Могут ли уволить женщину в декрете

Могут ли уволить женщину в декрете

Можно ли уволить женщину в декрете?


Отработка начнется на следующий день, а трудовая и другие положенные документы, а также причитающаяся сумма отдаются в последний день. Ситуация номер два — да, уволить могут, поскольку это право за предприятием закреплено законодательно. Декретница, как и все, кто работает в ликвидирующейся фирме, должна быть уведомлена об этом за два месяца и под личную подпись.

Далее руководство, оформив приказ об увольнении, сделает записи в трудовой с соответствующими причинами.

Декретная сотрудница при такой причине ухода должна получить положенные деньги за «неотгулянные» отпуска, выходное пособие (среднемесячный доход, т.е.

за месяц), сумму среднемесячного ее заработка на период трудоустройства.

Есть вариант встать на учет в орган занятости населения, и, если женщина не трудоустроится, в компании должны провести перечисления и за третий месяц. А пособие по уходу за ребенком выплатят органы соцзащиты.

Когда сокращение женщины с детьми до 3 лет законно, а когда — нет?

Процедура увольнения, выплаты

Тогда работнице полагается очередной отпуск по беременности и родам, но Трудовым Кодексом запрещено одновременное нахождение в двух отпусках.

Для выхода из данной ситуации обычно прерывают отпуск по уходу за первым ребенком и заменяют его на отпуск по БиР, после которого работница выходит в следующий отпуск по уходу, но уже за двумя детьми.

Если сокращают численность штата Когда речь идет о сокращении штата, перед работодателем стоит выбор:

С одной стороны, он может предложить декретнице другую должность.

Для этого женщине следует написать соответствующее заявление. Гарантии о сохранении рабочего места в этом случае такие же, как и при первой беременности.

Допустимо ли увольнение женщины в декрете?

Процедура производится в общем порядке.

При этом нужно помнить, что перевод на другую вакансию будет законным, только если сотрудница дала на то свое письменное согласие.
Еще одна группа основания для увольнений не зависит от воли сторон трудового договора:

    при срочном трудовом договоре (заключенным на определенный период времени), работодатель не обязан продлевать его срок действия, это положение закреплено в ч.2 ст.

    Заявление в письменном виде подается не позднее, чем за 2 недели до увольнения.
    77 ТК РФ, важно, что организация обязана оповестить сотрудника не менее, чем за три рабочих дня, признание сотрудницы судом полностью или частично недееспособной, либо обнаружение заболеваний, препятствующих осуществлению своих должностных полномочий, уголовное преследование в отношении женщины.

Увольнение в декретном отпуске

Составляется протокол со списком рабочих, в котором все ставят свои подписи, что ознакомлены.

ВАЖНО !!! Во всех случаях незаконного увольнения по инициативе работодателя следует обращаться с исковым заявлением в суд. По статистике, почти всегда суд встает на сторону беременной.
Служащие пишут заявления. Здесь вы можете скачать:

  1. ;

  2. .

  3. ;

  4. ;

5 Всему штату насчитывается пособие.

Лицам, находящимся в положенном отпуске по уходу за ребенком, разрешается сообщить о расформировании компании письменно или по телефону, после чего им придётся посетить место работы. Директор печатает приказ об увольнении.

Выходную компенсацию возмещают в размере зарплаты.

Потом обязаны ещё два месяца выплачивать по сокращению, мамы в декретном могут по выбору получать деньги на ребёнка или стать на биржу, тогда будет начисляться дотация в установленном государством размере.

Допустимо ли увольнение женщины в декрете?

Но и в таком случае, имеются определенные гарантии.

В частности, речь идет о выходном пособии, которое полагается работнику, потерявшему работу по причине ликвидации организации в размере среднего месячного заработка. Кроме того, на время трудоустройства ему также полагается средний заработок (не больше двух месяцев).

Не стоит переживать и насчет выплаты пособия по уходу за ребенком, ведь в случае ликвидации организации, где работала молодая мама, выплачивать пособие будут органы социальной защиты. Размер пособия будет соответствовать тому, что она получала по месту работы, то есть 40% среднего заработка. Выплачивать пособие женщине начнут со следующего дня после увольнения.

Уволить женщину в декретном отпуске также можно по ее инициативе на основании письменного заявления, а также по причинам, не связанным с волей сторон, среди которых: Окончание периода действия срочного трудового договора.

Увольнение в декретном отпуске

С точки зрения законодательства, мать с ребенком – наиболее незащищенный слой населения, поэтому такой категории трудящихся предоставляются дополнительные гарантии в сохранении рабочего места.

Собственная инициатива Расторжение трудовых правоотношений между работодателем и женщиной, находящейся в декретном отпуске, по инициативе заявительницы происходит в рамках стандартно определенных правил расторжения трудового договора. Сотрудница, находящаяся в декрете, должна составить заявление об увольнении по собственному желанию на имя руководителя организации и отправить его любым доступным способом – почтовое отправление с обязательным уведомлением о вручении, либо служба доставки почтовой корреспонденции, личное посещение и т.д. – вариантов много. Еще одним способом расторжения трудового договора между работником и работодателем по инициативе сотрудника, который находится в отпуске по уходу

Что делать, если уволили в декретном отпуске

По вопросам, связанным с нарушением трудового законодательства, нужно обращаться в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или сразу в суд.Если беременная женщина была устроена на работу по срочному договору, уволить ее работодатель не имеет права.

Кроме того, если окончание трудового договора ожидается во время беременности, то договор продлевается на срок до ее окончания.

Если срок трудового договора превышает время беременности, то женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком, который будет завершен по возращению основного работника или по истечении срока трудового соглашения. О ликвидации фирмы руководство должно предупредить как минимум за 2 месяца до ее наступления.

Причем уведомление обязательно должно быть подписано работником. В процессе оформления ликвидации руководитель обязан подписать приказ об увольнении сотрудников.

В трудовой книжке ставится соответствующая отметка.При

Сокращение женщин, находящихся в декретном отпуске

Так, не подлежат увольнению в связи с сокращением штата женщины, воспитывающие детей до трех лет, матери-одиночки, воспитывающие детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет. Для справки! Увольнение работниц, указанных в статье 261 ТК РФ, возможно только при ликвидации предприятия, когда увольнению подлежат все сотрудники.

Если работница вышла из декрета по достижению ребенком 3 лет, и она не является матерью-одиночкой, то наниматель может ее уволить по истечению 2 месяцев предупреждения. Сокращение в декретном отпуске допустимо только с письменного согласия работницы.

В странах Таможенного союза (Беларусь и Казахстан) законодательство о труде в части, касающейся гарантий беременным женщинам и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, во многих аспектах схожи, особенно с законодательством Беларуси. Для справки! В Казахстане срок уведомления о прекращении трудовых отношений в связи с сокращением составляет 1 месяц.

Увольнение во время и после декретного отпуска.

Могут ли уволить?

Как часто молодая мама, дорожащая работой и карьерой, задается подобным вопросом — в декрете?

Однозначно ответить «нет» нельзя, так как существует закон, который в свою очередь предусматривает увольнение.

Аспектами, когда Вас могут уволить служат полная ликвидация предприятия, юридического лица, индивидуального предпринимателя. Вас не могу уволить на момент Вашей беременности, (в которую так же входит период 70 до родов декрет), не при каких обстоятельствах, кроме ситуации, рассматриваемой в статьях законодательства. Данное распоряжение распространяется и на сотрудниц находящихся в .

Под декретным отпуском подразумевается дородовой и после родовой периоды, т. е. не учитывается время для ухода за ребенком, наступающий с момента окончания после родового периода (70 дней). Исходя из фактов приведенных выше, на вопрос могут ли уволить в декрете?

Конкретно сказать «могут» или «не могут» — нельзя, так как в каждом конкретном случае, есть свои нюансы.

Как правило, работодатель старается прийти к решению, устраивающему как его, так и работника, во избежание столкновений с государственной трудовой инспекцией. По желанию работодателя увольнение после декретного отпуска, женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком невозможно, за исключением пункта рассмотренного выше (ликвидация предприятия) и предоставление заведомо ложных документов для составления .

За исключением того, что работодатель вправе уволить на общих основаниях женщину возраст детей, которых не составляет 3-года, и одиноких матерей руководствуясь закона о гарантиях беременным и сотрудников с семейными обязанностями при ТК РФ, при условии работы неполного рабочего дня или работы на дому. В случае если женщину, имеющую ребенка, не достигшего возраста — 3-года произошло, увольнение после декретного отпуска в процессе ликвидации организации, время со дня увольнения по достижению ребенку 3-х лет включается в период непрерывного , при условии, что женщина не смогла найти работу на данный период. Ситуация увольнения во время декретного отпуска неправомерна!

Работодатель может уволить работника находящегося в декрете только по фактам рассмотренным выше. Нередко происходят увольнения во время декретного отпуска по желанию работника (в связи со сменой места жительства, по семейным обстоятельствам и т.д.).

Работодателю стоит обратить внимание, чтоб в заявлении это так же было отражено. В случае неправомерного увольнения работника, ему стоит обратиться в органы государственной трудовой инспекции, а впоследствии и в суд для дальнейшего рассмотрения дела.

Вам будет интересно...