Налоговый кодекс ст

Статья 408. Порядок исчисления суммы налога


В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

В случае обращения с заявлением о предоставлении льготы по уплате налога перерасчет суммы налогов производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

7. В отношении имущества, перешедшего по наследству физическому лицу, налог исчисляется со дня открытия наследства.

8. Сумма налога за первые четыре налоговых периода с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения исчисляется с учетом положений пункта 9 настоящей статьи по следующей формуле: Н = (Н1 — Н2) x К + Н2, где Н — сумма налога, подлежащая уплате.

Налоговый кодекс РФ/Глава 32

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. 3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: 1) квартира или комната; 2) жилой дом; 3) помещение или сооружение, указанные в настоящей статьи; 4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в настоящей статьи; 5) гараж или машино-место. 5. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в настоящего Кодекса.

6.

Статья 402 НК РФ. Налоговая база. Терминологический комментарий

Российская Федерация один из мировых лидеров в сферах науки, экономики, культуры, а также в военной сфере.

Налоговая база Расшифровка термина «Налоговая база». Налоговая база – стоимостная физическая или иная характеристика объекта налогообложения.

Объект налогообложения Расшифровка термина «Объект налогообложения».

Объект налогообложения – имущество или доход, которые служат основой для налогообложения. Муниципальное образование Расшифровка термина «Муниципальное образование». Муниципальное образование – городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения.

Власть Расшифровка термина: «Власть». Власть представляет собой возможность одних субъектов общественных отношений диктовать свою волю и руководить другими субъектам общественных отношений. Государство Расшифровка термина: «Государство».

Государство представляет собой особую форму организации политической власти.

Статья 402. Налоговая база

  • проверено сегодня
  • кодекс от 04.09.2019
  • вступила в силу 01.01.2015

Ст.

402 НК РФ ч. 2 в последней действующей редакции от 1 января 2015 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: . Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Указанный порядок определения налоговой базы может быть установлен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) после утверждения субъектом Российской Федерации в установленном порядке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с учётом положений статьи 5 настоящего Кодекса.

. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости в случае, если субъектом Российской Федерации не принято решение, предусмотренное абзацем третьим пункта 1 настоящей статьи. . Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 настоящего Кодекса, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 настоящего Кодекса, определяется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов налогообложения. Вы также можете получить комментарии к ст.

402 НК РФ ч. 2. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Судебная коллегия по гражданским делам, апелляция

Документы

Объект налогообложения 1.

Ваш вопрос * от 11 марта 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 1 июля 2015 г.
Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) следующее имущество: 1) жилой дом; 2) жилое помещение (квартира, комната); 3) гараж, машино-место; 4) единый недвижимый комплекс; 5) объект незавершенного строительства; 6) иные здание, строение, сооружение, помещение.
2. В целях настоящей главы жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

3. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

Статья 402 НК РФ. Налоговая база 1.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 402. Налоговая база

исходя из инвентаризационной стоимости.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 402 НК РФ. В соответствии с п.

2 ст. 402 НК РФ налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в п. 3 ст. 402 НК РФ, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости в случае, если субъектом Российской Федерации не принято решение, предусмотренное абз. 3 п. 1 ст. 402 НК РФ. Начиная с 1 января 2020 г.
определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения не производится (п.

3 ст. 5 Закона N 284-ФЗ). Указанный порядок определения налоговой базы может быть установлен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя)

Статья 402. Налоговая база

К полномочиям представительных органов муниципальных образований (законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) относится определение налоговых ставок в пределах, установленных статьей 406 НК РФ, и особенности определения налоговой базы в соответствии с комментируемой статьей и статьями 403 — 404 НК РФ (пункт 2 статьи 399 НК РФ). В качестве налоговой базы для исчисления налога на имущество физических лиц по общему правилу применяется кадастровая стоимость объекта налогообложения, указанная в Государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Когда кадастровая стоимость не определена в установленном законом порядке, налоговая база исчисляется исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения (как и в ранее действовавшем Законе РФ от 09.12.1991 N 2003-1 о налогах на имущество физических лиц). 2.

Статья 402. Налоговая база

>>>>>>Статья 402 Статья 402 1.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Указанный порядок определения налоговой базы может быть установлен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) после утверждения субъектом Российской Федерации в установленном порядке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с учетом положений статьи 5 настоящего Кодекса.
2. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости в случае, если субъектом Российской Федерации не принято решение, предусмотренное абзацем третьим пункта 1 настоящей статьи.

3. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса, определяется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов налогообложения. Скачать PDF Печать страницы Предлагаем ознакомиться со статьей 402 НК РФ Главы 32 «Налоговая база». Информация актуальна на 2020 год.

Если Вы считаете, что статья 402 НК РФ устарела и не является актуальной, просим Вас написать об этом в редакцию сайта через форму . Сохраните страницу в соц. сетях: Другие статьи в Разделы сайта Кодексы РФ Мы ВКонтакте

Налоговый Кодекс РКСтатья 402.

Вам будет интересно...