Нет начальника вместо его ври надо ли подавать заявление в налоговую

Нет начальника вместо его ври надо ли подавать заявление в налоговую

Заявления в налоговую


Последнее составляется по форме №2-2-Учет, установленной приказом ФНС №ЯК-7-6/[email protected] от 11 августа 2011 года. Вычет представляет собой сумму, сокращающую расчетную базу при определении налога. Различают эти виды вычетов:

  1. Обычные.
  2. На инвестиции.
  3. Вычет на ребенка.

Возврат налога выполняется на основании заявления.

Форма его установлена приказом ФНС №ММВ-7-8/[email protected] от 14 февраля 2019 года. Плательщик может запросить информацию о наличии/отсутствии задолженности по налогам.

Для этого нужно запросить справку. Она может понадобиться, к примеру, при получении ипотеки. Форма заявления не утверждена.

То есть, документ может составляться в свободной форме.

Собственники компании решили поменять руководителя.

Однако рекомендуется придерживаться именно стандартной структуры: «шапка», название, текст с сформулированным запросом, подпись и дата. Компания может по ошибке уплатить излишнюю сумму налогов. Для возврата денег нужно направить заявление в налоговую.

Однако при этом компания может столкнуться с проблемами.

С этого дня уволенный директор не может расписываться в документах компании.

После того как общее собрание благополучно изберет нового директора, сведения о нем нужно подать в налоговую инспекцию.
К тому же в статье 23 Закона «О государственной регистрации юридических лиц» приведен полный перечень причин, по которым инспекторы могут отказать в регистрации изменений. Такой причины для отказа, как подписание заявления новым директором, закон не предусматривает. Более того, судьи указали, что письмо МНС от 14 сентября 2004 г.

№ 09-1-03/3680 носит лишь разъяснительный характер и ссылаться на него налоговые инспекции не могут (постановление ФАС Московского округа от 9 июня 2005 г. № КГ-А40/ 5049-05). Арбитражные суды других округов тоже не поддерживают налоговые инспекции. Принимая решения в поддержку компаний, они приводят такие аргументы: отказ инспекции зарегистрировать заявление с подписью нового руководителя незаконен.

Директор, которого избрали на общем собрании, имеет полномочия выступать от имени фирмы.

Как грамотно заявить на арендодателя в налоговую?

20 Июня 2014, 12:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, в договоре прописана сумма платежа в полном объеме. И в чеках она тоже есть. 20 Июня 2014, 12:16 1120 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день!Если все Ваши платежи подтверждены документально подайте лучше исковое заявление в мировой суд о возврате неосновательного обогащения. Иные действия (налоговая, милиция) Ваших денег не вернут. 20 Июня 2014, 12:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо. Я решила не возвращать свои деньги. Я консультировалась с юристом, сказали, что это бесполезно. Я хочу просто наказать эту женщину по закону. 20 Июня 2014, 12:19
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Тогда пишите заявление в налоговую и участковому, прикладывайте копии договора и подтверждения оплаты.

Смена директора: документы в налоговую

Возникают моменты, когда в организации происходит смена власти, уходит один директор, вместо него другого.

При этом если по другой категории сотрудников в случае увольнения, нет необходимости уведомлять налоговый орган, то вот при смене руководства, налоговый орган в обязательном порядке должен быть проинформирован. Возникает вопрос, а для чего это необходимо? Директор организации действует от имени общества без доверенности, поэтому и возникает необходимость уведомлять о новом руководителе, который представляет интересы общества и отвечает за законность его хозяйственной деятельности.

При смене директора документы в налоговую может направить новый руководитель общества, либо лицо, у которого на это имеется доверенность установленной формы. Рассмотрим подробнее список документов, которые потребуются для уведомления налоговой о смене руководства компании:

  1. Заявление, по форме Р14001,подписывает прежний руководитель. Оно должно быть заверено нотариусом. В зависимости от формы предприятия оформляется решение о смене руководителя и назначении нового.
  2. Документ, подтверждающий назначение нового директора;

После смены директора документы в налоговую необходимо направить не позднее трех дней. Если этого не сделать, то предприятие могут оштрафовать на 5000 рублей.

После получения документов, налоговая приступает к процедуре регистрации вносимых изменений.

Срок регистрации не должен превышать 5 рабочих дней, с того дня, как вы подали документы. После регистрации смены директора, документы в налоговой сможет получить любое лицо, на которого . При получении документов, необходимо проверить, все ли сведения внесены, верно. Если нашли ошибку, незамедлительно сообщите о ней инспектору, за 7 дней должна исправить допущенные ошибки.

Иногда в учредительных документах указано, кто является директором общества. Если данные сведения имеются, то порядок уведомления налоговой отличается о того, который описан выше. Перечень документов, которые нужно направить в налоговую:

  1. Платежный документ об оплате госпошлины;
  2. Заявление по форме Р13001;
  3. Изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. Решение участников общества о внесении изменений.

Если при создании общества сведения о его руководителе внесены в учредительные документы, то при внесении изменений советую их исключить.

Данная процедура получится очень затратной и хлопот с ней намного больше, чем при регистрации сведений о руководителе, которых нет в учредительных документах.

Если у вас нет времени на оформление изменений, то наши специалисты смогут подготовить необходимые документы, представлять ваши интересы в налоговой при внесении изменений. Это позволит сэкономить вам время.

Заявления

Например вам откажут в рассмотрении, если:

  1. ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну и т. д. и т. п.
  2. в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  3. в жалобе нет реквизитов о которых мы уже говорили;
  4. текст жалобы не поддается прочтению;

Жалоба, поступившая в налоговую инспекцию, подлежит регистрации в течение трех дней (). Она должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации (). Соответственно, с момента поступления жалобы до момента подготовки ответа на нее должно пройти максимум 33 дня.

В исключительных случаях, руководитель инспекции или его заместитель вправе продлить срок этот срок, но не более чем на 30 дней. О продлении срока налоговики обязаны вас уведомить. Жалобу вы можете

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

Для этого выбираем: Не забываем указать, что мы относимся к физическим лицам: 8.

Заполняем информацию в обращении: В верхнем поле необходимо выбрать, куда вы собираетесь обращаться (либо в вашу инспекцию, либо в вышестоящий орган). А далее нужно заполнить свои личные данные.

Для того чтобы обращение было рассмотрено по существу, заранее приготовьте скан-копии документов, подтверждающих вашу позицию. Прикрепить их можно по следующим ссылкам: 9.

Не забудьте также указать, каким способом вы желаете получить ответ – по почте или на свой электронный адрес. Теперь проверяем корректность введенных данных и жмем: Далее, в зависимости от указанного способа связи, вы получите уведомление о приеме вашего обращения, его регистрационном номере, а также о этапах его рассмотрения – в виде смс или сообщения по электронной почте.

Анна Какого лешего было сразу не написать, что подача жалобы возможна только после авторизации на сайте? А авторизация только после регистрации, которая явочным порядком лично в ту же налоговую… При подаче обращения сроки рассмотрения другие.

Увольнение директора налоговая

В соответствии со ст. 80 ТК по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. Увольнение оформляется приказом и внесением в трудовую книжку записи об увольнении.

А также отправить учредителям (по адресам, содержащимся в ЕГРЮЛ) извещение о созыве внеочередного собрания с указанием времени и места проведения, а также предлагаемой повестки дня — решение вопроса о прекращении полномочий директора (поскольку вопрос о досрочном прекращении полномочий исполнительных органов решается на собрании) и заявление об увольнении (ценными письмами с описью и уведомлением о вручении) .Уволить директора. Директор ООО не являлся на предприятие более двух дней без обоснованных на то причин, потом прислал на имя учредителей заявление об увольнении что.Уточню ответ Лары-письма с описью вложения.

что вы не открытку к празднику отправили.

у вас есть месяц, чтобы внести

Как написать заявление в налоговую

Для этого нужно отправить заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных средств. 6 Федеральное законодательство частично освобождает определенную категорию граждан от внесения полного налогового сбора. Получив письмо-уведомление о необходимости уплаты определенной суммы без учета причитающихся вам льгот, подайте в инспекцию соответствующее заявление с документами, которые подтвердят наличие льгот.

7 Если вы решите узнать о наличии задолженности перед бюджетом, то необходимо будет оформить заявление о задолженности по налогам. На заявление с просьбой выдать справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам инспекция пришлет данные с перечнем конкретных цифр. При обращении о выдаче справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов и прочего – текст с констатацией факта отсутствия либо наличия задолженности.

Не забудьте указать период, за который вы желаете получить информацию.

Увольнение директора — заявление в налоговую

Но и у судов нет единого подхода к решению этой проблемы. На текущий момент сложилось две противоположные позиции.

Позиция 1. Отсутствие правового регулирования не повод для отказа исключить из ЕГРЮЛ запись об уволенном руководителе.

Ведь если участники юрлица бездействуют, не назначая нового руководителя, или руководитель назначен, но не подает заявление о внесении соответствующих изменений в госреестр, другого способа восстановить нарушенные права у бывшего директора просто нет (Постановления АС СЗО от 21.10.2016 N Ф07-8401/2016; АС УО от 07.10.2016 N Ф09-9063/16, от 11.05.2016 N Ф09-4127/16). Позиция 2. Исключить из ЕГРЮЛ сведения о бывшем руководителе по его заявлению нельзя. Регистрирующий орган не может убрать из ЕГРЮЛ информацию о бывшем директоре без одновременного внесения сведений о новом руководителе.

Поскольку юрлицо не может существовать без исполнительного органа.

Вам будет интересно...