Надо ли проходить дактилоскопию поссиянам для визы в болгарию

Надо ли проходить дактилоскопию поссиянам для визы в болгарию

Виза в Болгарию для россиян


Рассчитывать, что Вам выдадут визу раньше, не стоит. Даже если консульство не будет загружено, все равно оформят ее в последний день. Есть вариант со срочной визой, которая стоит в 2 раза дороже, но выдается за 1-2 дня (забрать можно прямо на следующий день). Есть и еще один минус — такая виза может быть только однократной.

Болгарская виза для россиян стоит около 60 Евро (в зависимости от курса). Точную цену можно . Для довольно широкого перечня лиц визовый сбор отменен.

Это позволяет получить визу всего за 1/3 ее цены. Мы выбрали только самые популярные категории населения: Члены семьи граждан Болгарии и Евросоюза: только супруги, дети до 21 года (не женатые) и до 26 лет, если учатся на дневном отделении ВУЗа (нужна справка из университета) и родители граждан Болгарии и ЕС (только до 21 года или до 26 для учащихся в ВУЗе).

Родственники россиян, легально проживающих на территории Болгарии: супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки.

Виза в Болгарию

Это необходимо отдельно оговорить, так как было много информации о том, что болгарская сторона планирует выдавать российским туристам визы непосредственно по прилету в страну, однако такая практика противоречила бы правилам евросоюза, в котором состоит Болгария. София ©

  1. Цветная фотография 3,5×4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт);
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Заполненная (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

Медицинская туристическая страховка для визы в Болгарию .

Оформление и получение визы в Болгарию

Получение визы в Болгарию в 2020 году происходит в визовых центрах этой страны.Хотя многие россияне стараются экономить и путешествовать в по недорогим путевкам, но любители открывать для себя новые страны, бизнесмены или родственники граждан Болгарии не перестают ее посещать.Рассмотрим получение визы самостоятельно в Визовом центре Болгарии.

Оформление разрешения происходит в течение 4-7 дней.

Подавать документы на оформление визы (любого типа кроме D) может как сам заявитель, так и его представитель (близкий родственник, работодатель, туроператор). Обращаться можно только к аккредитованным туроператорам; их полный список вывешен на сайте Консульской службы Посольства Болгарии или странице Визового центра.так выглядит сертификат дающий право на туристическую деятельность Типы виз делятся на следующие категории:Краткосрочные (C): действует до 90 дней в шестимесячный период и выдается на один, два въезда.

Болгария: для поездки потребуется Шенген или национальная виза, ПМЖ — на особых условиях

Причем время проживания в Болгарии по этой визе не учитывается при подсчете времени пребывания в Шенгенской зоне.

Россияне, имеющие визы или ВНЖ Кипра, Хорватии, Румынии также могут посетить Болгарию без оформления въездного документа. Во всех остальных случаях россияне получают национальную визу в Болгарию. Это можно сделать как в визовых центрах, так и при личном обращении в консульство страны.

Болгарские визы бывают краткосрочными (категория «С») и долгосрочными (категория «Д»). Первые выдаются для туризма, ведения бизнеса, посещения друзей и транзитного пересечения страны. Долгосрочные визы получают заявители для длительного проживания в государстве с последующим получением вида на жительство.
Краткосрочная виза Самый простой тип виз, выдаваемый для турпоездки, визита к друзьям или близким.

Порядок оформления болгарской визы в 2020 году

Но это и выгодно, с одной стороны.

Ведь с ней уже можно будет ездить по всему Шенгенскому пространству, не исключая и эту республику, расположенную на Балканском полуострове.

Почему важно знать, ? Хотя бы потому, что для поездки в эту страну получить визу все-таки немного проще.Прежде чем приступать к оформлению документов, следует разобраться, какое именно необходимо визовое разрешение.

Поскольку есть разные типы виз, в зависимости от того, зачем, с какой целью и на какой срок человек собирается в эту страну.

Некоторые сограждане планируют , и они имеют право на этот выбор.И все-таки стоит взвешенно принимать решение, а лучше сначала посетить страну по туристической визе, приехав сюда по приглашению или же с бизнес-визитом. Ведь, во-первых, и оформление документов в данном случае проще, и, во-вторых, есть возможность познакомиться с реалиями.

Нужна ли виза в Болгарию и кому?

Стоит отметить, что последний вариант является более дешевым по сравнению с услугами визового центра, но при этом абсолютно всей бумажной волокитой вам придется заниматься полностью самостоятельно.Конечно, без туризма не происходили бы никакие реформы, потому что доходы казны этой страны и ее населения непосредственно зависят от туристической индустрии.

Отдельно получают разрешения на транзитный проезд по стране и для иммиграции в Болгарию.
В стране с недавнего времени сформировался Болгарский союз туристов. Сразу стоит сказать о том, что данная организация является абсолютно самостоятельной и никоим образом не зависит от экономики, политики или каких-либо других факторов. Поэтому, если вас интересует, нужна ли в Болгарию виза для россиян, а также вопросы, связанные с другими туристическими аспектами, вы можете обратиться туда.

Главной задачей данного союза является формирование общественного, культурного, спортивно-туристического и природоохранного отдыха.Данный союз имеет в своем распоряжении разнообразные дачи, кемпинги, туристические базы и санатории.

Виза в болгарию

Единственное ограничение здесь – максимальный 90-дневный срок пребывания в стране, независимо от категории визы.

Это упрощает поездки в Болгарию тем, у кого уже открыта «общеевропейская» виза. Но оформление «шенгена» с нуля может оказаться неприемлемым для некоторых. С сентября 2015 для въезда в Еврозону обязательно нужно подавать в посольство биометрические данные.

Это невозможно делать удаленно, а потому придется посетить посольство – а те есть далеко не в каждом городе. Некоторым гражданам въезд в Шенгенскую зону может быть запрещен из-за «неурядиц» прошлого.

В таких случаях проще оформить национальную визу.

Оформление и получение визы Д в Болгарию

По новым требованиям виза «Д» может быть выдана определённым категориям лиц:

  1. Зарегистрированным членам семьи жителя Болгарии;
  2. Обеспеченным пенсионерам.
  3. Владельцам дорогой (от 250 тыс. евро) недвижимости;
  4. Владельцам зарегистрированной в Болгарии фирмы;

Необходимый пакет документов для предъявления в консульскую службу:

  1. Справка из пенсионного фонда о сумме пенсии за 3 месяца (для пенсионеров).
  2. Действующий загранпаспорт, лучше биометрический со сроком действия 10 лет;
  3. Копии всех страниц паспорта, где есть любая информация;
  4. Анкета, распечатанная с официального сайта Посольства;
  5. Справка из болгарского банка о наличии определённой суммы на счёте;
  6. Документ о наличии жилья;
  7. Полис медицинского страхования с суммой покрытия 30 000 евро;
  8. Справка о несудимости из Городского Управления внутренних дел;
  9. Две цветных фотографии 3,5 Х 4,5 см на белом (светлом) фоне;

Виза в Болгарию: нужно ли ставить штамп россиянам?

У такого типа проездного документа имеется недостаток, который обусловлен возможностью однократного въезда.

Групповая виза может открываться на срок до полугода, но срок нахождения не должен превышать 30 дней.Транзитная.

Если нужно выполнить транзит в третьи страны через Республику Болгария, то открывается транзитная виза. На фоне этого типа проездного документа можно выходить из аэропорта, а также располагаться на территории государства в пределах определенного периода. Если покидать зону аэропорта не планируется, тогда такой штамп является не обязательным.Иммиграционная.

Такой тип проездного могут получить лица, желающие получить вид на временное до 1 года или постоянное проживание в Болгарии.Вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Болгарии, продолжает быть актуальным вот уже много лет.

Вам будет интересно...