Могу ли я поменятт чепез месяц телефон если интернетпериодисески ее работает

Могу ли я поменятт чепез месяц телефон если интернетпериодисески ее работает

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.Важно: в дебрях интернета можно наткнуться на публикации, утверждающие, что телефоны – это не бытовая радиоэлектроника, а переносная станция, а поэтому к списку качественных товаров, которые нельзя вернуть не относится. Однако это далеко не так, потому что ещё в 2002 году в 55-е Постановление внесены изменения, где в перечне фигурируют именно телефонные аппараты, к которым относятся и мобильники.Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  1. поменять на другой;
  2. поменять телефон на такой же, но исправный;
  3. отремонтировать за счёт магазина;
  4. вернуть деньги.

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант.

Если вам возразят, что телефоны

Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке. Полезный совет: никогда не выбрасывайте бумаги, полученные при покупке товара! Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя.

Конечно, согласно действующему закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей.

Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон. Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.
Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. Важно знать: полная комплектность

Возможен ли возврат телефона в магазин, если он взят в рассрочку?

Часть 1 ст.

18 Закона о защите прав потребителей устанавливает следующие основания: — обнаружение существенного недостатка (когда товаром невозможно пользоваться) — нарушение сроков устранения недостатков — неоднократность устранения различных недостатков, в результате которых невозможно пользоваться товаром в течение 30 дней каждого года гарантии.Вероятность замены или возврата средств не очень велика, но устранить недостаток вполне могут.

28 Октября 2015, 23:37 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 11 Октября 2020, 23:16, вопрос №1777720
  2. 08 Апреля 2020, 14:10, вопрос №1601699
  3. 30 Марта 2020, 21:37, вопрос №1591559
  4. 21 Апреля 2020, 10:37, вопрос №1616049
  5. 24 Января 2020, 04:03, вопрос №1510299

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают

Купила телефон

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требованияТаким образом, продавец вправе провести проверку качества товара, но не более 20 дней. Пишите письменную претензию. 25 Декабря 2014, 11:05 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    здравствуйте,если телефон оказался товаром ненадлежащего качества,

  2. эксперт

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Конечно, согласно действующему Закону вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей. Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны.

Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное! Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки).
Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства.

Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие. В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс. Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать.

Могу ли я вернуть деньги за сотовый телефон,который сломался после покупки через 2 месяца и находится на гарантии

В претензии отразите свое требование. Но имейте ввиду, что в силу п. 5 ст. 18 ЗоЗПП:В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные , и настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Таким образом, продавец может провести экспертизу за свой счет, в которой Вы вправе участвовать. В последствии, обращайтесь в суд, Закон о защите прав потребителей стоит, как правило, на стороне потребителя.

Всего хорошего!С Уважением, Надежда. 18 Ноября 2013, 23:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Как вернуть деньги за покупку неисправного телефона

Именно в ней говорится о том, что покупатель имеет 14 дней (исключая день покупки) для того, чтобы поменять непродовольственный товар на аналогичный в том месте, где этот некачественный товар был приобретен.

Необходимо помнить, что для обмена товара покупатель должен сохранить его товарный вид, а также потребительские свойства. Для возврата мобильного телефона продавцу необходимо иметь на руках товарный или кассовый чек, которые подтверждают факт покупки товара в конкретной торговой точке.

Итак, обнаружив неисправности в телефоне, покупатель, который обращается к продавцу, по закону (ст.18 ЗОПП) имеет право потребовать замену бракованного товара на аналогичный исправный, либо замену на аналог другой марки (при этом проводится перерасчет стоимости), либо требовать ремонт мобильного за счет средств продавца, либо требовать оплатить ремонт, проведенный сторонней организацией. В праве он также

Купленный телефон перестал работать: можно ли сдать его обратно?

В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд, где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

Приложения: Копия товарного чека Копия гарантийного талона дата _____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!
Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину.

Это уже совсем крайний случай. Подобное развитие событий на практике встречается не часто. Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

Вам будет интересно...