Можно ли вернуть товар на рынок если он не понравился

Можно ли вернуть товар на рынок если он не понравился


Никакой фальсификации нет — это бред воспаленного сознания участницы закупки. Никакого иска предъявить она вам не может, т.к. никаких чеков у нее нет.Вот вчера только ходили с дочкой в гости в ассиметричном платье, в гостях так ее расхвалили))) сабж поделитесь плз мнениями:)) Хочу вернуть одну из сумочек, что-то не нравится мне она ((: и вид имеет лежалый что ли, не знаю как точнее описать. Короче — душа не лежит. потеря по деньгам составит стоимость пересылки, НО с учетом того, что ничего ныне не пристраивается — и то хлеб есть ли какие подводные камни?

заранее всем спасибо:)) Обсуждение вечер добрый,я возвращала свитер и спортивную майкус учетом оплаты авиа — вышло в 600 с копейками через почту РФ.пришло к ним позже необходимого срока, но все денежки вернули.так что — не переживайте, а спокойно отправляйте обратно.

если paypal оплата у вас была, то сейчас акция-4 бесплатных возврата.

Как вернуть товар надлежащего качества, купленный на рынке, если не нравится цвет?

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. То есть, Вы вправе обменять, а при отсутствии аналогичного товара — вернуть товар, если он не был в употреблении и соблюдены все условия, в соответствии с нормой закона, приведенной выше. С Уважением, Надежда. 26 Февраля 2020, 14:22 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 668 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. АрхангельскОбщаться в чате Татьяна, Для того что бы товар приняли и вернули вам деньги необходимо одновременное соблюдение четырех условий вашей покупки (п.1ст. 25 ЗоЗПП):1. не прошло 14 дней с даты покупки,2. у товара сохранены: потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, бирки3.

Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

В случае её проведения срок рассмотрения может растянуться до 30 суток. Довольно частая практика: покупатель приходит на рынок, чтобы вернуть не подошедшую или , у которых в неожиданном месте обнаружилась дырка, а продавец напрочь отказывается менять их на качественный аналог или возвращать деньги, ссылаясь на то, что покупатель сам испорти товар. В этом случае у покупателя есть несколько способов добиться справедливости:

  1. составить письменную жалобу на имя директора рынка и, прежде чем передать её ему, сообщить об этом продавцу;
Рекомендуем прочесть:  День за свой счет буква в табеле

Информация Довольно часто, подобная тактика запугивания срабатывает и продавец соглашается удовлетворить требования покупателя.

  1. отдать купленную вещь на (за свой счет), а после с результатами проверки и заявлением на возврат отправиться к продавцу;
  2. и отдать его продавцу ,после чего он самостоятельно отправит товар на независимую экспертизу.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения.

    Кроме того, при возврате некачественного товара покупатель может руководствоваться сроком, установленным его фирмой-изготовителем или же его производителем.

Рассмотрим процедуру возврата каждого типа товаров по отдельности. При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

  1. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;

Как вернуть товар, купленный на рынке

На ней могут быть отметки продавца. Упаковка также может быть фирменной, на ней могут быть указаны данные продавца.

3 Потребуйте предъявить документацию торговой точки.

В ней, как правило, должны быть зафиксированы данные о вашем товаре: артикул, серийный номер изделия. 4 Внимательно изучите бирку изделия либо товарный чек, если он у вас сохранился. Там могут быть указаны названия фирмы либо индивидуального предпринимателя. 5 Составьте письменную претензию в двух экземплярах, если продавец по-прежнему отпирается или грубит.
Ваше обращение должно быть кратким и ясным.

Жестко предъявляйте свои требования. Откажитесь от просящего тона, ведь вы хотите добиться справедливости.

Один экземпляр претензии передайте продавцу, а другой возьмите себе. На нем продавец должен поставить отметку о получении претензии, расписаться или поставить печать. Если продавец отказывается принять претензию, обращайтесь в администрацию торгового центра или рынка.

Совет 1: Как вернуть непонравившийся товар в 2020 году

Чтобы не тратить себе нервы и лишний раз не ссылаться на Закон «О защите прав потребителей», обратите внимание на эту информацию еще до покупки. 3 Правило третье – чек. Всем известно, что для операции возврата фискальный документ необходим, но если вы его потеряли так, что найти не могут «ни пожарные, ни милиция», не спешите расстраиваться.

В том же законе есть 25 статья, в которой указано:

«Отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания»

.

То есть бремя доказывания, что вы купили костюмчик именно в этом магазине и не далее как позавчера, лежит на вас, но если вы ходили на шоппинг с подругами, а старший менеджер лоялен, деньги вы вернете. 4 Правило четвертое – паспорт. Без главного общегражданского документа товар не примут. Вам нужно будет написать заявление о возврате, а там требуются паспортные данные.

В графе «причина возврата»

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Если результаты покажут, что причиной возникновения дефекта стала неаккуратность покупателя, продавец истребует с него стоимость проведенной проверки. Однако, если же проверка выявит заводской брак, покупатель получит компенсацию или замену некачественной вещи.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Список сообщений топика «» форума Финансы, право, карьера, недвижимость > Правовые вопросы Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:11 Дата: 12 Apr 2008 Завтра поеду попробую вернуть.
На что можно опираться и какие мои дейтсвия в случае, если откажут в возврате??

Автор: alfa33vl Статус: Пользователь Время: 20:54 Дата: 12 Apr 2008 Автор: Аня С. А без чека и подавна. Надо по «горячим следам».

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке, если она не нравится

Такое предупреждение возможно подстегнет незадачливого работника, и он согласится с требуемыми .Конечно, может найти коса на камень, и продавец начнет противодействовать с ответной реакцией.Если надо проведут экспертизу продукции, которая докажет можно ли вернуть купленную вещь на рынке — закон стоит на защите покупателя с его правами.Когда эксперты представят справку о несостоятельности приобретенного товара, торговая палатка вернет затраченные средства.Но может быть и другой исход, и сам продавец заплатит и проведет экспертные работы, которые покажут:

  1. эксплуатация не соответствует требованием
  2. неправильное хранение товара

Наказание последует в обратную сторону, потребуется возмещение средств по затратам от .Существуют положения, которые предусматривает закон для выставления претензионной жалобы. Если к приобретенному предмету было бережное отношение, он не изменил

Как вернуть товар без чека в течение 14 дней?

Если вы купили обувь и дома осознали, что она вам велика или мала, то ее можно обменять.

Статья 9 ФЗ О защите прав потребителя разрешает покупателю вернуть качественное изделие, если оно не повреждено.

Это право дается на срок 14 дней со времени сделки. Основанием может стать то, что покупка не подошла по размеру, фасону, цвету и так далее. Если вы хотите возвратить товар без чека, то предварительно лучше обратиться к продавцу с требованием, предоставить дубликат квитанции. В противном случае доказать факт покупки можно и другими способами, возможно также привлечение свидетелей.

Возникла проблема? Позвоните юристу: +7 (499) 703-46-28 — Москва, Московская область +7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Звонок бесплатный!

Для возврата обратитесь непосредственно к продавцу с доказательствами того, что покупали вы именно у них.

Вам будет интересно...