Можно ли менять постельное белье в магазине

Можно ли менять постельное белье в магазине

Как можно вернуть постельное белье обратно в магазин


Однако под подобными изделиями следует понимать носки, пижамы и другие подобные нательные вещи. Действующий ГОСТ не относит постельное белье к перечню таких изделий. Поэтому, если следовать букве закона, продавцы не могут отказать покупателю в осуществлении его законных прав. Читайте какие существуют . А инструкция по возврату денег за путевку.

как написать жалобу в Роскомнадзор на коллекторов образец. Как уже было сказано, нельзя сдать, как и обменять, белье, являющееся нательным, а не постельным. Поэтому указывать причину своего поступка гражданин не обязан. Но необходимо знать, что если осуществляется возврат постельного белья, закон «О защите прав потребителей» допускает возможность возвращения непонравившихся вещей.

Поэтому в качестве причины можно указать неподходящие:

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Есть такой закон, это правда. Чаще всего продавцы ссылаются именно на него, не желая принимать товар назад. Но нельзя путать постельное белье с нательным.

Нательное относится к товарам личного пользования, и его возвращать нельзя. А у постельного есть особые обстоятельства для возврата. Те, кто утверждают, что постельное белье однозначно не подлежит возврату, глубоко заблуждаются.

Опираясь на законы, можно выяснить, в каких случаях товар подлежит возврату. Действительно, есть закон, который называется «закон о защите прав потребителей» и ещё ряд законодательных документов, в которых четко прописан перечень товаров, которые нельзя сдавать.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

Например, после стирки комплект становятся неопределенного оттенка или с него сходит краска.

Среди них товары из трикотажа и прочие изделия из категории белья. Но ГОСТ под этими товарами не подразумевает постельное изделие. В ГОСТе прописан перечень товаров, среди которых нет упоминания о постельном белье. Различные чулки, носки, нижнее белье, сорочки пижамы и тому подобное.

В этом случае нужно предъявить претензию в магазин, и продавец должен заменить товар или возместить стоимость покупки. Если администрация торгового предприятия игнорирует законные требования потребителей, тогда следует провести независимую экспертизу и обращаться в суд. Впоследствии можно будет ходатайствовать о возмещении магазином понесенных на проведение экспертизы расходов.
Положения Закона о защите прав потребителей не предусматривают возможность совершить возврат или обмен постельного белья надлежащего качества.

Если потребитель ссылается на такие причины, как: не устраивает размер, расцветка, комплектация отказ сотрудников магазина будет правомерным. Если изделие оказалось ненадлежащего качества в течение 14 дней после покупки его можно сдать обменять на аналогичный, но качественный товар.

Речь здесь прежде всего идет о видимых дефектах.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Это значит, что если были обнаружены опасные факторы (аллергические реакции, сыпь, другие явления), постельное белье подлежит возврату.

актуальна, когда дело доходит до суда, хотя на практике данное явление встречается редко. Эта норма позволяет потребителю вернуть товар, если в нем были обнаружены какие-то недостатки. В качестве компенсации продавец может предложить возврат суммы покупки, соразмерное дефекту сокращение цены, обмен на аналогичную или другую товарную позицию.Ст.

— содержат информацию о порядках устранения дефектов и компенсации ущерба при возврате товара. Она гласит о том, что покупатель имеет право вернуть постельное белье надлежащего качества обратно в течение 14 дней, не включая день приобретения.

Законодательство гласит, что товар,

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Если продавец отказывается принимать бракованное изделие, то покупатель может обратиться в вышестоящие инстанции для решения этой проблемы. Можно ли вернуть в магазин детскую коляску, Когда товар подлежит возврату, читайте по ссылке: Бывают ситуации, когда покупатель слышит отказ на свою просьбу обменять или сдать обратно в магазин не понравившееся ему постельное белье.

Это связано с тем, что постельное белье не прописано отдельно в категории товаров, подлежащих обмену и возврату в течение четырнадцатидневного срока, а также его нет в списке невозвратных товаров. Но многие относят постельное белье к группе трикотажных изделий личного предназначения, которые, как известно, не могут быть возвращены или обменены по закону.
И здесь возникает спорная ситуация, которую покупатель сможет решить уже только обратившись с претензией в вышестоящие инстанции, такие как общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или судебные органы.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Если при стирке комплекта он окрасился от других вещей, возврат невозможен. Продавец имеет право произвести экспертизу с целью установления, является ли брак производственным.

Если будет установлено, что брак возник по вине покупателя, возврат продавец не примет.С целью избегания покупки некачественного товара, в магазине внимательно просмотрите приобретаемую вещь.

Обратите внимание на структуру ткани, краску (она не должна оставаться на руках), бирки производителя, соизмеряйте цену комплекта и его качество.

Понятно, что вещь из шелка не стоит 1000 рублей.При возврате вещи вы имеете право требовать от продавца:замены товара на аналогичный качественный товар;замены на вещь другого размера, фасона, расцветки и т.д. с перерасчетом стоимости;возврата уплаченных денежных средств в обмен на возврат комплекта;устранения недостатков за счет продавца;компенсации

Возможен ли возврат постельного белья?

Там обязательно имеется информация о температуре воды при стирке изделия, о допустимых режимах глажки и т.д. Большое значение имеет также показатель плотности ткани – чем выше плотность, тем более долговечным окажется изделие.

Если этот показатель меньше чем 50 нитей на 1 кв.

см, лучше отказаться от приобретения такого изделия. Помимо этого, плотность ткани должна быть равномерной по всей площади.

Если есть участки, где ткань тоньше или плотнее, это свидетельство низкого качества. Чтобы не ошибиться с размером пододеяльника, простыни и наволочек, желательно произвести замеры кровати, одеяла и подушек, для которых планируется использовать комплект. Можно также проверить качество окрашивания, потерев участки ткани разных цветов один об другой.

Не следует соблазняться низкой ценой, в большинстве случае высококачественные товары и цену имеют соответствующую. Еще один важный момент – выбор ткани, из которой сшиты постельные принадлежности. Самыми распространенными являются комплекты из хлопка, и на это есть свои причины.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Хотя по сути это и не так, и постельное белье не такой личный предмет гигиены как зубная щетка, но все равно каждый видит постельное белье по своему. Вернуть постельное белье можно только в одном случае – если вы покупали его через интернет. В этом случае на его стороне правила дистанционной продажи товаров.

В нем четко прописано, что согласно Общероссийскому Классификатору продукции ОК 005-93 все трикотажные изделия не подлежат обмену или возврату.

Однако там есть оговорки на метраж, тип изделия, его назначение и многое другое. Даже юристы интерпретируют эту классификацию по своему в зависимости от личного мнения и интересов.

Избежать возврата постельного белья достаточно легко. Все, что нужно – внимательно относиться к его покупке.

Огромное количество упаковок постельного белья – подделки, и найти их можно даже в проверенных магазинах.

Однако не нужно быть специалистом чтобы отличить подделку: Обращайте внимание на упаковку.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

В противном случае деньги потребителю никто не вернет; проверить наличие всех деталей комплекта; при необходимости нужно представить фискальный чек, или же свидетелей, которые могут подтвердить достоверность проведенной сделки.

Особое место отводится уцененному товару. В случае, когда на белье была снижена цена по причине имеющихся дефектов, и покупатель был об этом предупрежден, возвратить продукт из-за них не получится.

В данном случае — закон на стороне продавца. Возврат постельного белья в течение 14 дней Каждый клиент вправе вернуть постельный комплект обратно в торговый центр на протяжении установленного законом срока – двух недель со дня покупки.

Не является исключением и продукция, приобретенная в виртуальных магазинах.

Вам будет интересно...