Можно ли в декрете сидеть до лет

Можно ли в декрете сидеть до  лет

Сколько можно сидеть в декрете по законодательству?


Для этого необходимо написать заявления на работе, на имя руководителя, какой вид отпуска вам должны предоставить на данный момент. Трудовой кодекс предусматривает длительность времени, сколько можно сидеть в декрете, до трех лет. Из федерального бюджета оплачивается только первые полтора года.

До трех лет оплачивают отпуск по уходу за ребенком лишь в нескольких регионах нашей страны, и только на третьего и последующих детей.

Если вам рассказывают, сколько можно сидеть в декрете и называют рубеж в 6 лет для часто болеющих детей – не верьте. Для мам таких детей предусмотрены трудовые льготы, но к отпуску по уходу за малышом они не имеют отношения.

То же касается детей-инвалидов – льготы и пенсии они имеют, но длительность декрета на них не увеличивается.

Таким мамам приходится тяжелее всего, и если она найдет работу на дому, можно считать ей просто очень повезло.

Можно ли сидеть с ребенком до 6 лет

все-равно никаких выплат тебе ни они, ни государство не производит Записан Konfesa Младенец Офлайн Сообщений: 10 Ksana Спасибо Вам.

Правовед.RU 124 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Трудовое право

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,могу ли я написать заявление по уходу за ребенком до 6 лет(работаю официально),если одному ребенку 4 года и он часто болеет ,а втрому 3 года,но в дет.

Да, я в декрете в гос. учереждении и выплат там точно никаких не дождешься. Записан Sambuka Новорожденный Офлайн Сообщений: 1 Девочки, насколько я поняла, вы речь вели о продлении отпуска до 6 лет по мед.справке.
саду очередь еще не подошла и пойдет он в сад только через год.Рабочее место потерять не хочется.Живем в Крыму.Заранее спасибо за ответ. В течение указанного времени находящийся в декрете может претендовать на сохранение за ним рабочего места и пособия по уходу за ребенком. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ До 6 лет.

Работа в декрете

И есть ли право на трудовой отпуск? 1. Прервав социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. «Прошу прервать отпуск по уходу до достижения ребенка возраста 3-х лет и приступить к работе на условиях неполного рабочего дня (0,5 ставки) с x.x.x» Тогда вот такие ньюансы:

  1. 3.Больничный по уходу за ребенком выдается любому родственнику ребенка.
  2. 4.Для мужа Вы не являетесь иждивенкой. На работе ему не предоставляется стандартный вычет на Вас.
  3. 2.Больничный по временной нетрудоспобности оплачивается.
  4. 1. У вас появится право на трудовой отпуск за время работы есть. Отпускные исходя из 0,5 ставки (т.е за фактически полученную з/п).
Рекомендуем прочесть:  Что такое клевета и как ее даказать

2.

Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

«Прошу разрешить мне приступить к работе на условиях неполного рабочего времени, находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет c x.x.x»

Сколько можно сидеть в декрете и как его продлить?

А средняя зарплата высчитывается за последние 2 года.

Если на момент подачи заявления об отпуске по уходу за ребенком мама не была официально оформлена на работу, то такие выплаты обязана производить социальная служба при обращении самой же мамы.

Стоит отметить, что выплаты стоит ожидать тогда, когда закрыт больничный лист. По собственному заявлению мамы существует вариант продлить декретный отпуск до 3 лет. Но стоит заметить, что выплаты в размере 40 % от зарплаты прекращаются.

По истечению этого периода, мама выходит на работу, а ребенок должен уже иметь место в детском саду.

Оформить декрет на срок до 4,5 лет можно в случаем рождения троих детей. В таком случае, законодательство регламентирует сохранность рабочего места, а так же непрерывный страховой стаж и соответствующие выплаты. Бытует мнение, что существует возможность оформить декретный отпуск до 6 или 14 лет, при условии, что либо дети часто болеют, либо ребенок – инвалид.

Досрочный выход и пособие до 1.5 лет: можно ли работать в декретном отпуске и сохранить его

Но каждый отдельный случай предполагает ряд нюансов. Предполагается, что на законных основаниях выйти досрочно из декрета по БиР нельзя. Это связано с пособием, которое начисляется из средств ФСС и выплачивается в полном объеме перед началом отдыха.

В случае преждевременного выхода на работу, сотрудница будет получать и зарплату, и пособие, что не совпадает с нормами социального обеспечения. Но и забрать выплаченные деньги ФСС также не имеет права.

Поэтому, ответственность за выход работника из отпуска по беременности ложиться на плечи работодателя – ему и придется столкнуться с возможными претензиями со стороны социальной службы. Чтобы их избежать, руководителю предприятия следует соблюдать порядок действий:

  • Получить согласие сотрудницы на зачет между зарплатой и пособием.
  • Вычесть сверхвыплаченные суммы пособия из заработной платы работника.
  • Уведомить региональное отделение ФСС о выходе мамы из отпуска.

С финансовой точки зрения такое положение дел не представляет никакой выгоды для сотрудницы.

Отпуск по уходу за ребенком до 7 лет

За три года малыш становится вполне самостоятельным, а у мамаши земля под ногами покачивается. Что же говорить о сроке в семь лет!

‘Реально сидеть с ребенком в течение столь долгого времени захотят лишь материально обеспеченные женщины, — убеждена пресс-секретарь компании ‘БиЛайн’ Юлия Остроухова. — Мне вообще непонятен смысл продления отпуска по уходу за ребенком. Даже три года — слишком большой срок. За это время могут произойти кардинальные изменения и в коллективе, и в технологии производства.

Более того, уход из активной жизни в 20-30 лет может привести к тому, что женщине вообще не удастся вернуться к прежней профессии.

За семь лет человек может сделать и головокружительную карьеру, и, наоборот, растерять весь накопленный опыт’. Психологи отмечают, что если женщина не возвращается к активной жизни через год после родов, то рискует не вернуться к ней никогда.

‘В первый год молодой

можно ли продлить декретный отпуск до 7 лет?

Так вот, бухгалтер утверждает, что если она уволится с формулировкой «в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет», то «не прерывается стаж и для службы занятости вроде так надо.

бухгалтер сказала и в нете написано что в законодательстве так положено если дети есть до 14 лет».Такое слышу впервые. Не могли бы уточнить правомочность такого утверждения? Заранее спасибо! Нравится 23 апреля 2015, 15:22 Россия, Москва Бухгалтер не права, т.к.- понятия «трудовой стаж» нет с 2008-го года- страховой стаж у нее уже прервался, т.к.

на 1-го ребенка в страховой стаж идет только 1,5 лет ухода за ним, далее сохранятеся только рабочее местоМеня больше интересует, а зачем Ваша подруга сама увольняется? Пусть они ее увольняют сами в связи с изменением существенных условий ТД .

Вход на сайт

как быть?

она 1/2 средней з/п получит при этом, а при увольнении по собственному ни чего.К тому же работодатель обязан предупредить ее за 2 месяца до изменения условий, т.е.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 734 Репутация:

24 октября 2008, 6:53 НА мой взгляд она может написать заявление об увольнеии и спокойно ухаживать за ребенком.

Пособие ей все равно больше платиться на будет, так зачем ей числиться у вас? А так. даже не знаю. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 29 Репутация:

Можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком до пяти лет?

Если присутствует острая необходимость находиться рядом с малышом, финансы позволяют, а директор не идет на компромисс, конечно, можно и уволиться. В свете нашумевшего Декрета Президента “О предупреждении социального иждивенчества” хочется напомнить, что мать или отец в период воспитания в семье ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей признаются участвующими в финансировании государственных расходов, поэтому не должны уплачивать соответствующего сбора. Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter Загрузка.

Популярное за неделю: © Беларусь Сегодня, 1998- 2021. Все права принадлежат Издательскому дому «Беларусь сегодня» © Беларусь Сегодня, 1998- 2021.

Вам будет интересно...