Могу ли я везти четырех детей в легковом автомобиле

Могу ли я везти четырех детей в легковом автомобиле

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2021 года: изменения в ПДД, ответственность за нарушение и размер штрафа


А также не все удерживающие устройства допускаются к эксплуатации. Согласно новым требованиям машина, в которой будут перевозиться дети, должна быть оборудована специальными приспособлениями (удерживающими устройствами) — они называются автокреслами либо же автолюльками. Подбираются и крепятся устройства исходя из возраста ребёнка и его веса.

Существуют специальные стандарты в отношении присутствия дополнительных ремней безопасности, положения детей (сидячее или лежачее), расположения устройства в машине (ГОСТ Р 41.44-2005) «Детское» кресло помещается как на переднем, так и на одном из задних сидений. Естественно, что следует придерживаться руководства по монтажу от производителя.

Отметим, что автолюльки и другие подобные приспособления обустраиваются в салоне боком по отношению к направлению движения, лицом к движению или же против него. Все зависит от типа удерживающего устройства, веса и возраста ребёнка.

Правила перевозки детей в машине с 2021 года

Люлька обязательно должна находиться в перпендикулярном положении относительно движению машины.

В самой люльке также есть ремни безопасности, которыми нужно пристегнуть грудничка. Провозить малыша в автолюльке можно только до достижения им возраста 6 месяцев.

До 12 лет ребенка нужно перевозить в специальном кресле Большинство автомобилистов с трудом могут ответить на вопрос о том, как перевозить детей в машине.

Они считают, что детей можно перевозить лишь на задних сидениях. Однако в правилах об этом ничего не говорится. Для каждой возрастной категории детей существуют немного различающиеся требования. В правилах не указан минимальный возраст, по достижении которого можно начинать транспортировку детей на переднем сидении.

Однако, если ребенок не достиг 12 лет, его можно перевозить только в специальном кресле.

Правила и требования перевозки детей в автомобиле

Эти нестандартные конструкции попадают под формулировку «иных средств…, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка ремнями…, предусмотренными конструкцией транспортного средства» (п.

22.9 ПДД)

Грудные дети (до полугода) ездят в машине, находясь в люльке. Внутри ее есть фиксаторы, которые надежно удерживают ребенка. Сама же люлька крепится к ремням безопасности на заднем сиденье.

Расположение при этом получается перпендикулярное ходу движения автомобиля. От полугода до года рекомендовано возить младенцев в специальном кресле, где они имеют возможность как лежать, так и сидеть. Такое детские удерживающие устройства можно даже поместить на переднее сиденье – если мама за рулем, ребенку там будет спокойнее.

Причем, устанавливают кресло так, чтобы ребенок видел или переднее лобовое или заднее стекло. Второй вариант предпочтительнее, т.к.

Правила перевозки детей.

Требования, возраст, штрафы.

Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование автокресла до достижения ребенком 12-ти летнего возраста. Согласно Правилам дорожного движения на детей, которым исполнилось 12 лет распространяются общие обязанности пассажиров, как и для взрослых людей. Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.

Обратите внимание, запрет действует только на время стоянки. Правила допускают оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

Правила перевозки людей описаны в 22 главе Правил. Про детей упоминается в пункте 22.2 — перевозка в кузове, пункте 22.6 — организованная перевозка детей и пункт 22.9 — специальные требования к перевозке детей.

22.2.

можно ли перевозить в легковом автомобиле с четырьмя взрослыми людьми троих детей?

Потому что взрослому ремень безопасности поможет, а ребёнок может вылететь через лобовое стекло.

Именно пункте 22.9 с 12 июля 2021 год изложен полностью в новой редакции. Новый абзац с 12 июля 2021 года в пункте 12.8 — оставление ребенка в машине.

В результате всего вышеизложенного можно сделать вывод, то для каждого пассажира в автомобиле должно быть отдельное место, а для детей ещё и с использованием автокресел, а для этого в автомобиле должно быть не менее семи мест исключая место водителя (минивэн).

А если это обычный автомобиль, то перевозка такого количества пассажиров в нём попросту запрещена по причине несоблюдения правил безопасности при передвижении в автомобиле и несоблюдения Правил дорожного движения. Кроме того, за перевозку детей без автокресел сейчас административная ответственность увеличена (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ).
|

  1. 18:59 1/09 Илья

    отвечает:

  2. 11:18 13/03 Алексей

    отвечает:

  3. 17:05 3/09 Екатерина

    отвечает:

  4. 10:38 18/03 андрей

    отвечает:

  5. 13:19 28/06 Ольга

    отвечает:

  6. 22:22 23/03 Саня

    отвечает:

  7. 20:08 16/09 sibgatullinaliliya

    отвечает:

  8. 13:13 30/06 катя

    отвечает:

Полезная информация

Всвязи с частыми вопросами по нововведениям в правила дорожного движения связанными с перевозкой детей в автомобилях выкладываем текст новых пунктов в ПДД, а также наказание за невыполнение.

ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)_________________* Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.

(Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).КоАП: Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей1.

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения -влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Правила перевозки детей в автомобиле с учётом возраста

В связи с этим, родителям, имеющим автомобиль, стоит более подробно изучить вопрос перевозки для каждого возраста в отдельности.Ранее автовладельцам, помимо автокресла и специального бустера разрешалось использовать такие устройства, как бескаркасное кресло или адаптер для автомобильного ремня.

Многие задаются вопросом о причине отмены других вариантов фиксации ребёнка во время поездки?

Сегодня для данной возрастной категории допустимо применение исключительно автокресла или бустера, соответствующего весовым и ростовым параметрам. При этом не имеет значения на каком пассажирском сиденье размещается ребёнок.

В связи с результатами проведённых исследований, выяснилось, что подобные решения не только неспособны защитить юного пассажира во время аварии, но и часто усугубляют её последствия. При этом было установлено, что простые

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

В ГИБДД ссылаются на результаты краш-тестов и прочих экспертиз, которые позволили сделать вывод, что все эти «иные средства» для перевозки детей при авариях не смягчают, а, наоборот, лишь усугубляют печальные последствия. Вплоть до гибели ребенка. Правда, часть юристов — в частности, управляющий партнер юридической компании «Правовое решение» Сергей Воронин — утверждает, что исследований на тему безопасности при перевозке ребенка в детском автокресле на самом деле почти не было.

К тому же при определении уровня безопасности детских перевозок не учитывается фактор состояния дорог.Как бы там ни было, есть другой нюанс, за который инициатором поправок действительно можно сказать спасибо: возможность возить детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье без кресла. Это особенно важно, если ваш потомок растет не по дням, а по часам, всякий раз с еще большим трудом влезая в автокресло.

Бывают, впрочем,

Правила перевозки детей в автомобиле: новые требования на 2021 год

Оно сочетает в себе кресла групп 2 и 3. Кресло отлично фиксирует ребёнка, рассчитано на детей весом до 35 кг и ростом 130 см. Можно регулировать только подголовник.

Наклон спинки прочно зафиксирован и изменениям не поддаётся.Перевозка детей в автомобиле в таком возрасте разрешена без применения автокресла. Но их обязательно пристёгивают ремнями безопасности.Детей 7 — 12 лет разрешается размещать только на заднем сиденье!

Если перевозка осуществляется на переднем сиденье, автокресло использовать обязательно. Подбирается согласно весу и росту малыша.В такой ситуации использовать автокресло или другие вспомогательные приборы не нужно.

Вам будет интересно...