Можно ли забрать исковое заявление после решения суда по алиментам

Можно ли забрать исковое заявление после решения суда по алиментам

Можно ли отозвать иск по алиментам.


Как только муж перестанет платить, отнесет приставам его. Главное, пусть муж расписки берет, что алименты за такой-то месяц или, если переводом, назначение платежа указывает.

Нравится 19 июня 2020, 10:44 Россия, Москва Проблема в том,что там принцип,если суд,то нет денег,если без суда деньги давать не отказывается Нравится 19 июня 2020, 10:51 Россия, Москва с такими принципиальными все вопросы лучше решать через суд.

Нравится 19 июня 2020, 10:55 Россия, Москва Да тут непонятно как лучше,вот уедет он за границу и привет,а так вроде согласен платить Нравится 19 июня 2020, 11:04 Россия, Москва знаете, что она пусть сделает тогда. пусть с судье договорится об оставлении иска без рассмотрения, пару раз не сходит в суд и оставят иск без рассмотрения.
А там, как бывший муж закозлится, снова подаст.

Нравится 19 июня 2020, 11:11 Россия, Москва А так разве можно?

Не я ни бывший муж в моём первом браке в суд по алиментам не ходил и алименты назначили все равно,надо просто позвонить и сказать чтобы оставили иск без рассмотрения потому что не сможет прийти?

Как проходит суд по алиментам

Всего 5 дней (а на практике это нередко происходит уже на следующий день) с момента обращения в суд – и у заявителя на руках имеется вступивший в законную силу судебный приказ, который подлежит выполнению. Кроме того, для принятия решения суд не вызывает на заседание ни заявителя, ни будущего плательщика алиментов, что также упрощает малоприятный судебный процесс. Обратите внимание! Если Вы обращаетесь в суд за алиментами в приказном порядке, Вам не стоит беспокоиться о том, как вести себя и что говорить, поскольку стороны на заседание не приглашаются.

Дело рассматривается исключительно судом.

Однако у приказного порядка существуют и «подводные камни» — речь идет о таком же простом и быстром порядке оспаривания выданного судом приказа со стороны плательщика алиментов. Суд направляет плательщику копию приказа, и если на протяжении 10 дней с момента его получения плательщик подаст в суд

Как официально забрать заявление на алименты?

Учитывайте не только собственные потребности и требования бывшего супруга. Прежде всего подумайте, не будет ли такое решение ущемлять интересы вашего ребенка.

Отказываясь от денег, родительница, как правило, не думает о том, что алименты предназначаются вовсе не ей, а детям. Семейное законодательство твердо выразило позицию по этому вопросу: родители, которые не выполняют свои обязательства в отношении собственных детей, в частности, лишают финансирования — нарушают их права.

Следовательно, отказ от получения алиментных выплат является незаконным. Женщина, отказавшаяся от денег, действует так же незаконно, как и мужчина, который прекращает их выплачивать. На защите интересов ребенка стоит опекунский совет.

Если представители госоргана узнают, что интересы несовершеннолетнего нарушены, что материальное содержание недостаточное, а финансирование прекращено по причине отказа, средства будут взысканы принудительно.

Процедура выплаты алиментов после решения суда

Присуждение и уплата алиментов по решению суда на содержание ребенка начинается с даты подачи искового заявления в суд.

В момент, когда заявление зарегистрировано канцелярией судебного органа, начинается отсчет срока выплаты алиментов. При этом не имеет значения, сколько будет длиться суд и когда будет вынесено его решение.

Не имеет значения также семейное состояние семейной пары (зарегистрирован брак, гражданский или семья в разводе).Имеет значение исковая давность при подаче заявления на взыскание алиментов.

Невозможно взыскать алименты с ответчика за все годы со дня рождения ребенка.

Для начислення алиментов за предыдущий период берется только период за последние три года, даже если развод состоялся 5 или 6 лет назад.Если семейная пара развелась год назад, и на протяжении этого времени ответчик не помогал материально содержать ребенка, алименты в суде будут взысканы за весь этот период

Как забрать заявление на выплату алиментов

Однако по закону родители, лишенные родительских прав, все равно обязаны платить алименты, — читайте об этом подробнее . 3. Установлено отсутствие родственных связей между ребенком и лицом, с которого удерживаются алименты (пример: мать ребенка обратилась в суд за взысканием алиментных выплат с гражданского супруга, но доказать его отцовство не получилось). 4. Родитель, с которым проживал ребенок, либо его опекун или иной родственник не выполняли должным образом обязанности по воспитанию этого ребенка (пример: мать лишена по решению суда родительских прав на своего ребенка из-за ненадлежащего его воспитания).

5. Восстановлена трудоспособность лица (совершеннолетнего ребенка, бывшего супруга и т.д.), получавшего алименты, либо другим образом изменено материальное положение получателя или плательщика алиментов (пример: совершеннолетний ребенок, получавший алименты, так как не работал из-за инвалидности, был признан судом трудоспособным и стал сам зарабатывать денежные средства).

Останется ли долг, если я заберу заявление на алимнты?

СтавропольОбщаться в чате

  1. 8,4рейтинг

Заявление на алименты, которое я писала ещё когда мы состояли в браке Екатерина А решение состоялось по заявлению? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, имеется фото судебного приказа о взыскании алиментов 20 Января 2020, 21:00

  • Юрист, г.

    20 Января 2020, 20:54 Ответ юриста был полезен?
    КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! Если Вы потом предъявите исполнительный лист (судебный пркиаз) к взысканию, пристав будет считать долг с самого начала, за вычетом тех сумм, что были уплачены (грубо говоря если в исполнительном указано, что алмиенты взысканы, напрмиер с 10.12.2016 г., а Вы принесете лист 10.12.2020 г., то пристав будет смотреть — есть ли доказательства оплаты за этот период.

    Если нет — он начислит долг) 20 Января 2020, 20:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ст.

  • Как забрать заявление на алименты у приставов?

    Да и особой разницы между ними нет. Для того чтобы забрать заявление на алименты у приставов или отозвать исполнительный лист, нужно подать заявление о возвращении документы поскольку случаев.

    Когда взыскатель отзывал именно заявление единицы, мы будем рассматривать процедуру возврата исполнительного листа назад. Причины, по которым получатель содержания решил забрать документы, никого особо не волнуют. Чаще всего это:

    1. Договоренность с плательщиком о добровольном исполнении;
    2. Единовременная выплата алиментов в обмен на возврат документа на определенный период.
    3. Личная просьба плательщика;

    Приставам все равно, как и о чем взыскатель договорился с плательщиком, поэтому документы с радостью вернуть – будь то заявление или исполнительный лист.

    Узнайте больше о . Для возвращения заявления нужно:

    Можно ли повторно подать на алименты и как это сделать

    Например, если сам заявитель не явился в зал заседания два раза без уважительных причин. Если дело не рассмотрено по существу, то закон вполне допускает повторное обращение с иском в эту же судебную инстанцию или в другую, в случае нарушения правил подсудности.

    В случаях, когда имеется какие-то претензии к форме иска, лучше найти его образец. Можно также обратиться к юристу. Повторная подача заявления на алименты возможна сколько угодно раз, если меняются обстоятельства, связанные с личностью получателя или плательщика средств.

    И это справедливо. Семейный кодекс РФ устанавливает, что денежные средства на содержание несовершеннолетнего выплачиваются, по общему правилу, до достижения им 18-летнего возраста. Допустим, решение о взыскании алиментов было принято сразу же после того, как ребенок родился. 18 лет – очень большой срок. За такое время могут родиться, расцвести и погибнуть империи, что уж говорить об обычных людях.

    Как повторно подать на алименты

    Получатель содержания вправе самостоятельно принимать решения по данному поводу.Отзыв оформляется отдельным постановлением судебного пристава о прекращении производства по делу, где в качестве основания указывается волеизъявление взыскателя.Итак, сколько раз можно подавать на алименты? Возобновление алиментных отношений производится одним из способов:

    1. путем повторного направления в службу судебных приставов соответствующего исполнительного документа.
    2. путем подачи иска в суд о повторно;

    Каждый из указанных способов, чтобы повторно подать на алименты после отказа, имеет свои особенности.

    Для каждого из указанного случая нужны свои процессуальные основания. Так что перед подачей иска или обращения к судебным приставам не будет лишним проконсультироваться у юриста.Итак, можно ли повторно подать заявление на алименты?

    Вам будет интересно...