На какой электронный адрес отчет в статистику

Как отправить отчет в Росстат через интернет в 2020 году


Поскольку законодательством не установлен четкий порядок доведения этих сведений до участников статистического учета, уполномоченные органы на местах решают эту проблему по-разному. Для этого предпринимаются следующие шаги:

  1. информация передается через почтовые отделения.
  2. перечень публикуется на официальном портале;

Самостоятельно можно просмотреть список выбранных организаций на .

Помощь окажет интерактивная карта. На ней необходимо выбрать регион, территориальное подразделение.

Затем открыть вкладку «Статистическая отчетность», которая содержит перечень хозяйствующих субъектов. Основным предназначением Росстата является исследование экономических данных. Это дает право государственному учреждению привлекать к отчетности всех зарегистрированных лиц хозяйствования (ст.6 ФЗ № 282-ФЗ от 27.11.07).

На сайте учреждения каждый год обновляется информация, касающаяся отчетности:

Какую отчетность сдавать в Росстат вашей организации: проверка по ИНН

На выбор доступны четыре варианта субъектов:

  1. филиалы и территориальные отделения, которые функционируют без образования отдельного юрлица;
  2. индивидуальные предприниматели и главы КФХ;
  3. юридические лица;
  4. специалисты частной практики: адвокаты, нотариусы.

В нашем случае останавливаем выбор на первом варианте — «уведомления для юрлиц». Шаг третий — вносим реквизиты организации, чтобы на сайте Росстат проверить, какую отчетность сдавать по ИНН. Если ИНН компании неизвестен, то сведения можно получить по ОКПО или по ОГРН.

Шаг четвертый — регистрируем проверочный код, который указан на картинке прямо над нижним полем формы. После внесения проверочного года нажимаем кнопку «Поиск». Система выдает найденный результат.

Теперь выбираем кнопку «Перечень форм» и ожидаем. В отдельном файле pdf будет сформирован полный состав (Росстат) форм отчетности за 2020 год, который учреждение обязано предоставить в статистику.

Как отправить отчет в статистику

2 Загрузите xml-формы для заполнения статистических данных. Для этого зайдите в раздел сайта «Шаблоны форм» и выберите нужную форму. Если вам необходимы все формы статотчетности, в верхней части страницы есть ссылка на весь их архив.

Поместите загруженные шаблоны в директорию размещения программы статотчетности C:Program FilesNIPIstatinformФормы статотчетностиData. Запустите программу «Формы статотчетности (предприятие)» и внесите данные в формы. 3 Отправьте полученные файлы статистики на сервер. Для этого зайдите в раздел «Отправка готового файла» в «Системе защищенного документооборота».
Если вы используете средства электронной цифровой подписи (ЭЦП), то процедура на этом завершена. 4 Если вы не используете шифрование и ЭЦП, то вам нужно будет обратиться в местный орган статистики и предоставить бумажную версию отправленных данных с печатью организации.

Свяжитесь с представителем органа статистики для получения более подробной информации.

Отчетность в Росстат

Все компании, которые обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность в ФНС, должны также направить экземпляр такой отчетности в Росстат.

Проще говоря, это баланс, отчет о прибылях и убытках и стандартные приложения к ним.

Малые предприятия могут сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность в ФНС и Росстат. Срок передачи такой отчетности — до 31 марта включительно. Невыполнение обязанности по представлению бухгалтерской отчетности в Росстат грозит нарушителю штрафом до 5 000 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ). В Контур.Экстерне вы найдете все формы по федеральным шаблонам, утвержденные Росстатом.
Если в системе нет какой-либо формы по региональному шаблону, подготовьте ее в сторонней программе, а затем передайте в Росстат через Экстерн. Статистическая отчетность в электронном виде помогает сэкономить время и сократить ошибки.

Периодически Росстат издает приказы, в которых утверждает новые формы или отменяет неактуальные.

Сдавать электронную отчетность в Росстат стало проще

После этого сформированный таким образом файл можно передать в территориальный орган статистики через систему «Контур-Экстерн», воспользовавшись функцией отправки готового файла.

Таким образом, функция отправки готового файла в системе «Контур-Экстерн» позволяет передавать в территориальные органы Росстата предварительно сформированные файлы статистической отчетности. То есть пользователи сервиса «Отчетность в Росстат» имеют возможность сдавать отчетность в электронном виде по всем формам, которые необходимо представить в территориальные органы Росстата. Как известно, в органы статистики помимо статистической передается еще один вид отчетности — бухгалтерская отчетность.

Формы бухгалтерской отчетности, представляемые в органы Росстата, схожи с аналогичными формами для налоговой инспекции.

Для удобства пользователей в системе «Контур-Экстерн» существует возможность конвертации (переноса)

Как отправить отчет в Росстат


На текущий момент насчитывается порядка 300 статистических форм. Набор форм, которые необходимо отправлять в Росстат, может отличаться у различных организаций. Чтобы уточнить, какие именно формы необходимо представлять, следует обратиться в территориальный орган статистики (ТОГС) по месту регистрации организации.

  • Заключать дополнительных соглашений с ТОГС для отправки отчетности по электронным каналам связи не требуется.
  • Набор форм может отличаться в зависимости от региона. Если необходимая форма отсутствует в списке, то передать отчет можно в виде готового файла, заранее сформировав его в сторонней программе (см. «»).
  • Отправка бухгалтерской статистической отчетности подробно описана

В системе «Контур.Экстерн» перейти в раздел «Росстат».

Здесь можно выбрать один из пунктов — «Заполнить отчет в системе» или «Загрузить отчет из файла». Перейти в раздел «Заполнить в системе», найти и выбрать нужную форму.

Затем нажать кнопку «Редактировать», внести необходимые данные и после сохранения, нажать на кнопку «Отправить». В разделе «Росстат» на главной странице, выберите «Загрузить из файла». В открывшемся окне выберите файл и нажмите на кнопку «Открыть».

Дождитесь сообщения о загрузке отчета, затем укажите код ТОГС.

Если нет необходимости в проверке отчета — нажмите на кнопку «Загрузить и отправить».

В случае если вы хотите внести изменения — кликните на «Загрузить для редактирования». После нажатия на кнопку «Загрузить и отправить» пойдет проверка отчета. Если ошибок обнаружено не будет, то следует нажать кнопку «Перейти к отправке». При обнаружении ошибок кнопка «Перейти к отправке» будет неактивна.

Следует вернуться к редактированию, внести исправления и повторить контроль.

Рекомендуем прочесть:  Срок годности открытой помады

Далее в открывшемся окне нажать на кнопку «Подписать и отправить». Статус переданной формы поменяется на «Отчет отправлен». В ответ на отправленный отчет из органов статистики поступит «Уведомление о приеме в обработку», «Уведомление об ошибке» или «Уведомление о несоответствии формату» ( ) Отправленные отчеты, а также результаты их проверки, будут содержаться в разделе «Росстат» > «Отправленные отчеты».

Рекомендовать (имя): Электронная почта: Ваше имя, фамилия: Рекомендация отправлена

Отчетность в статистику в 2020 году

Для этого никакого письма из Росстата получать не требуется.

Предприниматели бухгалтерскую отчетность не сдают, так как им позволено не вести бухучет.

Если у вас микропредприятие или ИП, то отчитываться в «статистику» надо только по итогам года. Остальные малые фирмы отчитываются каждый квартал.

В таблице смотрите, какие формы в начале 2020 года сдают компании и Ип, которые попали в выборку. Кто сдает По какой форме В какой срок Индивидуальные предприниматели 1-ИП, утв. 2 марта Микропредприятия МП (микро), утв. 5 февраля Остальные малые компании ПМ, утв. 29 января * С I квартала 2020 года сдавайте новую форму № ПМ, утв.

. Статистическое наблюдение может быть сплошным или выборочным. В первом случае статотчетность должны сдавать все респонденты исследуемой группы. Например, если проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью в сфере торговли автотранспортными средствами, установленные формы статотчетности должны сдавать все организации и предприниматели, которым при регистрации в территориальном подразделении Росстата был присвоен код ОКВЭД 50.10.

Сдача отчетности по статистической форме в службу статистики Росстата

Нулевые отчеты по таким формам представлять не нужно, т.к. по умолчанию считается, что раз эту форму не сдали, значит, наблюдаемого явления нет. Нулевую статистическую отчетность можно представить двумя способами: либо отправить формы отчетности с «пустыми» показателями, либо — информационное письмо в произвольной форме об отсутствии соответствующих статистических показателей.

Об этом сообщил Росстат в письме от 17.05.18 № 04-04-4/48-СМИ.Согласно положений части 1 статьи 6 Закона от 29 ноября 2007 г.

№ 282-ФЗ статистическое наблюдение может быть 1) сплошным или 2) выборочным.В первом случае статотчетность должны сдавать все респонденты исследуемой группы. Например, если проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью в сфере торговли автотранспортными средствами, установленные формы статотчетности должны сдавать все организации и предприниматели, которым при регистрации

Куда и как сдавать отчетность в Росстат по почте и через интернет?

Дополнительным подтверждением представления будет считаться приемная квитанция, а также опись вложения, заверенная сотрудником почты. Несомненно, заказное письмо является эффективным способом доставки корреспонденции.

Правда, в случае отправки отчетности в органы государственного контроля почтой необходимо получить в свое распоряжение реальный почтовый адрес ведомства.

Узнать реквизит можно на . Именно там всегда есть актуальная информация о том, где находится ближайший офис принимающего органа. Правовое поле современных бизнес процессов позволяет организациям, ведущим хозяйственную деятельность, отчитываться в соответствующие органы по коммуникационным каналам связи.

Вам будет интересно...