Налог на имущество юридических лиц в нк рф

Глава 30 НК РФ Налог на имущество организаций


Период для исчисления и уплаты признается 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год по среднегодовой. А вот имущество, определяемое по кадастровой стоимости признается период 1 квартал, 2 квартал, 3 квартал. (ст. 379 НК РФ) Сроком сдачи признавать следует дату, не позднее 30 дней с момента сдачи соответствующего периода, а именного 1, 2, 3 кварталы и не позднее 30 марта при сдаче годовой (налоговой) отчетности.

Попадание дат сдачи на праздничный или выходной день, переносят на первый из рабочих дней (п.

7 ст. 6.1 НК РФ) При введении налога на имущество организаций на территории РФ были определены основные мотивы. В первую очередь, формирование у организаций заинтересованности в реализации имущество, которое не используется, а также стимуляция эффективного использования, находящегося на балансе предприятия имущества.

Конечно же очевидным преимуществом для государства применение налога на имущество

Глава 30 НК РФ.

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» «О внесении изменений

Налог на имущество организаций 2020

Если расчет шел из кадастровой стоимости, или недвижимость расположена в другой местности, налог платится по местонахождению такого имущества, то есть, где числится ваша компания, в данном случае, значения не имеет.

Все сроки сдачи отчетов смотрите в нашей . Ставки налога региональные власти по закону имеют право установить сами, но не превышая предельный допустимый размер, равный 2,2% (п.

1 ст. 380 НК РФ). Для расчета налога из кадастровой стоимости регионы не могут принимать ставку выше 2% (п. 1.1 ст. 380 НК РФ). По налогу на имущество организаций с 2020 года ставка до 1,1% применяется к (к примеру, автомашинам), учтенным с 01.01.2013 г. (кроме имущества, принятого из-за реорганизации/ликвидации юрлица, или от взаимозависимых лиц), не освобожденным от налогообложения по ст.

381.1 НК РФ. В 2020 г. льгота по такому имуществу применяется, когда она прописана в региональном законе. Если льготирование законом не установлено, налог придется платить по ставке, принятой регионом, но не более 1,1% (п.

3.3 ст. 380 НК РФ)

Налог на имущество организаций

Отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Органам власти субъектов Федерации предоставлено право не устанавливать отчетные периоды. Налоговая база в соответствии со ст.

При определении налоговой базы принимается следующая стоимость имущества: по имуществу, подлежащему амортизации, принимается его остаточная стоимость, сформированная в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации; по имуществу, не подлежащему амортизации, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным

Налог на имущество организаций: Глава 30 НК России

Деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

375 НК определяется для российских и иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории России через постоянное представительство, как среднегодовая стоимость имущества.
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 настоящего Кодекса.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2008 N 108-ФЗ, от 28.11.2009 N 283-ФЗ, от 02.04.2014 N 52-ФЗ) 2. Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, имущество, полученное по концессионному соглашению.

Комментарий к главе 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (постатейный)

Так в , , , разъяснено, что налог на имущество организаций, установленный , налоговым периодом по которому признается календарный год, могут быть установлены на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя только с 2015 года. Не являются плательщиками налога на имущество организаций: — организаторы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в отношении имущества, используемого ими исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта; — Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA, конфедерации, национальные футбольные ассоциации в отношении

Последние изменения в НК РФ по налогу на имущество

;

  • остаточную стоимость имущества учитывают в расчетах без стоимости затрат, предстоящих в будущем, если они присутствуют в бухучете (п.

    3 ст. 375 НК РФ);

  • изменена в сторону увеличения ставка налога для железнодорожных путей, линий электропередач и магистральных трубопроводов (п. 3 ст. 380 НК РФ);
  • определены условия применения нулевой ставки для объектов газодобычи и магистральных газопроводов (п.

    3.1 ст. 380 НК РФ)

  • 2020

    1. Введены свои отчетные периоды для налога, исчисляемого от кадастровой стоимости. Они соответствуют кварталам календарного года, при том что налоговым периодом остается год (п. 2 ст. 379 НК РФ).
    2. Налог от кадастровой стоимости по объектам, сменившим собственника в течение отчетного периода, рассчитывается с учетом коэффициента владения, соответствующего отношению количества полных месяцев владения к общему числу месяцев в соответствующем периоде.

    Налог на имущество организаций ст нк рф

    А вот имущество, определяемое по кадастровой стоимости признается период 1 квартал, 2 квартал, 3 квартал. (ст. 379 НК РФ) Сроком сдачи признавать следует дату, не позднее 30 дней с момента сдачи соответствующего периода, а именного 1, 2, 3 кварталы и не позднее 30 марта при сдаче годовой (налоговой) отчетности.

    Попадание дат сдачи на праздничный или выходной день, переносят на первый из рабочих дней (п. 7 ст. 6.1 НК РФ) При введении налога на имущество организаций на территории РФ были определены основные мотивы.

    В первую очередь, формирование у организаций заинтересованности в реализации имущество, которое не используется, а также стимуляция эффективного использования, находящегося на балансе предприятия имущества.

    Конечно же очевидным преимуществом для государства применение налога на имущество организаций является регулярность поступлений в бюджет, а также прозрачность в контроле и исчисления.

    Налог на имущество организаций

    административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них (см.

    Вам будет интересно...