Неполный рабочий день в трудовом договоре образец

Неполный рабочий день в трудовом договоре образец

Трудовой договор на неполный рабочий день


с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени после увольнения должны дать расчет Когда работнику должны дать расчет при увольнении Компенсационные выплаты при увольнении из полиции Право на компенсацию при увольнении из полиции Все вопросы — ответы (78)

Консультации юриста Полномочия главврача Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия Уход с работы из-за конфликта Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул Увольнение до заключения трудового договора Должен ли работодатель выплатить работнику зарплату, если он уволился до заключения трудового договора Все консультации юриста (1171) © 2012 — 2020 Трудовая инспекция — информационный сайт Главная Соглашение

Образец трудового договора на неполный рабочий день

гласит, что руководитель в переводе на неполный рабочий день не может отказать беременной женщине и работнице, которая занимается воспитанием ребенка возрастом до 14 лет, а также тем лицам, на попечении которых находится больной родственник. Что касается списка документов, которые нужно предоставить для перевода на новый график работы, то он определен в рамках .

Работа по режиму неполного рабочего дня подразумевает исполнение возложенных на него обязательств на протяжении небольшого количества положенных часов.

Оформление соглашения по работе в таком порядке может быть осуществлено в рамках следующих практических ситуаций: на базе заявления работника и строго при согласии работодателя; при беременности сотрудницы, пользующейся в своих действиях ; в случае воспитания ребенка или детей, не достигших 14 лет;

Особенности заключения и расторжения трудового договора на неполный рабочий день, образец документа

В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальной продолжительностью рабочего времени считается 40 часов в неделю. Установление неполного графика для сотрудника регулируется ст.

93 ТК РФ. Работодатель может изначально принимать на работу кандидата на условиях оформления его на полставки, или же в процессе работы изменить условия по соглашению обеих сторон. Трудоустройство может быть оформлено на условиях:

  1. неполной рабочей недели;
  2. смешанного режима.
  3. неполного рабочего дня;

Важно!

Из самого понятия «неполное рабочее время» становится ясно, что работник будет выполнять свои трудовые обязательства в течении меньшего промежутка времени, чем это установлено нормой.

К первому варианту

Трудовой договор на полставки

→ → Актуально на: 30 августа 2020 г.

Нельзя путать неполное рабочее время с сокращенным.

На неполную ставку работают не только . По разным причинам на таких условиях может быть трудоустроен и основной работник. Прием на работу сотрудника на полставки означает, что он будет работать в режиме . Это нужно будет отразить в трудовом договоре на полставки и указать конкретную продолжительность его работы, к примеру, 4 часа в день с 15.00 до 19.00 (, ).

Оклад в договоре указывается исходя из полной ставки, установленной для должности, на которую принимается сотрудник. А вот начислять ему нужно будет половину указанной суммы в соответствии с условием его работы на полставки.

И это в том случае, если он отработает положенную ему . Отметим, что сотрудник, работающий полный рабочий день, и сотрудник, работающий неполный рабочий день, могут получать одинаковую зарплату.

При условии, что последний выполняет более сложную работу и его должность выше. К примеру, в такой ситуации могут оказаться инженер и ведущий инженер. В остальном оформление трудового договора с работников на условиях неполного рабочего времени происходит по общеустановленным правилам (). Если специфика работы вновь принимаемого сотрудника такова, что жестко часы работы для него определить сложно, то можно установить ему гибкий режим рабочего времени.

В этом случае в трудовом договоре указывается норма рабочих часов, которую работник должен будет отработать за учетный период (). Допустим, продолжительность его работы в неделю должна составлять 20 часов. Кстати, тем, кто трудится не на полную ставку, может быть установлен ненормированный рабочий день ().

В приказе о приеме на работу сотрудника также нужно указать, что принимают его на условиях неполного рабочего времени, отметить продолжительность работы в день (в неделю) и конкретные часы работы, если они установлены работнику.

Оклад (тарифная ставка) в приказе так же, как и в трудовом договоре, указывается в полной сумме, т. е. исходя из целой ставки. В трудовую книжку сведения о том, что работник принят на полставки, не вносятся. Запись о приеме на работу составляется в общем порядке.

Подписывайтесь на наш канал в

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Т.е. в трудовой книге отдел кадров или сотрудники бухгалтерии должны сделать запись о дате приема работника на вакансию, так они должны указать его должность и в дальнейшем дату и причину его увольнения. А то что сотрудник трудился в данной компании не весь трудовой день никак в этом документе не отражается.

В договор трудовой на неполный рабочий день необходимо вписать какое количество именно этот сотрудник должен отработать в день. К примеру, можно указать с 13.00 до 17.00 5 дней в неделю.

Но в таком случае придется руководителю или иному лицу, которое будет отвечать за конкретного сотрудника всегда учитывать время прихода на работу и ухода. Работодатель со своей стороны в данном контракте может указать, что конкретному лицу необходимо в неделю отработать 20 часов, исходя из 5 или 6 дневной рабочей недели.
В зависимости от того, сколько дней в неделю работает вся организация в целом.

Размер и способы выплаты оклада необходимо указывать в контракте полностью.

Соглашение сторон при режиме неполного рабочего времени

При этом неполное время труда может быть двух видов: неполный день и неполная неделя.

Рассмотрим далее каждый из них поподробнее. Неполное время труда может выражаться в сокращении длины трудового дня и в большинстве случаев вводится на основании соглашения руководителя и сотрудника.

Аналогично неполному трудовому дню может быть установлена неполная смена (если работа ведется посменно).

Например, при 40-часовой (нормальной) пятидневной рабочей неделе работник, как правило, трудится по 8 часов в день. Если же установлен неполный день, работник может трудиться не 8 часов ежедневно, а любое меньшее количество, в зависимости от достигнутого с руководством соглашения.

Таким образом, общее время недельного труда также уменьшается: например, при уменьшении дневной нормы до 6 часов недельная при пятидневке уменьшится до 30.

Закон не запрещает договориться с руководителем о том, что лишь несколько дней в неделе будут неполными.

Трудовой договор с работником на неполный рабочий день

Иногда распорядок дня зависит от работы, например, бармен в баре с установленными часами работы. В итоге, правила составления подобных документов можно изучить, обратившись к Кодексу РФ. Трудовая книжка, как паспорт каждого работника, не учитывает количество отработанных часов.

Записи допустимо могут содержать только информацию о должности, компании и причины увольнения с датами. Документ на неполные рабочие часы, должен включать сведения о том, сколько часов работник должен работать в один день. Например, указывается 6 дней в неделю, с 12:00 до 16:00.

Именно в это время сотрудник должен прибыть на место работы, выполнить весь дневной объем и покинуть работу не ранее 4 часов вечера.

В этом случае дополнительно устанавливаются правила, отслеживающие время прихода и ухода.

Работодатель также указывает необходимое количество часов за неделю. Зависит это обычно от графика работы самой организации.

Контракт обязательно должен содержать размер зарплаты.

Трудовой договор на полставки — порядок и правила оформления

Такая возможность регулируется ст.

72 ТК РФ. Ст. 93 ТК РФ устанавливает перечень льготных категорий, по требованию которых работодатель должен быть согласен с дополнительным соглашением.

К таким относятся следующие сотрудники:

  1. Родитель ребенка, которому еще нет 14 лет;
  2. Подчиненный, который помогает и ухаживает за больным родственником.
  3. Беременные женщины;

Заключение дополнительного соглашения дает право на неполный рабочий день или неделю.

Без его наличия, работая в сокращенном режиме, у бухгалтерии нет оснований, чтобы начислять повышенную зарплату, которая предусмотрена за меньшее количество отработанного времени. Дополнительное соглашение подобно трудовому договору, поэтому и оформляется оно в соответствии с правилами составления стандартной договоренности. Исключением будет являться пометка на документе о том, что соглашение является дополнительным.

Неполный рабочий день по Трудовому Кодексу

По Трудовому Кодексу неполный рабочий день возможен в двух формах:

  1. Сокращение рабочей недели. Например, 5-дневная рабочая неделя может сокращаться до 3 или 4 дней.
  2. Сокращение смены. Например, вместо положенных 8 часов отрабатывается 5 или 6;

Учет рабочего времени сотрудников ведется по строго установленной форме – Т-12. Заполнять эту форму обязан руководитель.

Сведения из этого документа могут служить доказательством в судебном разбирательстве.

Для неполного рабочего дня вид выполняемых работ не имеет значения. В расчет принимается характер выполняемых функций. Реализация права на неполный рабочий день не является препятствием для пользования общепризнанными трудовыми правилами.

Применяющим его сотрудникам полагается такой же отпуск, открытие больничного листа и исчисление трудового стажа.

Вам будет интересно...