Не увольняют по окончании контракта с военной службы

Выплаты военнослужащим при увольнении по окончанию контракта


Примерный размер премии – от 1% до 25% от оклада. Конкретный размер устанавливается в зависимости от качества выполняемой офицером работы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Третья льгота – материальная помощь.

Её размер составляет не менее одного оклада. Выплачивается данная помощь ежегодно.

Поэтому при увольнении она положена только в том случае, если ранее не выплачивалась. Указанная выплата не положена, если защитник отечества:1) проходит службу в распоряжении и не назначен на должность;2) лишён звания;3) лишён свободы согласно приговору судебного органа;4) приговорён судом к условному наказанию в виде лишения свободы;5) не выполнил условия прохождения службы, предусмотренные контрактом;6) был лишён допуска к гостайне;7) получил отказан в получении допуска к госайне.

Увольнение военнослужащего по окончании контракта

При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. В августе уволен и исключен из списков части с оставлением в списках нуждающихся на получение жилья!!!

Сергей Владиславович В данном случае Вы уволены по окончанию контракта, поэтому правомерно оставлены в списках нуждающихся.

05 Октября 2015, 17:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 45%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Ст. 15 Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ«О статусе военнослужащих» 13.

    Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении

  • Досрочное увольнение с военной службы

    Их количество не просто ограничено, но и строго регламентировано в законе.Чтобы использовать одно из данных оснований, военнослужащему придется документально подтвердить, что:

    1. член его семьи по заключениям врачей не может проживать в месте службы бойца;
    2. его вторая половина переведена военным ведомством на должность в иной местности;
    3. одному из близких родственников требуется постоянный уход, и осуществить его, кроме военного некому.

    Иные семейные обстоятельства не могут стать причиной увольнения. Максимум, что можно получить для их решения — дополнительный отпуск.Независимо от того, кто является инициатором ухода, досрочное увольнение военного всегда связано с одобрением командования.

    Наличие причины только создает объективные предпосылки к прекращению службы.Окончательное решение должен принять командующий на основании имеющихся сведений и заключений комиссий.Юридические

    Увольнение по окончанию контракта

    Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения; б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

    Согласно п. 6 ст. 34 Федерального закона от 28.03.1998 N 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» .

    командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. Согласно ст. 9 Положения Для

    Порядок увольнения с военной службы по окончанию контракта

    Именно они содержат всю информация для досрочного увольнения военного человека. Обстоятельствами для этого могут быть:

    1. при отсутствии допуска к гостайне;
    2. при переходе на другую службу;
    3. перевод на гражданскую ФС;
    4. штатные мероприятия;
    5. при назначении срока в случае неумышленного преступления;
    6. возбуждение уголовного дела по отношению к военнослужащему;
    7. при невыполнении условий контракта;
    8. изменение гражданства.
    9. лишение воинского звания;
    10. уход по собственному желанию;
    11. нарушение обязательств в соответствии со статьей 10 и 27.1 Федерального закона;

    Военнослужащий вправе уволиться по своей инициативе, если соблюдает ряд требований.

    В том числе рядовых и офицеров, срочников. Возможно увольнение как на основании собственной инициативы работника, так и по инициативе работодателя.

    Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта

    До издания локального документа законодательство обязывает работодателя произвести следующие действия:

    • Командир проводит беседу, основные моменты которой отражаются на листе беседы. Участвующие в данном мероприятии стороны подписывают лист. Он приобщается к личному делу.
    • Собрать все данные о прохождении службы, запросить документальное подтверждение всех периодов нахождения в рядах вооруженных сил, просчитать выслугу лет. Полученный результат сообщить увольняемому, выяснить будут ли возражения относительно посчитанных периодов для выслуги, и принять решение при поступлении обоснованных возражений.

    Следует заметить: при желании командира продлить сотрудничество с подчиненным на новый срок, он должен принять решение о заключении нового соглашения за три месяца до окончания контракта.

    Одним из таковых является написание рапорта на увольнение за месяц до последнего отработанного дня. Командование не вправе препятствовать увольнению и должно подписать.

    Увольнение по рассматриваемому основанию не предусматривает привлечение аттестационной комиссии, командир единолично решает данный вопрос.

    Увольнение с военной службы по окончанию контракта

    Кубинка Общаться в чате Нет, в приказе о заключении контракта уже указано, что Вы заключили его на 3 года (скорее всего), поэтому изменить его срок Вы не сможете.

    Если ДД получаете то выписка из приказа о том, что с Вами заключен новый контракт направлена финорган, иначе бы Вам не платили ДД. То что он Вами лично не подписан — говорит только о том, что кадры допустили упущения в работе и не более. Полагаю, что в данном случае Вы не сможете требовать увольнения по окончанию контракта, так как это возможно было до истечения срока предыдущего контракта 11 Сентября 2020, 18:59 0 0 Сергей клиент, г.

    Москва Т.е на данный момент, когда кадры про меня вспомнят, я могу подписать контракт только до той даты, что указана в выписке и не более, а только после этого контракта уйти с военной слубжы? 11 Сентября 2020, 19:04 9,5 Рейтинг Правовед.ru

    Служба после окончания срока контракта: правовые последствия

    Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» контракт вступает в силу с момента его подписания должностным лицом и прекращает свое действие со дня заключения нового контракта, а также в иных случаях (п. 4 ст. 32). Согласно Положению о порядке прохождения военной службы (далее — Положение) срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу (п.

    8 ст. 4). В соответствии с п.

    9 ст. 4 Положения контракт прекращает свое действие, в частности, со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим. По общему правилу срок окончания военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (военнослужащий — контрактник), т.е.
    день окончания срока контракта и день исключения из списков личного состава воинской части должны совпадать.

    Автоправозащита.RU

    Военнослужащие, полностью утратившие способность отправляются в отставку.

    Военнослужащий, который намерен досрочно расторгнуть контракт, обязуется предоставить своему начальству рапорт. Хронология рассмотрения рапорта:

    1. полученный командиром рапорт направляется в аттестационную комиссию;
    2. аттестационная комиссия обязана принять военнослужащего и провести совещание для выяснения причины и обстоятельств увольнения;
    3. командир военнослужащего принимает окончательное решение относительно удовлетворения рапорта об увольнении.
    4. результатом заседания комиссии будет составленный протокол;

    Не всегда аттестационная комиссия и командир дает положительное заключение относительно желания военнослужащего.

    Вам будет интересно...