Не предоставить отпуск матери одиночке

Не предоставить отпуск матери одиночке

Очередной отпуск матери-одиночке


20 Апреля 2015, 13:52 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 09 Мая 2020, 11:47, вопрос №1245595
  2. 31 Октября 2015, 07:03, вопрос №1025167
  3. 15 Февраля 2020, 15:16, вопрос №1144353
  4. 07 Августа 2020, 11:08, вопрос №1717041
  5. 03 Мая 2015, 12:32, вопрос №825681

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

может.

Другие тоже могут. Так что, ходите по очереди. преимуществ у вас нет да конечно, она что не человек? статус МАТЕРИ ОДИНОЧКИ на график.

отпуска

скажите,матерям одиночкам положен отпуск каждое лето или нет?

Читать полностью Георгий Ильин: скажите,матерям одиночкам положен отпуск каждое лето или нет?

отпуска У одиноких мамочек нет таких льгот и отпуск им предоставляется на основании графика отпусков. нет, не положен. отпуск предоставятся на общих основаниях, ни каких преимуществ в выборе времени отпуска у вас нет. Профсоюза нет,о каком отпуске вы мечтаете ? На усмотрение администрации или владельца.
У матерей одиночек нет привелегий для.

Читать полностью Нелли Комарова: Имеют ли право отправить в принудительный отпуск мать-одиночку?

Имеют ли право отправить в принудительный

Положен ли дополнительный отпуск матери-одиночке?

работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни матерей и отцов, имеющих детей-инвалидов.

2. ст. 261 ТК РФ — Расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

3. однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия); Во всех остальных случаях одинокие матери могут быть спокойны: им не грозит увольнение по сокращению, по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, в результате смены собственника имущества организации, прекращения допуска к государственной тайне.

Дополнительные дни к отпуску матери одиночки

Неиспользованные в том или ином месяце дополнительные выходные дни на другой срок не переносятся и не суммируются. В каких случаях могут уволить мать-одиночку Согласно статья 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением:

    ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (п.1 ст.

ТК РФ).

А также по окончании срока срочного трудового договора. Могут ли сократить мать одиночку с ребенком до 14 лет? Согласно части 3 статьи 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими

Полагаются ли матери одиночке дополнительный отпуск

Инфо Что делать,если начальник отказывает дать отпуск матери-одиночке летом?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Положены ли матери-одиночке льготы при выплате ипотеки?
  2. Положено ли матери-одиночке без жилья в собственности жилье от государства, если один ребенок инвалид?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Экспертиза договоров Москва от 15000 руб. Взыскание долгов по расписке Москва от 25000 руб.

Не считаются матерями – одиночками женщины, находящиеся в разводе с отцом ребенка; дети которых имеют отца, и сведения о нем есть в свидетельстве о рождении.

Присвоение статуса Статус матери – одиночки присваивается, если:

  1. отсутствует официальное признание отцовства, в свидетельстве о рождении нет соответствующей записи;

Имеют ли право отказать в отпуске по графику матери одиночки


Воспользоваться дополнительным отпуском могут лишь те женщины, которым официально присвоен статус одинокой матери, и на то есть документальное подтверждение. Но кто является одинокой мамой, а кто нет?

Статус присваивается в следующих случаях:

  1. если запись об отце в документе ребенка сделана только на основании слов матери;
  2. если факт отцовства опровергнут в суде.
  3. если женщина самостоятельно взяла ребенка с детского дома в целях усыновления или опекунства;
  4. если женщина родила ребенка вне брака и официально отцовство не признано;

Следует уточнить, когда женщина рожает малыша в течении 300 дней после бракоразводного процесса или смерти мужа, то ребенок записывается с указанием отца в свидетельстве о рождении.

Статус присваивается на основании справки с ЗАГСа. Весь процесс оформляется в отделении социальной защиты населения, обязательно выдается удостоверение.

Отпуск летом для матери одиночки

Полагается ли дополнительный отпуск матерям одиночкам? Статья 263 Трудового кодекса России предусматривает возможность предоставления дополнительных отпусков с сохранением и без сохранения оплаты.

Важно В том числе такой отпуск положен женщине, которая имеет официальный статус матери одиночки.

Согласно законодательству, дополнительный отпуск предусматривается в размере 14 дней.

Предоставляется он в дополнение к основному и не оплачивается.

Эти дополнительные свободные дни предоставляются по желанию и первому требованию. Положен ли матери одиночке дополнительный отпуск?

Статья 263 Трудового кодекса России предусматривает возможность предоставления дополнительных отпусков с сохранением и без сохранения оплаты.

ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной

Льготы по отпуску для матерей одиночек в летнее время

Правило действует даже в ситуации, если сотрудник просит предоставить отпуск досрочно, и оформление документов осуществляется менее, чем за 3 дня до начала срока. Потому период стоит согласовывать заранее.

К сведению Дополнительный отпуск многодетным матерям не оплачивается Нюансы Если работник хочет использовать весь перечень дополнительных привилегий, положенных родителям 3-х и более несовершеннолетних по закону, нужно помнить о ряде нюансов. Так, при устройстве на новую работу многодетной матери стоит в обязательном порядке поинтересоваться о наличии действующего коллективного договора или локальных актов, которые позволяют получить дополнительный период отдыха.

Содержание

  1. 1 Общая информация
  2. 2 Присвоение статуса
  3. 4 Трудовой кодекс РФ
  4. 3 Льготы
  5. 6 Нарушение закона
  6. 5 Порядок предоставления отдыха

Дополнительный отпуск матери одиночке – это её право, которое предусмотрено действующим законодательством РФ.

Не предоставляется ежегодный отпуск матери-одиночке

Вас в графике отпусков еще не было, так как Вы устроились на работу в середине года. На основани статьи 124 Трудового кодекса РФ, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

Вам будет интересно...