Нарушение тишины днем иваново

Нарушение тишины днем иваново

Об обеспечении тишины и покоя граждан в жилых помещениях


5.5 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан на защищаемых от таких нарушений территориях и в помещениях в период с 22.00 до 7.00 следующего дня влечет административную ответственность. Штрафы для граждан установлены в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 60 тыс.

рублей. К числу защищаемых от нарушения тишины и покоя граждан помещений относятся не только многоквартирные и индивидуальные жилые дома, но и номера гостиниц, комнаты в общежитиях, другие места постоянного или преимущественного проживания граждан.

К защищаемым территориям – придомовые территории, территории лечебных учреждений, детских садов и другие. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан понимаются использование звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и др.), игра на музыкальных инструментах, свист, пение, проведение строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ.

Мониторинг законодательства

Мониторинг от: 12.03.2016 Речь идет об уточнении перечня должностных лиц, осуществляющих региональный государственный контроль, уполномоченных на составление административных протоколов в сфере торговой деятельности.Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Мониторинг от: 12.12.2015 Признаны утратившими силу: Закон Ивановской области N 55-ОЗ

«О государственном административно-техническом надзоре»

; часть 1 статьи 12 Закона Ивановской области N 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области»; Закон Ивановской области N 102-ОЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Ивановской области «О государственном административно-техническом надзоре»; Закон Ивановской области N 107-ОЗ «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О государственном административно-техническом надзоре».Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Закон о тишине

Опираясь на положения Закона о тишине, вы можете наказать обидчика.

в многоквартирном доме дает возможность гражданам обозначить временные рамки допустимого шума. Чтобы подробнее ознакомиться в ФЗ-52 вы можете скачать его по . На заметку! С таким же номером существу . не путайте их! Граждане, проживающие в многоквартирном доме, страдают от шума больше всего. Из-за тонких стен и близко расположенных друг к друг квартир, люди слышат любые шорохи соседей.

Знание положений законодательного акта о тишине в многоквартирном доме, позволяет жильцам отстаивать свои права на комфортное проживание. в Москве предусматривает время тишины:

  1. в праздничные и выходные дни с 22.00 до 10.00.
  2. в будни с 21.00 до 08.00;

Законом запрещено проводить ремонтные работы в ночное время суток.

Внесенная в 2019 году в закон поправка, дает гражданам возможность шуметь в ночное время суток только 1 января.

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.07.2018)

Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных , -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.2. Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных , -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.3.

Воспрепятствование законной деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ивановской области -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.4. Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных , -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.(часть 4 введена )(в ред.

Прокуратура области разъясняет положения законодательства об обеспечении тишины и покоя граждан в жилых помещениях.

В связи с этим, при нарушении тишины поведением людей, обращаться необходимо в другие уполномоченные органы. Так, в соответствии со ст. 5.5 Закона Ивановской области

«Об административных правонарушениях в Ивановской области»

нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан на защищаемых от таких нарушений территориях и в помещениях в период с 22.00 до 7.00 следующего дня влечет административную ответственность. Штрафы для граждан установлены в размере от 3 до 5 тыс.

рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 60 тыс. рублей. К числу защищаемых от нарушения тишины и покоя граждан помещений относятся не только многоквартирные и индивидуальные жилые дома, но и номера гостиниц, комнаты в общежитиях, другие места постоянного или преимущественного проживания граждан.

К защищаемым территориям – придомовые территории, территории лечебных учреждений, детских садов и другие.

Соседей неугомонный шум

Результат – ноль.

В таких случаях первым делом необходимо обратиться в Роспотребнадзор. «Есть горячая линия в управлении Роспотребнадзора по Ивановской области, куда люди могут обратиться по телефону.

Но даем рекомендации о подаче такой жалобы в письменном виде, либо через систему электронного пользования»,- поясняет Светлана Штыцкая, главный специалист эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

По предписанию надзорного органа послушать тишину придут специалисты центра гигиены и эпидемиологии. Сделают замеры – и смело можно идти в суд. Владимир тоже подавал в суд, но дело проиграл. Доказать превышение уровня акустического звука в квартире оказалось непросто. К экспертизе в ресторане подготовились.
И просто убавили громкость колонок.

Рекомендуем прочесть:  Муж созаемщик по ипотеке

В результате – много шума и ничего. Но теперь у нашего героя есть шанс добиться справедливости. За таких, как он, вступился Верховный суд России.

В регионе появился закон о том, чего нельзя делать ночью

Напомним, что ранее положение о нарушении тишины и покоя в областном законе об административных правонарушениях имелось, но не было конкретизировано.

Кроме того, штрафы были существенно меньше: от 100 до 500 рублей для физических лиц, от 500 до 2 тысяч рублей — для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч — для юридических. Автор: Илья Шаронов Фото: Заметили ошибку?

Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter. В соответствии с в комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.

Размер файла не должен превышать 80 КБ. Защита от спама *

Это нравится:/ Светлана 15:44 03.08.2019 Доброго времени.

Шумите по правилам

«Я живу в стандартной пятиэтажке, около четырех месяцев назад у меня появились новые соседи.

Мать семейства шьет на промышленной машине: в будние, выходные и праздничные дни. С утра до вечера. В такой шум, будто я живу в центре ткацкого цеха. Мирные переговоры результата не дали», — возмущается на форуме администрации облцентра одна из жительниц Иванова.

«Законодательство допускает такую деятельность, — поясняет главный эксперт управления Роспотребнадзора Надежда Скороходова, — если она является единственным источником дохода»

. На проверки специалистам приходится выезжать по ночам Поскольку

Можно ли по закону в 2019 году сверлить в выходные дни

К «шумным» действиям закон причисляет:

  1. разгрузочно-погрузочные работы во время переезда (включающие перестановку мебели);
  2. все виды ремонтных работ (в том числе, нельзя в это время, определенное законными рамками, сверлить стены и потолки).
  3. пиротехнические работы (в том числе и в праздничные выходные, кроме новогодних праздников);
  4. игра на музыкальных инструментах (трубе, фортепиано, пианино, барабанах, скрипке и т. д.);
  5. громко включенные радио, телевизор, музыкальные приборы;
  6. крик со скандалом, пение, свист, громкая речь;

В случае нарушения покоя российских граждан нарушителя реально наказать вполне законным путем.

Однако работа на дому не должна доставлять неприятности другим людям. Постоянно мешать нормальному отдыху также может шум на дорогах, шум лифтов, насосов, котельных и других объектов. В номере за 3 сентября «» писала о ситуации в Шуе, где громкая музыка дискотеки лишает сна жителей соседних домов.
Если вы попали сами в ситуацию, когда ваши соседи нарушают ваш покой «шумными» действиями в неположенное время, напишите на них жалобу (конечно же, после предварительных мирных переговоров).

Вам будет интересно...