Можно вернуть тапочки в магазин

Можно вернуть тапочки в магазин

Можно ли вернуть тапки?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Наталья 12 октября 2014 18:55

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте. Я не много засомневалась что вы мне ответите, а ответ хотелось бы получить — тапочки можно вернуть?

Разве они не относятся к товару личной гигиены?

Тематика: Ответы: 12 октября 19:08 Согласно ст. 25 Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» Вы вправе обменять или вернуть товар в течение 14 дней. Обмену и возврату не подлежат, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55: 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) В отношении тапочек, я не считаю, что это предмет личной гигиены. По сути — это обувь. Однако, может у Вас какие-то специфические тапочки — нужно смотреть непосредственно товар и его описание, могут быть отступление от правил.

  • 14:57 27/07 Игорь

    отвечает:

  • 05:55 27/10 владимир

    отвечает:

  • 18:02 23/03 Александр

    отвечает:

Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Сегодня приобрели у вас тапочки домашние.но с размером не угадали.ещё ценники не оторваны.можно ли обменять как положено по закону?

Вопрос задан: 17 сентября 2015, 17:50В ответе: 0 организацийПолезно: Екатерина АлександровнаОператор справочной

Здравствуйте!Вы обратились в НАШУ СПРАВКУ — федеральную информационную городскую интернет-справочную.

Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

Мы отвечаем на вопросы по городам России. Бесплатно и круглосуточно, в режиме online.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Для уточнения возможности обмена обратитесь в магазин, где приобретали товар.Спасибо за обращение в нашу службу!Полезно?

Наталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.21 сентября 2021, 19:4221 сентября 2021, 19:2121 сентября 2021, 19:06

Возврат товара

;

  • одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров;
  • бытовая химия;
  • пестициды и агрохимикаты;
  • бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны);
  • ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями;
  • автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения;
  • гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
  • непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари);
  • животные и растения;
  • технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

    п.).

  • Возврат возможен в течение 14 дней — если вещь не была бы покрашена! Проводите экспертизу 04 Декабря 2013, 15:36 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

    1. 07 Июня 2021, 09:29, вопрос №1660132
    2. 19 Мая 2014, 13:35, вопрос №437962
    3. 10 Ноября 2021, 15:16, вопрос №1807875
    4. 05 Декабря 2021, 14:30, вопрос №1463333
    5. 03 Октября 2021, 00:51, вопрос №1395051

    Смотрите также

    Возврат обуви в магазин. Делюсь секретами.

    Хорошо, если у меня получается опубликовать хотя бы одну статью в течение месяца. Но бывает, что и за месяц ни одной статьи не публикуется.

    Это связано не только с тем, что помимо написания статей, я занят и юридической практикой, но и с тем, что я всегда делал и делаю упор на качество своих статей, а не на их количество.

    В первую очередь, любая моя статья должна нести пользу читателям, причем пользу реальную.

    Такой подход к написанию статей требует колоссального количества времени и сил. Так, например, на подготовку этой статьи у меня ушел почти месяц ежедневной кропотливой работы.

    И я вам даже больше скажу — моя работа над этой статьей еще продолжается и периодически эта статья будет мною дополняться и актуализироваться. Это, чтобы вы понимали, чем отличаются сайты, авторы которых заботятся о своей аудитории, от сайтов, беспардонно впаривающих посетителям какие-то непонятные якобы бесплатные консультации юристов и т.п.

    Домашние тапочки обмен и возврат


    Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

    Срок возврата тапочек Возврат тапочек возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи тапочек или наступления соответствующего сезона. Вы здесь Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Можно ли вернуть в магазин спустя 14 дней?

    По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.

    Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обратно в магазин и все его особенности.

    Возврат тапочек, как вернуть тапочки в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой тапочек, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи тапочек ненадлежащего качества | п.

    1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть тапочки с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата тапочек в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за тапочки ненадлежащего качества, на которые не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

    Домашние тапочки обмен и возврат

    Внимание По Москве обмен или возврат производится курьером интернет-магазина.

    Стоимость выезда курьера 300 руб.

    Важно Все прецеденты обмена/возврата изделий у нас проходят по законодательным положениям, принятым на территории нашей страны:

    1. Постановление Правительства от 19. 01.1998 г.

    Вы можете вернуть или обменять приобретенную у нас обувь в течение 14 дней с момента покупки, даже если эта пара UGG Вам просто разонравилась, без объяснения причин.

    Если Вы хотите обменять или возвратить обувь, Вам необходимо строго (!!!) сделать запрос на почту В связи с большой загруженностью линии, до магазина часто не дозвониться.Менеджеры сразу же обработают Ваш запрос.

    Важно, чтобы товарный вид и упаковка были полностью сохранены.

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Стоимость выезда курьера за возвратом UGG надлежащего качества или обменом составляет 300 рублей в пределах МКАД или 500 рублей за пределы МКАД.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Но к случаю возврата обуви в магазин после небольшой носки статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не подходит, так как, опираясь на неё, можно осуществить возврат в магазин только неношеной обуви.

    sovetnik36.ru

    Материал подкладки: хлопок.

    Материал подошвы:… Тапочки Petit Pas Изысканная домашняя обувь Petit Pas. В стремлении к совершенству создатели марки выбирают только натуральные материалы высочайшего качества. При производстве используются… Тапочки Burlesco Домашние тапочки — это неотъемлемый атрибут уюта, который дарит тепло, комфорт и отдых ногам.

    Внимание Материал подкладки: хлопок.

    Материал подошвы:… Тапочки De Fonseca Привлекательные домашние тапочки лаконичного дизайна. Модель украшена симпатичным декором. Отличный вариант для женского гардероба.

    Важно Материал подкладки: хлопок.

    Материал подошвы:… Тапочки Petit Pas Изысканная домашняя обувь Petit Pas. В стремлении к совершенству создатели марки выбирают только натуральные материалы высочайшего качества.

    Вам будет интересно...