Нужен ли пенсионный когда сосед оформляют дом на два хозяина

Нужен ли пенсионный когда сосед оформляют дом на два хозяина

Как оформить дом на две семьи на одном участке


На участке земли одновременно не может располагаться более одного жилого строения, поскольку в этом случае участок будет невозможно продать. В связи с этим для оформления второго дома потребуется следующее: 1. Поставить в известность органы БТИ о наличии нового дома, послать заявку на его прием в эксплуатацию; 2.

Вызвать межевальную комиссию и провести размежевание земли так, чтобы под каждым домом был закреплен свой отдельный участок.

3. Юридические Вопросы Построить Дом На Две Семьи 0 голосов 3 ответа Как нам поступить в этой ситуации? У моей свекрови в собственности два участка по 15 соток, на одном из них фундамент, на котором мы построили дом на две семьи с разными входами и общей стеной. Дом еще не оформлен и… Юридические Вопросы Построить Дом На Две Семьи 0 голосов 1 ответ Могу ли я на нем построить дом на две семьи (двух квартирный), право собственности на мне.
Здр. У меня есть участок 16 соток.

Участок оформлен на жену, а дом я могу оформить на себя?

Отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на ограниченном в обороте земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, если федеральным законом разрешено предоставлять такой земельный участок в собственность граждан и юридических лиц.

Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.

Отчуждение доли в праве собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на земельном участке, принадлежащем на праве собственности нескольким лицам, влечет за собой отчуждение доли в праве собственности на земельный участок, размер которой пропорционален доле в праве собственности на здание, строение, сооружение.

5. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений, находящихся на чужом земельном

Как разделить участок земли в 6 соток, если дом на этом участке на два хозяина и разные хозяева хотят разные участки?

Откажутся,тогда можете приобрести Вы. Проверьте в Росреестре, есть ли обременение( залог, арест, другие обременения).

Есть,купить не сможете. Если приобретена недвижимость в порядке приватизации и есть лица отказавшиеся от нее в пользу собственника, у них есть право бессрочного пользования жилым помещением,снять с рег. учета нельзя. Если купите,то с этим \»довеском\» Все проверяйте. и внимательно прочитайте Свидетельство о праве собственности,Смотрите тех.

паспорт и кадастровый тоже внимательно на предмет не узаконенной перепланировки. План в обоих документах должен быть одинаков.

Есть ли дети собственники долей? Тоже могут быть проблемы. Хорошо,если бы вопрос был изложен подробно: что и у кого покупать собрались О земле ничего не написали.Тоже надо внимательно читать документы,если есть участки в собственности.

Так,что однозначного ответа быть не может,не видя документов. и при отсутствии необходимой информации в вопросе. залоговое обременение (оно может быть у любого дома нет Может продать. Не конкретные полдома, а именно долю. И потом новый хозяин может делить этот дом по комнатам и метрам, Может, но цена физически не выделенной доли будет гораздо ниже, чем цена реально выделенной доли.
Ну и ещё вы обязаны сначала предложить купить совладельцу.

А уж если он откажется, то продавать на сторону. Или же только дарить. Может ! 🙂

Продажа половины дома соседями

18 Сентября 2013, 13:11 Здравствуйте, Марина!

Да, должны в силу ст.250 ГК РФ, известить Вас в письменном виде о намерении продать долю и с момента получения указанного извещения У Вас есть 1 месяц, чтобы согласиться или отказаться. 2. Не обязательно-достаточно просто проигнорировать данное извещение от соседейСтатья 250.

Преимущественное право покупки1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Дом на двух хозяев


N 47 (далее — Положение). Читать (2 ответa) Теги: 2 Влад Горелов Россия , Ростов-на-Дону · 15.09.2022 Мы с товарищем покупаем участок на двоих хозяев и хотим на нем построить один дом на двух хозяев с разными входами так же все коммуникации будут подключены как на два дома но коробка будет одна разделена стеной как и двор разделён какие могут возникнуть проблемы с разделением и оформлением?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Калашников Владимир Валентинович · не на сайте юрист · 15.09.2022 Могут разрешение не выдать и не согласовать подобную установку коммуникаций, т.к. фактически вы пытаетесь построить два дома. Читать (1 ответ) Теги: 1 ЕВГЕНИЙ Россия , Кемерово · 05.09.2022 У нас в доме на площадке

Порядок прописки в доме на двух хозяев с долевым участием

УфаОбщаться в чате Здравствуйте!

Его прописывают, а их, якобы, без моего разрешения нет Юрий Все это в рамках закона. Без Вашего согласия он может регистрироваться сам и может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка.

На регистрацию других (жены и матери) нужно согласие другого сособственника (т.е.

Вас), так как дом у Вас долевой собственности. Т.е. считается, что вы вдвоем владеете всем домом, без закрепления за каждым из вам отдельных комнат и помещений. 09 Октября 2015, 16:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть получен гонорар 39%Юрист, г. УфаОбщаться в чате Основанием для таких требований является ст.

247 ГК РФ: Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Дом на две семьи

Обратитесь в органы соц. защиты. Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Александрович Россия , Челябинск · 16.08.2022 Дом и прилегающий участок земли в долевой собственности на две семьи.

Дом разделен стеной, а участок забором.

На дом и земельный участок у каждого есть зеленка все зарегистрировано в кадастровой палате. В настоящее время стало известно, что забор в изначальном виде стоял не так как сейчас.

В какой то момент за период с 1968 по 1990 годы (Моя семья переехала в этот дом и 1993 году), сосед самовольно перенес забор в мою сторону на 1,5 метра. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Ермилов Анатолий Витальевич · не на сайте юрист · 16.08.2022 Уважаемый Сергей Александрович!

Можно ли истребовать обратно захваченный участок земли?

Как разделить дом и участок на двух хозяев?

Суть межевания заключается в установление границ надела и обособление его от соседских территорий.

Срок проведения процедуры межевания и утверждение соответствующего плана занимает не менее месяца); документ об оплате государственной пошлины; документ, удостоверяющий личность или нотариально оформленная доверенность (если подаете документы через представителя); соглашение всех владельцев жилого дома о необходимости проведения регистрационных действий (прописываются условия и порядок разделения дома и территории под ним). Стандартный срок на проведение процедуры разграничения земельного участка и жилого дома установить сложно.

Период оформления разделения земли зависит от конкретных обстоятельств дела (наличие спорных вопросов между собственниками дома, оформлялась ли земля в собственность, было ли проведено межевание и т. д.). Таким образом, данный процесс может занять от 2 месяцев до полугода.

Дом на две половины. в одной не живут и не следят за домом.

вторая половина жилая

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Вам будет интересно...