Можно ли поменять трусы которые не подошли по размеру

Можно ли поменять трусы которые не подошли по размеру

Можно ли поменять трусы если ошиблась с размером


Чтобы не стать случайным обладателем комплекта, который вам «не к лицу», задавайте уточняющие вопросы консультанту. Потому что «неверный оттенок», по закону, не является недостатком. И еще один маленький пример. Я знаю магазин, в котором всегда принимают возвраты, причем практически не спрашивая о причинах.

Инфо И это никак не связано с поставщиком, на которого перекладывают все проблемы. Основной аргумент – повышенная лояльность к покупателям, большую часть которых составляют постоянные клиенты.

Мы помним, что покупка белья очень интимный процесс и иногда беседа с продавцом по атмосфере похожа на диалог с врачом, личным парикмахером.

Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань.

Можно ли поменять нижнее белье если не подошел размер

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Но все ли товары возможно вернуть по такой схеме?

Согласно законодательству, существует перечень товаров, произвести возврат которых не представляется возможным, даже если они являются товарами надлежащего качества. Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник? Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

Это же требование вы можете предъявлять в случае если продавец откажется выполнять выше перечисленные законные требования.Исходя из вышеперечисленного

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

Этот перечень актуален и на 2020 год. Среди таких товаров значатся:

предметы для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях – зубные щетки, пасты, ватные палочки, расчески, ножницы, салфетки, присыпки, контактные линзы, лекарственные средства, а также различные предметы гигиены и санитарии; духи, мыло, косметика, одеколоны, средства для ухода за кожей, волосами и т.

п.; ткани из различного материала (х/б, лен, шелк, шерсть, синтетика), фурнитура (тесьма, лента и т.

д.); различные строительные, отделочные материалы, а также кабельная продукция, которая отпускается на метраж: кабель, шнур, провод, а также ковровое покрытие, пленка, линолеум, продаваемый на метраж и т. п.; швейные и трикотажные изделия: постельное белье, бытовые швейные изделия (нетканые полотна, текстильные материалы на стулья, диваны и т.

п.)

Можно ли поменять трусы если их не одевал обратно в магазине

При этом судебные издержки и экспертизы по стоимости в несколько раз превысили стоимость изделия, но справедливость была восстановлена и зло, как говориться, наказано. О потерянном времени, настроении и прочем даже не упоминаю. Каждый сам решает, как поступить, кто-то смотрит передачу «В прок», а кто-то «Час суда».

Дистанционная покупка Перед оформлением заказа покупателю следуют внимательно ознакомиться с правилами магазина.

Особое внимание стоит уделить условиям и срокам возврата, ведь никто не застрахован от неудачного приобретения. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья.
В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его.

Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя.

Можно ли обменять трусы

Важно Этот метод хорош для тех, кто не желает тратить время на споры и поиск аналогичного товара.

В то же время покупателю стоит помнить, что дефектную единицу далеко не всегда списывают.

Очень часто подобные товары продают со скидкой, либо обманом вручают более доверчивому покупателю, который не станет отстаивать свои права. Узнайте можно ли вернуть деньги с АлиЭкспресс.

По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества. Исключения из правил Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях: Любое бельё в течение двух недель, при условии найденных фактическиех недостатков (сломанная застёжка, обнаружились надрывы, пятна и т.д.).

Верхний трикотаж (топы, майки) на протяжении первых двух недель, если фасон, цвет или размер изделия не подошёл покупателю. На купальники это правило не распространяется.

Меняют ли нательное белье если не подошло по размеру

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь. Речь, собственно, идет о недобросовестности продавца или фабричном браке. Четырнадцать дней с момента покупки прошли, этикетки и товарный чек выброшены, вещь побывала в употреблении… Что же делать?

Деньги выброшены на ветер? На помощь приходит 18-я статья. Наличие у изделия недостатков позволяет потребителю предъявить ряд претензий.

Продавец обязан, исходя из пожеланий клиента, заменить товар на другой той же или иной марки, модели или артикула с соответствующим перерасчетом покупной цены или принять некачественный товар и полностью возместить его стоимость.

Можно ли поменять мужские трусы если не подошли по размеру

Если в результате установлено, что дефекты появились вследствие обстоятельств, за которые не отвечают продавец или изготовитель, потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также на хранение и транспортировку товара.

Впрочем, решение можно оспорить в судебном порядке. Покупатель понимает, что сэкономит свое драгоценное время, если заранее оценит возможные риски. И к примеру, при цене комплекта белья в 500 рублей, подумает, поднимать ли шум? И на заметку. Каждый из нас неоднократно убеждался в том, что монитор не всегда точно передает цвета.

Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей.

Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья.

В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя.

Можно ли поменять лифчик если размер не подошел

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

Внимание Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов: Покупатель может потребовать обмена некачественного нижнего белья на аналогичный комплект соответствующего стандартам качества.

По закону можно ли обменять бюстгальтер если он не подошел размеру

Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству.

Потребовать у продавца ремонтировать изделие за счет магазина. Потребовать у продавца предоставления скидки в размере стоимости оцененного ущерба. Сдать некачественное белье обратно в магазин и вернуть всю сумму, затраченную на приобретенный комплект или предмет.
Покупать товар с отрезанными бирками нельзя.

Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.

  1. При покупке любого товара должно быть выдано два чека. Один продавец оставляет себе, а другой передаёт покупателю. Если чек покупателя был утерян, он всё равно может требовать обмена или возврата товара, если помнит дату и время покупки, и у него есть свидетели, которые могут это подтвердить.

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин если оно не надлежащего качества (бракованное)?

Вам будет интересно...