Нк рф часть фз

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ ст 257 (ред. от 03.08.2019)


При этом величина переоценки (уценки) по состоянию на 1 января 2002 года, отраженной налогоплательщиком в 2002 году, не признается доходом (расходом) налогоплательщика в целях налогообложения.

В аналогичном порядке принимается в целях налогообложения соответствующая переоценка сумм амортизации. При проведении налогоплательщиком в последующих отчетных (налоговых) периодах после вступления в силу настоящей главы переоценки (уценки) стоимости объектов основных средств на рыночную стоимость положительная (отрицательная) сумма такой переоценки не признается доходом (расходом), учитываемым для целей налогообложения, и не принимается при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации, учитываемым для целей налогообложения в соответствии с настоящей главой.
Остаточная стоимость основных средств, введенных до вступления в силу настоящей главы, определяется как разница между восстановительной стоимостью таких основных средств и суммой амортизации, определенных в порядке, установленном абзацем пятым настоящего пункта.

Налоговый кодекс 117 фз от 05 08 2000

В случае представления налогоплательщиком реестров, предусмотренных настоящим пунктом, которые содержат сведения, не включенные в указанный в пункте 18 статьи 165 настоящего Кодекса перечень сведений, передаваемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, сведения из которых включены в указанные реестры.

Важно При передаче имущественных прав в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 155 настоящего Кодекса, момент определения налоговой базы определяется как день уступки денежного требования или день прекращения соответствующего обязательства, в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 155 настоящего Кодекса, — как день уступки (последующей уступки) требования или день исполнения обязательства должником, а в случае, предусмотренном пунктом 5 статьи 155 настоящего Кодекса, — как день передачи имущественных прав.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ ст 333.3 (ред. от 03.08.2019)

Ставки сбора за каждый объект водных биологических ресурсов, за исключением морских млекопитающих, устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктом 6 настоящей статьи: Наименование объекта водных биологических ресурсов Ставка сбора в рублях (за одну тонну) Дальневосточный бассейн (внутренние морские воды, территориальное море, исключительная экономическая зона Российской Федерации и континентальный шельф Российской Федерации в Чукотском, Восточно-Сибирском, Беринговом, Охотском, Японском морях и Тихом океане) Минтай Охотского моря 3 500 Минтай других районов промысла 2 000 Треска 3 000 Сельдь Берингова моря 400 Сельдь Охотского моря в весенне-летний период промысла 400 Сельдь других районов и сроков промысла 200 Палтус 3 500 Терпуг 750 Морской окунь 1 500 Угольная 1 500 Тунец 600 Корюшка 200 Сайра 150

Законодательная база Российской Федерации

2.

При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). (в ред. Федерального закона ) 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов); стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса; страховых выплат по договорам добровольного страхования

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ ст 219 (ред. от 03.08.2019)

Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения или уплату страховых взносов.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата стоимости медицинских услуг и приобретенных лекарственных препаратов для медицинского применения и (или) уплата страховых взносов не были произведены за счет средств работодателей;

Налоговый кодекс РФ (нк рф) часть 2 от 05.

08. 2000 n 117-фз


Статья 365.

Налогоплательщики Налогоплательщиками налога на игорный бизнес (далее в настоящей главе — налог) признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

Статья 366. Объекты налогообложения 1. Объектами налогообложения признаются: 1) игровой стол; 2) игровой автомат; 3) касса тотализатора; 4) касса букмекерской конторы.

В соответствии с Информационным письмом Президиума ВАС РФ от 16.01.2007 N 116, под установкой игрового автомата следует понимать размещение подготовленного к использованию для проведения азартных игр специального оборудования (автомата) в игорном заведении на территории, доступной для участников азартной игры.

2. В целях настоящей главы каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 настоящей статьи, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 03.08.2019) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 04.09.2019)

18.

Бюджетное финансирование учитывается в общей сумме доходов (, ) в соответствии с Налогового кодекса Российской Федерации. Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 1 января 2020 г. в действие Федерального от 30.11.2016 N 399-ФЗ «О внесении изменений в статьи 83 и 84 части первой и статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 399-ФЗ), вносящего изменения в Налоговый Российской Федерации (далее — Кодекс) в части постановки на учет (снятия с учета) в налоговом органе российской организации в качестве налогового агента, указанного в Кодекса, сообщает следующее.
В настоящее время не во всех нормативных правовых актах, регулирующих вопросы дошкольного образования, понятийно-терминологическая система приведена в соответствие с Федеральным N 273-ФЗ. Так, в части второй Налогового Российской Федерации (далее — НК РФ), Российской Федерации от 21 марта 1991 г.

Федеральный закон от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред.

от 27.11.2018) «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах»

;Постановление Верховного Совета РСФСР от 6 декабря 1991 года N 1994-1 «О порядке введения в действие Законов РСФСР «О налоге на добавленную стоимость» и «Об акцизах» (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 52, ст. 1873) в части введения в действие Закона РСФСР «Об акцизах»;Закон Российской Федерации от 7 декабря 1991 года N 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 12, ст.

Вам будет интересно...