Могут ли орестовать счет жены из за долга по кредиту

Могут ли арестовать счёт жены, из-за долга мужа?


Будь то вещи, деньги или другое. Однако, если подумать логически, то в принципе, муж то бывший, значит некогда бывший с вами в браке, но после скорее всего развелся?

Если да, то вполне вероятно, что вас не тронут, просто не имеют права, так как это уже ваше имущество и бывший муж на него влияния не имеет. Но тут еще и наличие детей имеет значение. В большинстве случаев в пользу жены. Однако, приставы могут тем не менее, установить, что деньги жены – это совместно нажитое имущество.
Предположим, что супруга открыла счет, с суммой в 10000 рублей, когда была в браке с мужем. Как бы то ни было, даже после развода, приставы должны учитывать тот факт, что деньги все-таки были открыты во время брака, а значит они общие.

Поэтому, если после расторжения брака, деление вещей между некогда бывшими супругами не производилось, приставы вправе забрать половину от имущества. Но вы должны помнить, что

Могут ли арестовать зарплатный счет мужа в счет погашения кредитов жены?

и еще есть защищающие нормы для Вашей семьи: Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями) Статья 79.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: Гражданский процессуальный кодекс: Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Система ГАРАНТ: Всего доброго!

Может ли судебный пристав снимать деньги с карты супруги должника супруга

Как показывает практика, такие ситуации встречаются повсеместно. Что такое совместное имущество Супруги, находящиеся в браке вне зависимости от его статуса за годы совместной жизни приобретает имущество.

Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл за сколько лет

Сообразно указаниям правовых актов оно признается общей собственностью вне зависимости от того, на чье имя оформлено имущество.

При этом не имеет существенного значения факт, какой супруг внес денежные средства для его приобретения или открытия банковского вклада, кто пополняет банковский счет. Какие действия приставов законны, а какие нет? Специалисты Кредиты .ру помогут вам разобраться.

Отвечают ли родственники по вашим долгам? Федеральный закон «Об исполнительном производстве» 229-ФЗ от 02.10.07 в ст.80 казалось бы дает прямолинейный ответ взыскание может быть обращено только на имущество должника.

Но как определить принадлежность имущества если должник проживает совместно?

Нужно ли согласие супруга на потребительский кредит? И удивительно но это не приставу нужно доказывать обоснованность ареста имущества, а проживающим на одной площади с должником нужно документально доказать право владения тем или иным личным имуществом, в противном случае арест будет наложен на все ценные вещи найденные в квартире.

Могут ли арестовать банковский счёт мужа за долги по кредитам жены?

Жена не платит по кредитам, были вынесены решения суда в пользу банков о взыскании с неё , могу ли я положить на свою банковскую карту большую суму и быть уверенным ,что мой счёт не арестуют за кредиты жены,нажитое имущество только быт.техника и то старая,есть совместный ребенок 12 лет 20 Апреля 2020, 06:13, вопрос №1226731 Максим, г.

Владивосток Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 6351 ответ 1484 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

МаксимСогласно действующему законодательству, обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Лишь в случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.Для того, чтобы у мужа возникли обязательства по долгу жены, этот долг должен быть признан общим долгом супругов, который был взят и использован на семейные нужды.

Признание долга общим может быть реализовано в судебном порядке по иску кредитора или жены.Таким образом, банковский счет мужа не может быть арестован, пока долг жены не будет признан общим.могу ли я положить на свою банковскую карту большую суму и быть уверенным, что мой счёт не арестуют за кредиты женыМаксимЕсли исходить из того, что закон не будет нарушаться, то можно быть уверенным. Однако при предъявлении иска о признании долгов общими, суд может арестовать счета в качестве обеспечения. Поэтому лучше разбить суммы по разным счетам.

20 Апреля 2020, 11:14 0 0 1112 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 18 Ноября 2014, 13:02, вопрос №620802 05 Октября 2015, 09:05, вопрос №996049 22 Марта 2015, 16:00, вопрос №772098 01 Ноября 2015, 18:10, вопрос №1026234 22 Марта 2020, 08:09, вопрос №1190092 Смотрите также

Могут ли приставы арестовать счёта родственников из за моих долгов по кредиту.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением.

Могут ли арестовать имущество жены из-за долга мужа перед банком?

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам1.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; (в ред.

Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ) земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; (в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 194-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

Может ли судпристав арестовать за долги перед мфо телевизор принадлежащий жене

Например, бумаги паевые, долговые, производные финансовые инструменты. Первым делом исполнители заинтересуются официальными доходами должника.

Причем для изъятия определенной суммы с заработной платы даже не требуется личная встреча с неблагонадежным заемщиком. Единственное, что ограничивает судебных приставов – максимальный размер взыскания.

Он не должен превышать 50% от дохода гражданина, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.

Также запрещено изымать какие-либо средства из выплат на ребенка.Сначала должник письменно оповещается о том, что к нему придут описывать имущество. Пристав совершает визит независимо от того, прочитал должник уведомление или нет. Причем уведомление о начале исполнительного производства вручается должнику лично под подпись.

Пристав обязан дать заемщику 5 дней на то, чтобы тот добровольно вернул долг. Если это происходит, то исполнительное производство закрывается.

Предоставить в ССП информацию о счетах, с которых можно полностью или частично списывать займ.

Могут ли приставы по долгу мужа забрать имущество жены 2020

В целях исполнения исполнительного документа судебные приставы вправе были предположить, что вышеуказанные денежные средства являются совместно нажитым имуществом обоих супругов.

Соответственно в целях предотвращения возможного отчуждения указанных денежных средств судебный пристав мог принять решение и наложить арест на данные денежные средства. Однако следует иметь в виду, что даже при таких обстоятельствах пристав должен был наложить арест не на все денежные средства, а только на 1/2 часть от всех сумм.

То есть, исходя из принципа равенства долей супругов в совместном имуществе, при отсутствии брачного договора.Она наделена правом истребования соответственно нормам статьи 325 ГК уплаченных ею для погашения долга средств от мужа, исполнив свою солидарную обязанность. Он должен выплатить жене часть уплаченной суммы или всю сумму из своих личных средств.

Но данное положение распространяется

Могут ли приставы арестовать счёта родственников из за моих долгов по кредиту.

Здравствуйте.

Подавайте исковое заявление в суд. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).Статья 131.

ГПК РФФорма и содержание искового заявления1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2. В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,8) перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:Статья 132.

Вам будет интересно...