Направление на медицинское освидетельствования

Оглавление:

Направление на медицинское освидетельствование


Возможности прохождения службы (проживания) в условиях ____________________________ _____________________________________________________________________________________ (указать местность либо иностранное государство) _________________________________________________________________________________ (указать иную цель освидетельствования) Сведения о гражданине Категория годности к военной службе, указанная в военном билете, приписном свидетельстве ____________________________________. Предыдущее освидетельствование проводилось ВВК ___________________________________ (наименование комиссии, дата, результат) Проходил военную службу с _________________ по __________________, причина увольнения __________________________________________________________________________. Проходил (проходит) службу в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы с ______________________ по _________________________.

Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское .

(с изменениями на 10 сентября 2020 года)

Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения, а также водитель, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном .(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 декабря 2013 года .3.

Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:а) запах алкоголя изо рта;б) неустойчивость позы;в) нарушение речи;г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;д) поведение, не соответствующее обстановке.4.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись. Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется.

Медосмотр считается завершенным, если специалист посетил всех врачей, а также были проведены все запланированные лабораторно-диагностические исследования. По итогам прохождения осмотра поступающему на работу выдается на руки заключение. Второй экземпляр заключения остается в медучреждении и подкалывается к медкарте амбулаторного больного, которая заводится сразу после предъявления направления на прохождение медосмотра.

Подробнее о нюансах прохождения медицинского смотра поступающими на работу сотрудниками вы узнаете из нашей статьи .

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г.

Бланк направления на предварительный или периодический медицинский осмотр не имеет утвержденной формы.
N 475 «Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (с изменениями и дополнениями)

Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2008 г.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации В. Путин Москва 26 июня 2008 г. N 475 Правилаосвидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов(утв.

Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475) 10 февраля 2011 г., 4 сентября 2012 г., 18 ноября 2013 г., 10 сентября 2020 г. I. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее — водитель транспортного средства).

Правительства РФ от 18 ноября 2013 г.

Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром автомобиля или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.

2 ст. 12.30 КоАП РФ). Подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Решение о направлении водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения принимается сотрудником ГИБДД непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. При направлении на медицинское освидетельствование несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.

О направлении на медицинское освидетельствование на состояние

Порядок направления водителя на медицинское освидетельствование

Ну а кроме правил, медучреждение, проводящее исследования выдыхаемого воздуха или крови на содержание алкоголя, должно руководствоваться специальной Инструкцией. Причем это два обязательных, а не взаимозаменяемых документа.

По окончанию процедуры должен быть составлен акт в установленной форме 307/у-05. Правила были утверждены Правительством России 26-го июня 2006 года, а Инструкция разработана и утверждена Министерством здравоохранения РФ 14 июля 2014 года. Как отмечалось ранее, направление на медосвидетельствование происходит по инициативе инспектора ДПС, но обязательным условием является присутствие при этом процессе двух случайных свидетелей (понятых).

Которые должны будут расписаться в специальном протоколе о направлении водителя в наркологический диспансер (или иное медицинское учреждение).

Существенное нарушение процедуры направления на медицинское освидетельствование

.

Согласно Правилам, о которых говорилось выше, проводить процедуру медицинского освидетельствования, могут медучреждения, имеющие специальную лицензию на медицинскую деятельность.

был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок В жалобе . . указывает о несогласии с постановлением, просит его отменить и производство по административному делу прекратить по тем основаниям, что он не отказывался пройти медицинское освидетельствование, напротив, дал согласие на данное освидетельствование, что подтверждается его подписью и словом «согласен» написанном собственноручно в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от ДД.ММ.ГГГГ., врач-нарколог ФИО5 незаконно и необоснованно расценил его неумение обращаться с «алкотектором» в связи с эмоциональным состоянием в котором он находился после аварии, пережитым потрясением, не способностью в связи с этим воспринимать в должной мере указания нарколога о порядке и его действиях в ходе проведения освидетельствования,

Постановление Правительства РФ от 23 января 2015 г.

N 37 «Об утверждении Правил направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения»

Он не распространяется, в частности, на лиц, которые управляют транспортным средством.

Критерии назначения процедуры устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, реализующим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. На медосвидетельствование направляют должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об АП. Они же обязаны принять меры к установлению личности лица.

Оформляется протокол. Если направляется несовершеннолетний, то об этом сообщают его родителям или законным представителям. При отказе от медосвидетельствования в протоколе делается соответствующая отметка. Процедура совершается в медорганизациях, имеющих лицензию на оказание соответствующих услуг (выполнение работ).

Постановление Правительства РФ от 23 января 2015 г.

N 37 «Об утверждении Правил направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения»

Медицинское освидетельствование

Тем временем от самого работника следует потребовать письменное объяснение, а также составить докладную записку на имя руководителя о нарушении трудовой дисциплины.

К записке приложить акт и объяснительную от работника. Удивительно, но до недавнего времени в законодательной базе господствовала неразбериха в отношении порядка установления факта алкогольного опьянения работников. Это было настоящей головной болью для кадровиков.

С выходом ситуация наконец прояснилась. Приказ 933н описывает порядок действий для медицинского освидетельствования и вводит формы для акта МО и журнала регистрации освидетельствований.

Какого-то единого образца для направления работника на медицинское освидетельствования нет, поэтому оно составляется произвольно. Главное, указать в направлении ФИО работника, место работы и его должность, основания для МО, а также дату и время выдачи документа.

Вам будет интересно...