На работу пришло письмо отприставов а сотрудник уже не работает

Как написать письмо приставу что сотрудник не работает


Копии всех переданных уволенному сотруднику и приставам документов следует хранить в архиве организации на случай проверки соблюдения законодательства при перечислении алиментов или других задолженностей. Сроки предоставления уведомления Что касается сроков отправления, то они разнятся в зависимости от характера обязательств должника. Так, Закон № 229-ФЗ не устанавливает конкретного срока для направления уведомления, указывая лишь на то, что нужно сообщить приставам соответствующую информацию и вернуть исполнительный лист незамедлительно (ч.

4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Если же должник уплачивал именно алименты, то порядок направления сообщения об увольнении приставам и взыскателю определен в Семейном кодексе РФ и составляет три дня (ч. 1 ст. Важно Скачать образец: Уведомление приставам об увольнении должника (15,0 KiB, 2 002 hits) Пример уведомления приставам об увольнении

Пришло письмо от судебных приставов о предоставлении документов на наемного работника.

но этот работник после получения пропуска на обьект не явился на работу и даже не написал заявление о приеме и не подписал трудовой договор.

Юридическая правовая оценка Доброго времени суток. помогите пожалуйста. я И. П. от судебных приставов пришло письмо с требованием предоставить приказ о приеме на работу и справку о зарплате на работника. Но вся ситуация в том что данный человек никогда не работал.

т. е. он устраивался ко мне на работу, получил пропуск на режимный обьект(сибур)но на.

работу так и не явился. соответственно никаких трудовых договоров заключено с ним не было.(по причине его неявки)а данные к приставам попали видимо от организации которая по моей просьбе выдала пропуск.

Как быть в данной ситуации и как доказать приставам что данный человек не работал.? очень не хочется получать какие либо штрафы дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

— — — 0 x

  • 1Напишите вопрос
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа

Ищете ответ на вопрос? На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  • 6 ответов юристов
  • 4 ответа юристов
  • 1 ответ юриста
  • 7 ответов юристов
  • 1 ответ юриста
  • 5 ответов юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Сергей Николаевич Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Рубрики Кодексы Блог

Достаточным ли будет направление судебному приставу официального письменного сообщения с приложением соответствующих копий документов о том, что должник уже давно не работает в организации?

Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как уведомить судебного пристава о произведенных удержаниях из зарплаты сотрудника.

После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте). Так же следует поступить, если сотрудник, из дохода которого производятся удержания, уволился.

На обратной стороне исполнительного листа напишите, какую сумму по нему организация удержала и перечислила взыскателю, а также остаток задолженности. Например, запись может выглядеть так: «Алименты в сумме 21 100 руб.

Уведомление судебных приставов об увольнении работника

Если работодатель получил ненадлежащую копию, то он может либо вернуть ее отправителю и запросить оригинал, либо не предпринимать никаких действий вообще.

удержаны и перечислены взыскателю полностью. Оставшаяся сумма в размере 10 000 руб. не удержана в связи с увольнением сотрудника. Новое место работы сотрудника неизвестно». Кроме того, укажите номера платежных поручений (квитанций) и даты перечисления средств.
Любой из перечисленных документов передается организации либо почтовым отправлением от приставов, либо самим работником. Для удобства документооборота и контроля за должником действующее законодательство устанавливает правило, согласно которому в случае расторжения трудового договора работодатель должен уведомить об этом службу судебных приставов.

Если речь идет об увольнении алиментщика, то компания также должна оповестить о его уходе и получателя алиментов, например, заказным письмом с уведомлением. К письму желательно приложить копию приказа об увольнении.

Судебным приставам надо будет вернуть исполнительный лист. Итак, ваша организация получила исполнительный лист на сотрудника, что делать дальше? Алгоритм действий выглядит следующим образом: Шаг 1.

Ответ приставам о том, что человек не работает

Иногда случается так, что должник не является сотрудником организации уже довольно продолжительное время, но судебный пристав не располагает нужной информацией и все равно присылает по юридическому адресу бывшего работодателя исполнительный лист с просьбой изымать некоторую часть от заработной платы исполнителя судебного решения.

В таком случае беспокоиться не стоит, ведь никаких финансовых убытков организация и ее сотрудники не понесет в том случае, если вовремя отправить ответ на обращение пристава и осуществить возврат всех полученных документов.

Последующие разбирательства с документами, постановление о том, что человек не работает и поиск путей взыскания долга – это уже дело приставов. Но вы очень поможете следствию, если в своем ответе укажете также известные вам данные о текущем либо последнем известном вам месте трудоустройства должника.
Если же сотрудник все еще трудоустроен в

Судебные приставы прислали второе письмо на работу

списывают 25 процентов уже 4 месяца Половина долга я уже погасила И тут сегодня приходит новый исполнительный лист на сумму которая была в начале 88000 Этот самый пристав месяц назад созванивался при мне со СБЕРБАНКОМ и выяснил то остаток 53000 И тут он же присылает опять на этот же долг но уже 50 процентов удерживать Законно ли это?

22 Декабря 2021, 21:21 Юрист, г.

КалининградОбщаться в чате Уважаемая Эвелина!Периодические платежи с каждой зарплаты Долг был 88000 кредит в Сбербанке По исполнительному листу с моей зп.

списывают 25 процентов уже 4 месяца Половина долга я уже погасила И тут сегодня приходит новый исполнительный лист на сумму которая была в начале 88000Я не зря запросил у Вас уточнение по вопросу.

Ваш вид задолженности (по кредитам) не может быть отражен в исполнительном листе как «периодические взыскания». Под периодические платежи подпадают, например, алименты.

Исполнительный лист на работу должника

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (499) 938-40-59 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 Ну отправил пристав на работу к должнику. Что дальше? Начальник-то о нем узнает? Да, конечно! При поступлении постановления пристава на работу – данный документ попадает на стол к начальнику, который отписывает сей документ на исполнение в бухгалтерию (или финансовый отдел).

А там уже бухгалтер при начислении заработной платы исполняет постановление пристава, удерживает указанный в постановлении процент из заработной платы должника.

То есть фактически исполнительный лист на работу несет в себе большой минус. Не так ли? Надо отметить тот факт, что плюсов в данной процедуре больше, чем минусов. К плюсам можно отнести: Не надо постоянно отпрашиваться с места работы, чтобы оплатить по своим обязательствам. Как известно, работодатели не очень любят тех, кто постоянно отпрашивается с работы, с целью решения каких-то личных вопросов.

Не надо отстаивать сумасшедшие очереди.

Как быть, если на работу пришло письмо от судебного пристава?

Здравствуйте. на работу пришло письмо от суд.

приставов об удержании 50% оклада по исполнительному листу, что можно сделать и куда написать заявление об уменьшении % удержания???

Суд пристав не выходит на связь, на месте его застать не получается, может можно направить заявление об уменьшении% письмом??

19 Июня 2021, 18:45 Евгения Ильинична, г.

Курск Категория: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50

«О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»

24. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта ( Закона об исполнительном производстве, ГПК РФ, КАС РФ, АПК РФ). Заявление подается в суд, рассматривавший дело в первой инстанции и выдавший исполнительный документ, в том числе и в случае отмены (изменения) судебного акта и принятия нового судебного акта судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

Заявления об отсрочке (рассрочке), изменении способа и порядка исполнения решения, принятого мировым судьей, рассматриваются мировым судьей того же судебного участка или мировым судьей по месту исполнения соответствующего исполнительного документа.

25. По смыслу положений Закона об исполнительном производстве, ГПК РФ, КАС РФ и АПК РФ основаниями для предоставления отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должником исполнительного документа в установленный срок. Вопрос о наличии таких оснований решается судом в каждом конкретном случае с учетом всех имеющих значение фактических обстоятельств, к которым, в частности, могут относиться тяжелое имущественное положение должника, причины, существенно затрудняющие исполнение, возможность исполнения решения суда по истечении срока отсрочки.

19 Июня 2021, 18:57

Блог и практика

Далеко ходить не нужно. Смотрим главу 4 ФЗ «Об исполнительном производстве». Но статью перечитывать это не наш конек.

Наша задача рассказать, как закон работает на практике. Более детально коснемся следующих вопросов:

  1. Последствия игнорирования повестки от исполнителя и неявка к судебному приставу по его требованию.
  2. Как пристав доставляет и вручает повестки и извещения сторонам;
  3. Последствия смены адреса в ходе исполнительного производства;

Для взаимодействия с должником или взыскателем пристав использует всем известные способы связи.

Повестка, телефонограмма, телеграмма. Если пристав выбрал способ общения со стороной производства повесткой, она обязательном порядке должна быть оформлена уведомлением о вручении.Также приставу не запрещено извещать стороны с участием лица, порученному доставить повестку.

Вам будет интересно...