Можно ли приготовить из просроченного йогурта что то

Можно ли приготовить из просроченного йогурта что то

Что можно сделать из просроченного йогурта?


Затем отправляем его в духовой шкаф, где выпекание проходит в течении тридцати минут. После чего готовую выпечку поливаем шоколадной глазурью или же разрезаем вдоль, затем пропитываем любым кремом.

Получится красивый шоколадный кекс «Зебра».Вишневый пирог из просроченного йогуртаДля приготовления этого блюда потребуется стакан йогурта, один стакан джема или же варенья вишневого, затем туда же вводим два куриных яйца, по вкусу сахар, а также муку, чтобы тесто напоминало по своей консистенции густоватую сметану.Форму под выпечку застилаем пергаментом, предварительно ее смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто.

Готовится пирог в духовке, после того как он испечется, можно его полить взбитыми сливками.Бисквит из просроченный йогуртЧтобы приготовить бисквит, необходимо взять рюмку какао, разрыхлитель в количестве половины ложечки, 300 граммов муки, соду и шепотку соли. После чего к этим ингредиентам добавляем сахарный песок – один стакан.

Выпечка из йогурта: рецепты

Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут.

Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст.

л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.

Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине.

Что можно приготовить из йогурта у которого вышел срок годности?

жалко выбросить

Например, блины, оладьи, манник, пирог.Или вот кексики. Одним стаканом йогурта (или кефира) залить стакан манки, дать набухнуть 40 минут.

Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 чайной ложки гашеной соды или 1 ч.л.

разрыхлителя, можно добавить изюм, лимонную цедру, орехи, на ваше усмотрение, разлить по формочкам (или залить в одну большую) и выпекать при 180 градусах до готовности (проверяем зубочисткой).

А если йогурт не фруктовый и его довольно много (так, чтобы соотношение йогурта к молоку было не менее 1:3), можно сделать творог. Это совсем не сложно. Довести молоко до кипения, добавить йогурт, оставить минуты на три на маленьком огне, до того момента, как смесь начнет сворачиваться, дать постоять минут 15-20, потом процедить через марлю.

И вуаля! У вас в марле нежнейший домашний творог. Кто любит творог помягче, тому можно есть сразу, кто любит посуше, тому нужно творог чуть-чуть отжать, чтобы сыворотка ушла.

Приятного аппетита

Что можно приготовить из просроченного йогурта

Все хорошенько смешиваем;

  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше.

    Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;

  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.
  • Смешать в посуде:

    1. 375 грамм йогурта;
    2. 3 штуки яиц;
    3. 250 грамм сахара;
    4. 500 грамм муки;
    5. 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).

    Маффины Как готовить:

    1. Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек)
    2. Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);

    Блюда из йогурта

    Банан – 1 шт. (200-250 г) Персики – 150 г Греческий йогурт/сметана – 100 мл Мед – по вкусу Ванильный сахар – 10 г Корица молотая – 0.5 ч.л.

    1. 2
    2. 73
    3. Ингредиенты

    Вкуснейшее домашнее мороженое из персиков и банана — полезный и вкусный освежающий десерт из четырех базовых ингредиентов.

    Греческий йогурт — 350 г Ванильный сахар – 10 г Мед – по вкусу Гранола – 8-10 ст.л.

    Сезонные ягоды – 150 г Мята – 4 листика (для украшения)

    1. Ингредиенты
    2. 1
    3. 68

    Парфе с йогуртом, ягодами и гранолой — легкий, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить за 5 минут.

    Тесто: Сыр твердого сорта — 100 г Яйцо (среднее) — 1 шт. Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г Мука пшеничная в/c — 100 г Растительное масло — 20 г Разрыхлитель теста — 8 г Соль — по вкусу Перец ч.м.

    Просроченный питьевой йогурт: что приготовить?

    Некоторые хозяйки успешно применяют кусочки шоколада и какао-порошок.Соедините йогурт с манкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа набухла. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель, всыпьте сахар и введите выбранные дополнительные компоненты.

    Вбейте яйца, перемешайте хорошенько. Разложите тесто ложкой по формам для кексов (примерно до половинки) и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут.Пирог на питьевом йогуртеДля приготовления такого варианта блюда подойдет йогурт с нейтральным вкусом, к примеру, классическая Активиа.
    Кроме бутылочки йогурта (180мл) вам понадобится сто шестьдесят пять грамм пшеничной муки, столовая ложечка крахмала, пара куриных яиц, двести грамм сахара, двести грамм кураги и пакетик ванильного сахара.

    Еще используйте половинку чайной ложечки соды, четверть чайной ложечки соли, цедру с одного апельсина,

    Что можно сделать из просроченного йогурта?

    Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут). Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

    Лакомство к чаю готово. Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки. Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания.
    Проверяем зубочисткой. Готовому бисквиту придаем форму – по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем .

    Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов.

    Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

    Просто объедение! Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

    Какие блюда можно приготовить из йогурта?

    Добавляем кисломолочный продукт и размягченное масло. Тщательно перемешиваем. В миску вливаем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Заполняем тестом третью часть форм, выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при 180 градусах.

    Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше.
    После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем. Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место.

    После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике. Ингредиенты: Йогурт – 300 мл

    Что Можно Приготовить Из Прокисшего Йогурта

    Времени они много не отнимут, позволяя при всем этом вполне восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты.

    Жарятся оладушки на натуральном молоке либо кефире довольно стремительно, потому довольно будет на 2 минутки отлучиться, чтоб попортить лепешки.

    Порядок действий смотрится последующим образом: Растопить сливочное масло в маленький емкости. Смешать яичко с йогуртом. Рецепт предполагает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.

    Взбить масло и соединить все составляющие в глубочайшей емкости.

    Добавляется сахар. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки. Снова перемешать все составляющие и бросить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания. Вне зависимости от того, делаются лепешки на базе кислого либо свежайшего молока.

    Тесто должно простоять более 20 минут.

    Вам будет интересно...