Можно ли продать машину если не стоит на учете

Можно ли продать машину если не стоит на учете

Может ли автомобиль не стаять на учете


Машина за эти 2 года в стоимости потеряла больше. И после снятия на машине он практически не ездил. надо смотреть действительную причину снятия, потому как смена собственника 2 года назад, причиной для снятия уже не являлась. 12.06.2015 04:29 #9 как вариант- собирались продать, сделка не состоялась.

.может выводил имущество из под обеспечительных мер, мало ли что в жизни бывает. . Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним ТО а/м А В С D (осаго/КБМ) 12.06.2015 11:33 #10 Сообщение от Dr.Drom надо смотреть действительную причину снятия, потому как смена собственника 2 года назад, причиной для снятия уже не являлась. А как её узнать, эту причину.

Сообщение от дефавод как вариант- собирались продать, сделка не состоялась.

Кто юридически владелец машины ? Тот кто последний вписан в птс ? Не обязательно. Если дядя чрезмерно «тяжелый», предложи передачу денег после регистрации в гаи на себя.Так и укажите в договоре к/п, что передача денег за автомобиль по взаимному согласию сторон наступает с после завершения перерегистрации его в р/органе гаи на имя покупателя, после чего продавец передает, а покупатель принимает автомобиль.

Можно ли продать автомобиль, который не стоит на учете и у которого нет номеров?

764 юриста сейчас на сайте Добрый день.могу ли я продать авто по купли -продажи если она не стоит на учете и без номеров ?

23 Января 2019, 07:50, вопрос №1508841 Галина Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте, у нас в РФ касательно имущества действуют определенные процедуры, если говорить об автомобилях, то они должны стоять на обязательном государственном учете и при продаже происходит регистрация в общей базе ГИБДД по всей территории РФ на нового собственника. Если же автомобиль не состоит на учете, то это -груда металлолома, либо набор запчастей, и один человек купив металлолом у другого человека покупает набором запчастей, но никак не автомобиль. 23 Января 2019, 08:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 28 Июля 2019, 13:34, вопрос №1708930
  • 28 Января 2019, 12:36, вопрос №1516300
  • 25 Ноября 2013, 01:22, вопрос №310524
  • 03 Февраля 2019, 06:59, вопрос №1126793
  • 27 Июня 2019, 03:24, вопрос №1679288

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли продать машину не ставя ее на учет

Очень часто граждане интересуются, можно ли продать машину, не ставя ее на учет.

Потребность в этом может появиться в силу разных причин.

Например, представилась возможность продать вновь купленный автомобиль дороже.

А в ПТС себя вписывать не хочется. Или же автомобиль достался по наследству, и пользоваться им человек не намерен.

Попробуем разобраться, что по этому поводу говорит закон. Прежде всего обратимся к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (утверждены Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г.

N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»). Согласно пункту 4 Правил, собственник обязан поставить ТС на учет в течение десяти дней с момента его приобретения.

Не зарегистрированным транспортным средством нельзя управлять, за это установлена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении — в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев. Однако постановка ТС на учет — это всего лишь акт допуска транспортного средства к участию в дорожном движении, она носит технический и учетный характер.

В то время, как право собственности возникает по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством РФ, в частности, из договора купли-продажи. Не постановка ТС на учет на право собственности не влияет.

К тому же среди оснований к отказу в постановке на учет, перечисленных в пункте 3 Правил, нет такого основания, как «не постановка ТС на учет прежним собственником».

Таким образом, формально отказать в регистрации купленной машины, ранее на учете не стоявшей, вам не могут. Прямого запрета на такую регистрацию нет, но все же стоит отметить, что на сегодняшний день данный вопрос четко законодательством не урегулирован, поэтому не нужно удивляться, если новому собственнику авто будет отказано в регистрации ТС. В таком случае логично требовать от ГИБДД письменный отказ и обжаловать его в суд.

Хотя намного проще будет, если предыдущий собственник поставит авто на учет.

Продажа авто без снятия с учета ГИБДД в 2019 году

Благодаря внесенным изменениям, стала возможна продажа машины без снятия с учета.

Но формулировка «продажа авто без регистрации в ГИБДД» не совсем верна. По факту регистрация совершается уже приобретателем автомобиля без участия продавца, если с документами все в порядке. Составьте договор купли-продажи (а лучше заполните его совершенно бесплатно и распечатайте).

Тут возможны варианты:

  1. Покупатель обращается в страховую и оформляет новый полис на свое имя.
  2. ваша страховка как раз подошла к концу — тогда делать ничего не нужно;
  3. Продавец идет в страховую, расторгает договор, и получает возврат части средств за оставшийся проплаченный период;

Затем продавец передает

Помощь юриста онлайн


Но я бы такое авто не купил, а вдруг там машина уже утилизирована, либо запрет на регистрацию.

Предлагаем примерный образец. Необходимо распечатать и подписать 3 экземпляра. Один из них остается в ГИБДД, два других у продавца и покупателя. Далее необходимо решить вопрос со страховкой.

Продать можно что угодно, а вот с.Купил машину по договору купли-продажи.

Могу ли я ее перепродать не ставя на учет? Если да, то как?Ну так вы же всё-равно вписываетесь в ПТС как владелец после оформления договора купли-продажи. Зачем на учёт ставить? Это делается чтобы ездить, а не для того, чтобы продать машину. Так же оформляете договор на нового владельца и всёНу так то можно ешё продать машину с помошью такого документа называется «доверянность» нет.

ставить на учет в обязательном порядке. потом продавать. Нельзя! Обязательно ставить на учет на свое имя, снимать с учета и затем продавать.

Это.можно ли перепродать автомобиль не ставя его на учет в гибддМожно! По закону теоретически можно, на практике гайцы ставят всяческие рогатки и утверждают что нельзя.

Я сам лично ставил несколько «юриков» и прокатывало хотя гайцы морду морщили.

можно ли продать автомобиль не ставя на учет

Так как.Вам нужен договор купли продажи Оформляешь договор «Купля-продажа».

Цена вопроса 800-1000руб. Москва. договор купли продажи делаешь да и все я так уже делал.

Да, все правильно. Оформите по генеральной его на свою жену, брата , отца или мать.можно ли одному человеку оформить на себя куплю-продажу машины а другому поставить её на учёт?только по нотариальной доверенности, в которой будут фраза » с правом постановки на учет» По договору купли-продажи ставит на учёт автомобиль только тот человек, который указан в договоре как покупатель. Никакие доверенности не принимаются.Как правильно продать машину?Конечно можете!

Как продать машину без снятия с учета

Начиная с 2014 года, номерные знаки могут сохраняться вне зависимости от места регистрационного учета машины.

Вам как собственнику не обязательно ставить машину на учет в ГИБДД и продать вы ее так можете. Готовьте договор купли-продажи и пусть новый собственник ставит.Можно ли продать абсолютно новый автомобиль без номеров не поставив на учет?юридические фирмы этим и занимаются Юр лицам можно.

Таким образом, снимать машину с учета при продаже не нужно даже при смене региона.

Кредит на любые цели

  1. От 11,9% Ставка

  2. До 5 млн рублей Сумма

  3. До 5 лет Срок В соответствии с новым положением о регистрации транспортных средств не собственник меняет машину, а автомобиль собственника.

Как продать машину, снятую с учета в ГИБДД

Пробить автомобиль по каждому из этих пунктов можно онлайн по VIN-коду автомобиля на официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Сервисы»/»Проверка автомобиля». Кроме того, покупателю следует проверить, не находится ли машина в залоге.

Сделать это можно также по коду VIN на сайте Федеральной нотариальной палаты с помощью онлайн-услуги «Публичные реестры»/»Реестр уведомлений о залоге движимого имущества».

После проверки истории автомобиля можно приступать к заключению договора купли-продажи.

Составьте 3 экземпляра договора и один из них обязательно оставьте у себя. Если новый владелец купил машину не ради запчастей, а чтобы на ней ездить, то он должен быть уверен, что сможет зарегистрировать авто в ГИБДД.

О том, как переоформить ТС на себя в 2019 году, мы . В случае, когда автомобиль был снят с учета, необходимо пройти процесс восстановления регистрации. Однако сможет ли новый собственник

Можно покупать машину если не стоит на учете

В случае если автомобилист не вложится в законом отведённые сроки и решит прокатиться на ТС не зарегистрированном в установленном порядке, без номерных знаков, его ожидает административное наказание в виде штрафа.

Размер денежного наказания составляет 500-800 руб. если его повторно остановят за данное нарушение, то штраф в таком случае уже составит 5000 руб. Мазда 3 клуб (Mazda 3. ru) 3.

Какие санкции может предъявить ГИБДД, если у меня просрочены транзиты (помимо штрафа за езду на авто не поставленным на учет в установленном законом порядке 12.1.1)? Могут ли нагнуть за: 3. Кто юридически владелец машины ? Тот кто последний вписан в птс ?

Вам будет интересно...