На какой сайт надо можно написать жалобу

На какой сайт надо можно написать жалобу

Как правильно составить жалобу?


Какой смысл писать жалобу, если она ничем не поможет? Это не совсем так. Часто жалоба — это единственный способ устранить произвол и восстановить справедливость. Нужно лишь приложить немного усилий, чтобы грамотно оформить претензию. Тогда это повысит ваши шансы на ее рассмотрение.

Сначала нужно определиться, в какой форме будет подана жалоба: в письменной или устной. В Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» подробно описывается план работы с обоими видами заявлений.

Устная форма удобнее при обращении в диспетчерскую службу по телефону или при личном обращении к руководителю организации.

Но такие жалобы могут занять больше времени, ведь договориться на встречу с должностным лицом не так уж просто. Жалоба в письменном виде по-прежнему остается наиболее эффективной. Как правило, они пишутся от руки или составляются в электронном формате. Важно Подавая письменную жалобу, лучше сохранить несколько копий, чтобы обратиться с ними сразу в несколько инстанций.

Как написать и подать электронную жалобу на ЖКХ через интернет?

Какие существуют порталы, чтобы пожаловаться на УК?

Проблема должна быть решена в течение 45 дней с момента обращения. «Наш город»

Сайт создан в 2011 году по инициативе Мэра и Правительства города Москвы. Цель создания — контроль городских служб и районных управ с помощью обращений граждан.

Пользователю предлагается:

  1. прикрепить фотографию, если есть;
  2. выбрать проблемную тему или дополнительное уточнение;
  3. кратко описать проблему;
  4. зарегистрироваться;
  5. отправить сообщение.
  6. выбрать объект: более 150;

Заявления в официальной форме писать не надо.

Это электронная книга жалоб и предложений.

Как и куда пожаловаться на Ростелеком?

И.

На сайте формируется обычное сообщение с констатацией факта и прикрепленной фотографией. Заявление проходит проверку в течение 24 часов.

О., адрес электронной почты, номер телефона.

  • После заполнения всех полей нужно поставить галочку, обозначающую, что абонент согласен с правилами обработки персональных данных.
    Выбрать тему сообщения – «Вопрос от абонента», указать регион проживания. После этого в поле «Текст сообщения» кратно и по сути изложить суть претензии.

    После этого кликнуть по кнопке «Отправить».

  • Если абонент впервые хочет подать жалобу на качество услуг компании, то вначале нужно известить саму фирму Ростелеком. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:

    • Подать письменную жалобу на работу компании, отправив ее заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 115172, Российская Федерация, Москва, ул. Гончарная, д. 30, стр 1 – это главный офис или же по адресу представительств, адреса которых можно посмотреть на официальном сайте Ростелекома – в разделе «Контакты».

    Жалоба на магазин

    В свою очередь руководство магазина должно создать ему соответствующие условия для того, чтобы он мог сделать запись (выделить место и дать ручку).

    Как оповестить ее о появлении сбоев в работе телекоммуникаций?
    Чтобы оставить сообщение в Книге, необходимо будет указать свои персональные и контактные данные (ФИО, телефон) и лаконично описать сложившуюся ситуацию.

    Если покупатель считает, что в конфликте виноват определенный сотрудник, то лучше указать его данные или предоставить сведения, которые помогут установить его личность (например, время работы, за каким отделом он был закреплен и т.

    д.). Для совершения записи в «Книге отзывов и предложений» не нужен паспорт или другое удостоверение личности.

    Важно! Администрации магазина отводится 5 дней для расследования обстоятельств и принятия решения, о чем должно быть сделано соответствующее уведомление после записи клиента. Если покупатель хочет направить жалобу по факсу или по почте, то ее придется составить в письменном виде, для чего можно использовать образец.

    Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

    Обжаловать действия должностного лица, направленные на получение выгоды в виде ценностей, денег, имущества и других услуг имущественного характера можно на сайте Администрации президента http://letters.kremlin.ru/letters/corruption); предоставлении информации относительно совершенного или готовящегося террористического акта.

    незаконных действиях работодателя, но в этом случае заявителю все равно придется написать свои личные сведения, которые будут зашифрованы системой. Федеральная служба по труду запустила сервис, который позволит работникам жаловаться на незаконные увольнения и другие нарушения — Электронный Инспектор. Причем сделать это можно будет и анонимно.

    Автор заявления указывает свои личные данные, но они засекречиваются сервисом. Это удобно в ситуациях, когда права были нарушены (незаконное увольнение, невыплата заработной платы и пр.), но заявитель опасается негативной реакции на сообщение или противоправных действий по отношению к себе со стороны руководителя.

    Как пожаловаться на сайт

    Либо сделать анонс в соцсетях.

    В случае споров и разбирательств вы всегда сможете представить эти доказательства.

    Используйте и другие меры безопасности – в RSS-ленте публикуйте только анонсы выходящих статей и обязательно создайте карту сайта.

    Для этого воспользуйтесь онлайн-генератором XML-Sitemaps, а также плагинами и расширениями для различных CMS: например, Google XML Sitemaps для WordPress, Xmap для Joomla!, XML Sitemap для Drupal, Google Sitemap для Opencart.

    Ответственность за плагиат очень серьезна – согласно ст.

    146 УК РФ, плагиатору (в зависимости от серьезности нарушения) грозит лишение свободы до 6 лет и штраф до 500 тыс. рублей. Еще существенней выглядят санкции, предусмотренные ГК РФ в статьях 1252 и 1301, которые предусматривают возмещение нарушителем автору всех убытков и выплату штрафа до 5 млн рублей.

    Виды воровства контента с сайтов: Копирование всего сайта автоматически.

    Куда можно написать жалобу

    вся информация участвует в поиске и находится в открытом виде. Все ваши жалобы всегда будут оставаться на этом сайте с момента написания и пока проект живет. Вы можете пожаловаться непосредственно президенту Путину в своем открытом письме жалобе.© г.

    Проект «Пожаловаться» — права защищены.

    Автор сайта не несет ответственность за оставленные посетителями сайта персональные данные и использование их третьими лицами. При отправке любых материалов (документы, фото, видео) они будут опубликованы для всеобщего обсуждения. Любое копирование материала без активной ссылки на сайт запрещено.

    | Контакты | Политика конфиденциальности | Карта сайта.Источник: В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    , при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении.

    Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

    Куда же в каком случае можно пожаловаться? О том, как без проблем вернуть товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки, можно прочитать здесь.

    к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

    Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии. К таким организациям относятся:

    • судебные органы.
    • санитарные службы;
    • Роспотребнадзор;

    Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться.

    к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права? Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

    От того, насколько грамотно будет составлена претензия, а, главное, предъявлена в организацию, осуществляющую надзор за соблюдением прав потребителей, зависит успех вашего предприятия.

    Жалобы на официальный сайт Путина

    Кабинет президента РФ Путина Владимира Владимировича создан для того, чтобы жизнь людей страны стала лучше. Так что не ленитесь, если вы столкнулись с откровенным хамством в отношении вас от местных служб.

    Вам не хотят помочь районные власти — за дело возьмется служба поддержки граждан России.

    В больших городах есть еще возможность отправить письмо Путину Владимиру Владимировичу через терминал в приемных «Справедливой России». Чтобы воспользоваться услугой нужен документ, удостоверяющий вашу личность.

    Далее, как правило, вы также будете перенаправлены в личный кабинет — это необходимо в первую очередь именно для вас, ведь ответ придет на вашу электронную почту или на физический адрес — способ получения ответа вы сами укажете в жалобе.

    Вам будет интересно...