Можно ли брать на работу человека без регистрации

Можно ли брать на работу человека без регистрации

Возможным ли является трудоустройство при отсутствии прописки?


» » »

Согласно статье 64 Трудового кодекса РФ, наниматель лишен права отказываться от делового сотрудничества с работником, ссылаясь на качества последнего, не имеющих отношения к его деловым характеристикам, включая его место жительства. Как регламентирует закон прием на работу без прописки, далее и рассмотрим. Содержание Российским трудовым законодательством четко установлено то, что прием на работу без регистрации должен осуществляться точно также, если бы прописка имелась Получив отказ в оформлении на работу по данной причине, соискатель вправе обратиться в соответствующую судебную инстанцию с претензией на работодателя с четким обоснованием неправомерности действий последнего. Также, рассматривая вопросы данной направленности, необходимо упомянуть и о конституционных правах россиян, а именно возможности выбора места пребывания и ничем не ограниченного передвижения в пределах территории государства, регламентированных в Конституции РФ статьей 27 и Федеральным Законом № 5242-1.

Кроме того, хотя последним и устанавливается обязанность граждан проходить регистрационную процедуру по месту фактического жительства/пребывания, ним же определяется и то, что неимение или наличие регистрации не может использоваться в качестве повода для ограничения предоставляемых законодательными актами человеку свобод и прав.

Вместе с этим материалом часто читают:

В Узбекистане планируют отменить практику отказа в приеме на работу без прописки

ВНИМАНИЕ! В РФ — НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ!

Уведомление ФМС (ГУВМ МВД) о приеме на работу и увольнении иностранных граждан

В двух словах о регистрации в Москве Поделитесь материалом в соц сетях: Стать автором Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Сообщение Стать экспертом Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Сообщение Ваш комментарий: * * Согласен на обработку моих данных.

Данные не будут переданы 3-м лицам. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Можно ли устроиться на работу без прописки в другом городе

Ее подтверждением служит свидетельство о временной регистрации, выданное ФМС.

Немного иной порядок действует для трудовых мигрантов из других государств. При нарушении правил регистрации человеку грозит штраф до трех тысяч рублей, в Москве и Петербурге – 5000 рублей. Постоянная регистрация по месту жительства должна оформляться на протяжении 7 дней с момента переезда в другой город.

Для граждан России не нужна временная прописка, если они с места постоянного жительства переезжают в другой город этого же региона, чтобы устроиться на работу. В таком случае прием на работу производится с учетом постоянной регистрации в регионе. Трудоустройство без прописки невозможно для иностранцев, приезжающих в Россию с целью устроиться работать.

Рекомендуем прочесть:  Дарение денег между физ лицами

В статье 64 Трудового Кодекса есть четкое указание – работодатель не имеет права не брать на работу кандидата, если у него: отсутствует прописка;

Можно ли устроиться на работу, не имея прописки

Так в ТК РФ прописаны документы, которые работодатель может потребовать с нанимающегося в компанию. Это:

  • СНИЛС;
  • документы воинского учета.
  • документы о полученном образовании и пройденном повышении квалификации;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • трудовую книжку;

Таким образом, среди пунктов списка нет ни единого упоминания об обязательном наличии регистрации у кандидата. Также в ТК РФ сказано, что все граждане имеют равные права при трудоустройстве, и что место проживания не должно стать препятствием или преимуществом при получении места в компании.

Исключение – иностранные граждане. Для официального трудоустройства в России они обязаны быть зарегистрированными, а также иметь разрешение на работу.

А вот гражданин РФ имеет право на трудоустройство в любом регионе страны.

То есть человек может иметь постоянную регистрацию в одном субъекте страны, а быть официально трудоустроенным в любом другом.

Спросим у юриста: можно ли устроиться на работу без прописки

Для тех, у кого нет постоянного места регистрации, к самой важной в этом документе относится третья статья.Она гласит, что ни один работодатель не имеет законных прав отказать гражданину РФ в приеме на работу по причине отсутствия у соискателя постоянной регистрации в этом населенном пункте страны.

Тем не менее, для иностранных граждан не все так просто.Положения, регламентированные в третьей статье Трудового кодекса, на них не действуют.

Путь выхода из этой ситуации состоит из двух этапов. Первый — получение разрешения на работу. Второй — прохождение обязательной процедуры получения временной регистрации на территории России. В итоге, можно констатировать, что для граждан нашей страны не может быть никаких препятствий при возможном трудоустройстве на работу, так как они имеют законодательно закрепленное право на это.

При этом важно наличие постоянной регистрации только на территории страны вне зависимости от субъекта РФ.

Прием на работу без прописки

В этом перечне отсутствует документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или по месту пребывания. Зато в статье устанавливается запрет на требование от лица, поступающего на работу, документов, которые не предусмотрены Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Читайте по теме в электронном журнале Часто встречаемое заблуждение о незаконности приема на работу иногородних граждан (граждан без прописки) основывается на еще не полностью забытом законодательстве СССР, когда такие ограничения действительно применялись.

По закону, работодатель не только имеет право, но и обязан

Можно ли в РФ устроиться на работу без прописки

Важно, чтобы стороны пришли к согласию о предоставлении определенных условий для будущего работника и договорились о трудовых обязанностях.

В настоящее время нормативные правовые акты, действовавшие во времена СССР, отменены. Как было сказано выше, действующее законодательство запрещает какое бы то ни было ограничение трудовых прав и свобод в зависимости от места жительства.
Заключив контракт, работодатель обязуется предоставить рабочее место и выплачивать заработную плату за ответственное и качественное выполнение работы. На подписание трудового договора отводится три дня с того момента, как сотрудник приступил к выполнению своих обязанностей. При приеме на работу работника должны ознакомить с внутренним распорядком организации и условиями, в которых ему предстоит работать.

Если соискателя все устраивает, то издается приказ о зачислении в штат и делается соответствующая пометка в трудовой книжке. В статье 65 ТК сказано, что для получения рабочего места гражданин должен предоставить работодателю следующий пакет документов: Паспорт гражданина РФ.

В качестве исключения некоторые организации допускают предоставление любого другого личного документа, который бы подтвердил личность соискателя.

Как устроиться на работу без прописки, нужна ли регистрация для трудоустройства

65 Трудового кодекса России:

  1. документы воинского учета (для военнообязанных лиц).
  2. трудовая книжка, кроме случаев, когда работник устраивается на работу впервые либо по совместительству.
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Здесь следует знать, что паспорт является основным документом, и прием на работу без паспорта осуществляется в очень редких случаях.
  4. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.
  5. документ, подтверждающий наличие познаний в определенной области (диплом об образовании, свидетельство об окончании курсов и т. п.). При устройстве на должность, не требующую специальных знаний, подобные документы не нужны.

В зависимости от должности, на которую претендует соискатель (например, при устройстве на работу в правоохранительные органы), работодатель может дополнительно потребовать:

  1. справку об отсутствии судимости;

Прием на работу без прописки

Но, учитывая то, что там есть и графа «фактическое место жительства», можно предположить, что здесь будет проще обойтись без наличия прописки.

Однако, все эти вопросы можно решить, приложив к отчетам письменное объяснение о сложившейся ситуации, в которой нет вины организации.

Итак, если гражданину Российской Федерации отказывают в работе по причине отсутствия у него прописки, следует предпринять следующие действия:

  • Упомянуть о незаконности действий такого рода;
  • Обратиться за обжалованием неправомерного действия работодателя в суд.
  • В случае повторного отказа потребовать письменное подтверждение решения с указанием причины, сославшись на ст.64 ТК РФ;
  • Попробовать объяснить работодателю, что прием на работу без прописки не повлечет каких-либо штрафных санкций со стороны Пенсионного фонда и налоговых органов;

Лучше всего для человека, не имеющего

Прием на работу без прописки

Более того, отказ в трудоустройстве без прописки в паспорте прямо относится к дискриминационным действиям работодателя и может повлечь за собой привлечение к ответственности уже самого работодателя.

Возможной проблемой можно назвать дополнительные сложности проведения процессуальных процедур, требующих обязательного уведомления сотрудника. Так, работодателю будет тяжело доказать факт уведомления работника, если таковое необходимо, например, в случае направления ему приказа об увольнении.

Законом запрещается устанавливать ограничения при приеме на работу без прописки российских граждан. Однако в отношении иностранцев трудовое законодательство имеет свои аспекты правового регулирования.

Вам будет интересно...