетворено, сотрудник имеет право подать иск в суд.

Прекратить свою трудовую деятельность имеют право студенты, поступившие в учебное заведение.

Для подтверждения этого факта понадобится соответствующая справка из вуза. Также пенсионеры увольняются без отработки при достижении срока выхода на пенсию.

Уйти по собственному желанию в кратчайшие сроки можно и в том случае, если работодатель превышает свои полномочия, действует неправомерно или нарушает трудовое законодательство иными способами. Подробного

Увольнение без отработки

(в ред.

При увольнении по этому поводу необходимо иметь доказательства нарушений. Эти три причины перечислены в статье № 80 ТК РФ, эта же статья допускает возможность увольнения в требуемые сотрудником сроки при иных уважительных обстоятельствах.

Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)Инициатива расторжения договора была не со стороны работодателя, а наоборот — с Вашей. В этом случае любой работник обязан уведомить работодателя не менее, чем за две недели. Указанный срок можно сократить частично или полностью только по соглашению сторон.

Но если директор не даёт своего согласия, то её никто не вправе принудить. 15 Июня 2013, 00:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Работодатель не может обязать вас именно отработать эти две недели.

    Законодательство говорит о предупреждении за две недели до увольнения.

    При этом у вас должно быть доказательство подачи заявления и получения его работодтелем — отметка на копии с датой, фио и подписью, либо заказная телеграмма с уведомлением, если работодатель отказывается принимать заявление.

Увольнение многодетной матери

179 ТК РФ. Многодетной матерью в РФ признаётся женщина, которая воспитывает 3 и более детей несовершеннолетнего возраста. Это могут быть её кровные дети (то есть, ею рождённые) или усыновлённые (при наличии соответствующих бумаг).

При этом статус многодетной матери необходимо подтвердить. Сделать это нужно с помощью удостоверения, которое выдаётся в отделе социальной защиты по месту постоянной регистрации. Удостоверение многодетной матери является основным документом, подтверждающим такой статус, и дающим право на дополнительные льготы.

Если такого документа нет, то в отдел кадров нужно представить копии свидетельства о рождении детей, а также копию страницы паспорта, где эти дети указаны.

Увольнение и ребенок до 3-х лет

Женщину, имеющая детей до 3-х лет нельзя уволить по инициативе работодателя, только в одном случае — при ликвидации организации.

Увольнение многодетной по сокращению Если на предприятии происходит сокращение штатов, то многодетная мать не застрахована от увольнения. Но она должна знать, что есть ст. 179 ТК РФ, в которой сказано, что работники, воспитывающие детей, имеют право на преимущественное оставление на работе.
Удачи 19.10.2011 11:21 | Ссылка ОРМ «по трудовому договору моя зарплата в 4 раза ниже реальной выплачиваемой суммы» вот на зарплату по договору при увольнении и можете расчитывать.
Здесь можно поступить по разному- взять б/лист, отпуск с последующим увольнением. Самое главное, Вы должны знать, что работодатель должен удовлетворить ВАШУ дату увольнения или дать две недели отработки.

подозреваю, что в Вашем случае, уволиться в один день можно только предложив руководству на выбор два заявления: отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с завтрашнего дня и либо увольнение по СЖ той же датой.(пусть юристы меня поправят, если что).но получение небелой части зарплаты в любом случае на совести дателя.

Увольнение «без отработки» при наличии двух несовершеннолетних детей

Они перечислены в ст. 80 ТК РФ, среди них нет основания — наличие двое несовершеннолетних детей, или иного количества детей, а также необходимость ухода за ними. Однако есть основания, которые обуславливают невозможность продолжения работы по каким-либо причинам, но вы должны эти причины доказать, приложив доказательства к вашему заявлению на увольнение.

К примеру, если необходимо ухаживать за детьми, то приложить соответствующие справки из медицинского учреждения, либо, к примеру, справку о том, что вам не предоставлено место в детском образовательном учреждении — детском саду — такие доказательства будут обосновывать невозможность продолжения работы у работодателя, и действительно после такого заявления, работодатель уже не сможет вас удерживать на рабочем месте. Если таких оснований нет, то рекомендую вам незамедлительно уже сейчас подать заявление в двух экземплярах, один остается вам

Можно ли уволиться без отработки?

К ним относятся сотрудники компании, проходящие испытательный срок (ст.

71 ТК РФ). В том же списке и специалисты, с которыми заключен лишь временный (ст. 292 ТК РФ) или сезонный (ст. 296 ТК РФ) контракт, срок которого ограничен двумя месяцами.

Представители этих категорий наёмных работников обладают правами оставить работу в компании через три дня после уведомления руководителя об этом желании.

Скачать последнюю редакцию Но случаются форс-мажоры и время не вернуть вспять, как же быть?

Не стоит пренебрегать возможностью поговорить с руководством о досрочном сложении с себя обязательств. У работодателя есть такое право — уволить, не требуя отработки.

Упомянутая выше статья 77 позволяет расторгать договор по соглашению обеих сторон в любое время.

Вам будет интересно...