Может ли ип без работников нанимать работника по гпх

Может ли ИП нанимать работников и как это правильно сделать по договору


Например, неразглашение , и так далее. Кроме трудового договора, по каждому сотруднику ИП оформляется:

  1. ;
  2. График отпусков;
  3. Правила внутреннего распорядка;
  4. Трудовая книжка;
  5. По желанию – договор о материальной ответственности.
  6. Личная карточка;

С момента заключения трудового договора предприниматель становится работодателем, у него появляются новые обязательства перед сотрудниками.

А именно:

  1. Предоставлять условия, необходимые для работы;
  2. и ;
  3. Выполнять функции налогового и страхового агента (уплачивать за сотрудника НДФЛ и взносы в фонды).
  4. Своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату;

Использование наемного труда без оформления по нормам ТК РФ грозит предпринимателю штрафом или другими карательными мерами:

  1. ;
  2. Штраф 30 000 — 300 000 рублей;
  3. Уголовная ответственность за неуплату налогов.

Частые вопросы по ИП с сотрудниками (Часть 1)

В первом случае работодатель оплата труда производится в форме заработной платы два раза в месяц, во втором — в форме вознаграждения и только по факту выполнения работы. Дело в том, что налоги в Фонд социального страхования работодатель, если это не прописано в договоре, может не платить. А это значит, что, например, женщина, нанятая по договору гражданско-правового характера, в случае своей беременности, не получит большинства выплат по уходу за ребенком.

И все же, в свете больших штрафов стоит призадуматься о выгоде такой экономии. Заработная плата сотрудника не должна быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это значит, что сумма, начисленная работнику, если он проработал 1 месяц и выполнил свои обязанности, не должна быть ниже МРОТ.

Оплата же, которую он получит на руки, в результате может оказаться и ниже МРОТ, т.к. с начисленной работнику заработной платы еще нужно заплатить НДФЛ.

ИП на УСН без работников.

Часто в регионах устанавливается свой МРОТ.

Заключение договора ГПХ с Исполнителем

(то есть формально я уже перестаю быть ИП без работников -несмотря на то, что мои исполнители мало чем отличаются от Исполнителей в виде ИП или ООО).

Срок отводимый законом на регистрацию — не более 30. 2) Уменьшить налогооблагаемую базу нельзя. Можно уменьшить ПОЛОВИНУ налога УСН на величину выплат в фонды ФМС,ФСС,ПФР за СЕБЯ+РАБОТНИКОВ. На сумму НДФЛ или на сумму самого гонорара уменьшить нельзя. 3) Да меняется 4) По срокам достаточно подробно ответил Виктор.

Теперь что касается возможности не платить взносы так как Договора предполагают передачу право на имущество — момент наверное очень скользкий.

Практика состоит в том, что взносы в таких случаях предпочитают платить.

08 Апреля 2019, 15:15 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 4979 ответов 2516 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

ИП с работниками по гражданско-правовому договору — как оформить сотрудника

Это будет означать не очень приятные последствия для работника. Если ГПД будет признан судом трудовым, то проблемы возникнут уже у ИП-работодателя.

Это и выплата всех положенных работнику сумм (например, отпускные, которые по ГПД не платятся), и перечисление недоимки по взносам в страховые фонды, и административная ответственность, и встреча с инспектором труда.

На практике обычно заключают следующие виды ГПД:

    – когда одна сторона выполняет для второй стороны – собственно заказчика, какую-либо работу. По итогам работы результат передается заказчику.

Чаще всего договор подряда предусматривает изготовление определенной вещи, строительство чего-либо, ремонт.

Сделаем важное замечание о том, что отношения между ИП и исполнителем по ГПД регулируются ГК РФ, а не ТК РФ. Все гарантии, положенные с точки зрения трудового законодательства, на такие отношения не распространяются.

Индивидуальный предприниматель — как нанимать работников

Постановка на учет в ПФ, в Фонде социального страхования, а также заключение договора со страховой компанией оговорено определенными сроками, и чтобы не пришлось платить штрафы, вам важно соблюсти эти сроки.

ИП, заключившие трудовые договора с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, регистрируются в отделении ПФ РФ по месту жительства указанных физических лиц, в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров.
Как оформить трудовые отношения У индивидуального предпринимателя при найме сотрудников все оформляется также как и у всех других юридических лиц (статья 20 ТК РФ). Для приема работника нужно подписать следующие документы: Трудовой договор (2 экз.) Приказ о приеме на работу работника.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Гражданско-правовой договор с ИП

Все это связано именно с регистрацией ИП, которые имеют другую форму налогообложения. В случае, если исполнитель по договору ГПХ является индивидуальным предпринимателем и предоставляет услуги в рамках своей деятельности, то отношения с работодателем будут расцениваться, как отношения двух хозяйствующих субъектов.

В таком случае, заказчик освобождается от оплаты страховых взносов и НДФЛ за исполнителя. В таких обстоятельствах индивидуальный предприниматель самостоятельно оплачивает свои налоги с суммы выплат, оговоренных в договоре. Можно сделать вывод, что подобные отношения удобны как заказчику, так и исполнителю.

Но, в то же время именно гражданско-правовой договор с ИП может стать причиной пристального внимания со стороны налоговой. Так как они зачастую воспринимают подобные схемы, как способ уйти от оплаты налогов. Читайте по теме в электронном журнале Для того, чтобы гражданско-правовой договор с ИП был оформлен правильно, имел юридическую силу и не был в судебном порядке переквалифицирован в трудовой договор со всеми вытекающими последствиями, необходимо учесть следующие моменты: Ни в коем случае нельзя указывать должность работника.

ИП вправе нанимать работников по договору подряда на выполнение разовых работ

4 ст. 11 Трудового кодекса РФ, п. 8 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 2 от 17 марта 2004 г.).

Работодателю придется выплатить работнику зарплату, предоставить отпуск и другие гарантии и компенсации, связанные с трудовыми отношениями.Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить . Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

  1. , ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании

«».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Мнения Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь. за 3 000 000 в ипотеку взял (40 квадрат) 3 миллиона стоит такая клетушка в «Новой Москве», .

. Головной офис так и оставили в городе.

ИП с работниками по гражданско-правовому договору — как оформить сотрудника

Это будет означать не очень приятные последствия для работника.

Если ГПД будет признан судом трудовым, то проблемы возникнут уже у ИП-работодателя.

Это и выплата всех положенных работнику сумм (например, отпускные, которые по ГПД не платятся), и перечисление недоимки по взносам в страховые фонды, и административная ответственность, и встреча с инспектором труда. Сделаем важное замечание о том, что отношения между ИП и исполнителем по ГПД регулируются ГК РФ, а не ТК РФ. Все гарантии, положенные с точки зрения трудового законодательства, на такие отношения не распространяются.

На практике обычно заключают следующие виды ГПД:

    – когда одна сторона выполняет для второй стороны – собственно заказчика, какую-либо работу. По итогам работы результат передается заказчику.

Чаще всего договор подряда предусматривает изготовление определенной вещи, строительство чего-либо, ремонт.

Оформление сотрудника по договору ГПХ индивидуальным предпринимателем

16 Марта 2019, 15:52 259 ответов 124 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Ставрополь Общаться в чате Он у вас не принимается на работу, он должен выполнить работу согласно договора.

Здесь вы не работодатель и работник, а Заказчик и Исполнитель.

И поэтому взносы вы платите ни как за работника, более подробно по взносам проконсультируйтесь в ПФ, налоговой и ФСС. Регистрировать его нигде не надо, и платите вы ему не зарплату, а оплату выполненных работ.

16 Марта 2019, 15:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вам будет интересно...