Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги в одинцово

Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги в одинцово

Могут ли выселить из квартиры за долги в Одинцово


Об этом говорится в Федеральном законе . При этом статус единственного жилья не играет роли, точно так же как и наличие в семье несовершеннолетних детей.

Квартира выставляется на торги, а вырученные средства направляются на погашение задолженности по кредиту.

Остатки, если таковые есть перечисляются должнику.Единственный вариант решить проблемы с выселением из ипотечного жилья — мировое соглашение с банком-кредитором. Часто банкиры идут на это. В таком случае — разрабатывается новый график платежей, который нужно неукоснительно соблюдать. Приготовьтесь также заплатить пенни за прежнюю просрочку.Выселение из ипотечной квартиры за долги по коммунальным платежам, другим (неипотечным кредитам), налогам и т.д.

невозможно.Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?

Для этого нужно совершить сделку перевода долга на нового собственника.

Она действительна только при его согласии. ? Собственник жилья или прописанные лица.

Как влияет временная прописка на коммунальные услуги? Читайте . по коммунальным платежам предусматривает отражение в договоре позиции о том, что задолженность на покупателя не передаётся.

Этот пункт свидетельствует о том, что договоренности о погашении долга между прежним и настоящим хозяином не было и даёт право не платить по долгам предыдущего собственника. Если же покупателю предъявляются претензии и от него требуют погашения задолженности, то ему следует обезопасить себя, осуществив следующие действия: Взять документ из управляющей компании о наличии задолженности либо потребовать её с бывшего хозяина.

Как продать квартиру с долгами по коммунальным платежам

Например, задолженность будет оплачена покупателем, то есть покупатель добровольно берёт на себя обязательство погасить долги.

Сообщить управляющей компании о смене собственника квартиры, а также организацию, предоставляющую коммунальные услуги с приложением к уведомлению документа о собственности (свидетельства) и договора на сделку о купле/продаже (копия).
Законодательством не предусмотрены обязанности нового владельца погашать долги старого хозяина. Но задолженность может быть переведена на покупателя. Для этого нужно совершить сделку перевода долга на нового собственника. Она действительна только при его согласии. Кто платит коммунальные платежи. Собственник жилья или прописанные лица.

Как влияет временная прописка на коммунальные услуги? Читайте здесь . Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам предусматривает отражение в договоре позиции о том, что задолженность на покупателя не передаётся.

Этот пункт свидетельствует о том, что договоренности о погашении долга между прежним и настоящим хозяином не было и даёт право не платить по долгам предыдущего собственника. Если же покупателю предъявляются претензии и от него требуют погашения задолженности, то ему следует обезопасить себя, осуществив следующие действия:

Можно ли продать квартиру с коммунальными долгами

Но в случае, если покупатель хочет купить объект недвижимости вне зависимости от долгов по квартплате, с его согласия, это обязательство может быть перенесено на него. Действительно, ничто не запрещает покупателям приобретать квартиры с долгами, если они совершают подобную сделку правильно и обдуманно.

Давайте обсудим ее основные аспекты.

  • Продавцу и покупателю обязательно следует поставить в известность об уступке долгов управляющую компанию.
  • Продавцу и покупателю важно обговорить все детали погашения долгов и отразить в договоре достигнутые договоренности во избежание проблем в будущем.
  • В зависимости от выбранного варианта решения проблемы в текст договора следует включить пункт о том, что продавец обязуется погасить долги или покупатель берет на себя их оплату. Договор рекомендуется заверить нотариально.

Договор купли-продажи квартиры с долгами

Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги?

391 Гражданского Кодекса, то после регистрации собственности обязательства по долгам перейдут на него. Следует понимать, что процесс передачи долга новому хозяину может быть осуществлен исключительно при наличии его письменного согласия, а также согласия управляющей компании.

Данное согласие – это переуступка требований, основанных на сделке.

При этом форма сделки обязательно должна отвечать требованиям, указанным в ст. 389 ГК РФ. Данный документ представляет собой простое письменное обязательство, заверенное нотариусом. Также собственникам квартиры обязательно необходимо составить и подать документ управляющей компании. Данный документ составляется в письменной форме и оповещает о смене собственника квартиры.
К нему следует приложить две бумаги: Документ, устанавливающий право на собственность (вначале следует показать оригинал документа, а затем передать его копию); Копия договора о приобретении квартиры.

Купля-продажа квартиры с долгом.

Риски и советы юриста

Во втором случае продать квартиру возможно, долг за хозяином останется, новым владельцам он никаким образом перейти не может. Если имущество арестовано, то его реализовать нереально, пока с него не снимут арест.

Можно ли продать квартиру, если есть долги перед судебными приставами? Согласно закону, если квартира арестована, то продать ее нельзя. Если ареста нет, то продать можно, но стоит учитывать, что судебные приставы могут потребовать немедленного погашения долга после получения продавцом денег за продажу объекта недвижимости.

Можно ли продать квартиру, имея долги в банке?

Если жилье находится в банке в качестве залога, то продать его нельзя без согласия банка.

В других случаях – это реально и осуществляется по обыкновенной процедуре. Можно ли продать долю в квартире, если есть долги по квартплате?

Сделать это возможно с согласия всех собственников жилья. Можно договориться с покупателем о цене с учетом вычета накопившейся суммы долга.

Что делать если купили квартиру с долгами по коммунальным платежам?

Такой нюанс закреплен в ч.

3 ст. 158 Жилищного кодекса. В остальных ситуациях продажа квартиры с долгами по коммунальным платежам не становится причиной для погашения новыми жильцами старых задолженностей.

Ведь с момента вступления в права владения уместно открыть другие лицевые счета на изменившихся собственников, а неоплаченные обязательства предыдущих жильцов остаются за теми людьми.

Единственным исключением из общего правила становится долг по капитальному ремонту — эта сумма переписывается на нового собственника жилплощади Учитывайте, что 1–2 пункты статьи 391 Гражданского кодекса оставляют новым собственникам право погашения недоимки лишь на добровольной основе. То есть, такой момент оговаривается заранее и отражается в нотариально заверенном соглашении.

Само собой, в подобных случаях целесообразно настаивать, чтобы продавец сделал скидку на жилье.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году

Большинство просто будут искать другие варианты для покупки. Вопреки мнению большинства продажа недвижимости с имеющими неоплаченными коммунальными счетами вовсе не является аферой или мошенничеством и не противоречит действующему законодательству.

Основной постулат — долги закреплены за человеком, а не за квартирой. Однако управляющие компании вопреки здравому смыслу и закону могут начать требовать оплаты старых долгов с нового владельца квартиры.

Хоть человек, купивший жилье с долгами по коммунальным услугам и не обязан их «гасить», но подобная ситуация может попортить много крови благодаря стараниям неугомонных сотрудников управляющей компании.

Видео: при продаже квартиры коммунальные долги переходят новому хозяину Все ответы на вопросы, связанные с предоставлением и оплатой коммунальных услуг, а также имеющимися долгами по жкх изложены и Жилищном Кодексе Российской Федерации.

Именно этот правовой акт регламентирует практически все отношения между сторонами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Продажа или покупка квартиры с долгами по жилищно-коммунальным платежам ЖКХ

Ведь по ст.

158 ЖК РФ к новым владельцам (собственникам) квартиры в МКД переходят обязательства, в том числе, неисполненные, прежних. За доги отвечает продавец. При отсутствии иных договоренностей он обязан погасить их как можно скорее.

Однако, если покупатель очень хочет прибрести именно это жилье, даже с долгами по квартплате, то это обязательство может быть переведено на него.

Но для этого обязательно требуется его согласие.

Купить квартиру с долгами можно, но делать это нужно обдуманно и правильно.

Если продавец сообщил о наличии долга, то следует обговорить с ним вопрос его погашения. Достигнутые сторонами договоренности должны найти отражение в договоре.

Решать этот вопрос устно не рекомендуется во избежание проблем в дальнейшем.

Подобный пункт можно включить в сам текста договора.

Вам будет интересно...