Нужен ли прикладывать к договору оказания услуг чек

Нужен ли прикладывать к договору оказания услуг чек

Акт об оказании услуг


Это в свою очередь может привести к наложению штрафных санкций со стороны надзорных органов. не имеет стандартного, унифицированного образца, обязательного к применению, поэтому оформляться он может в произвольном виде, исходя из потребностей компании, или по разработанному в фирме шаблону (если выбран второй вариант, то форма акта должна быть закреплена в учетной политике организации). При оформлении документа нужно придерживаться определенных правил и норм делопроизводства.

В частности, акт должен включать в себя:

  1. сведения о договоре, по которому производились работы,
  2. информацию об обеих сторонах договора,
  3. дату проведения
  4. наименование услуг,
  5. стоимость произведенных услуг.

Если к акту прикладываются какие-либо дополнительные документы (это могут быть не только печатные бумаги, но и фотографии, чеки, квитанции и т.п.), их необходимо указать отдельным пунктом.

Документы подтверждающие оплату услуг

Данные требования отражены в Положении о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ (утв.

Банком России 12.10.2011 N 373-П).В судебной практике возникают вопросы относительно оценки того или иного документа в качестве допустимого доказательства совершения расчетов с использованием наличных денег.1.1. Вывод из судебной практики: Проведение расчетов наличными деньгами может быть подтверждено квитанцией к приходному кассовому ордеру.Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 25.08.2010 по делу N А/09Бесплатная юридическая консультация:

«…Арбитражными судами установлено, что между адвокатом Буяновым Романом Викторовичем и ответчиком (доверитель) заключен договор на оказание юридической помощи от 15.04.2009 N Р-15/.Согласно условиям данного договора адвокат представляет интересы доверителя

Сотрудник организации оплатил наличными услуги транспортной организации, которая выдала приходный кассовый ордер, счет-фактуру и акт выполненных работ. Достаточно ли приходного кассового ордера для подтверждения расходов подотчетного лица?

Пунктом 3 ст.

2 Закона № 54-ФЗ установлен перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в силу их специфики либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты без применения ККТ.

Указанный перечень является закрытым и расширенному толкованию не подлежит. Деятельность по оказанию транспортных услуг в перечне не упомянута.

Таким образом, если сотрудник вашей организации оплатил наличными денежными средствами оказанные организации транспортные услуги, транспортная компания обязана была пробить и выдать ему кассовый чек.

Поскольку транспортная компания этого не сделала, имеет место нарушение ст. 2 Закона № 54-ФЗ, за которое она может быть привлечена к административной ответственности по ст. 14.5 КоАП РФ. Согласно п. 1 ст.

252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Онлайн кассы для услуг населению через интернет

В этом материале мы выясним нужно ли применять онлайн кассы для услуг населению, и особенно обратим внимание на особенности оказания таких услуг в интернете и их дистанционную оплату.

Услуги могут быть разными. Некоторые из них потребитель получает очно, это, к примеру, различный ремонт, перевозки, просмотр кинофильмов и т.д. А некоторые оказываются дистанционно через интернет. Это может быть различное консультирование, помощь в оформлении документов или составлении отчетов. Также к дистанционным услугам можно отнести посредничество при покупке билетов или бронированию жилья.

Такие услуги граждане оплачивают также дистанционно, поэтому прямых расчетов между ними и продавцом не происходит. В каких же случаях необходимо применять онлайн кассы? Закон говорит, что во всех вышеперечисленных нужно применять контрольную технику с функцией онлайн передачи данных.

В большинстве случаев такая обязанность

Должен ли быть чек, при наличии договора об оказании услуг?

НовосибирскОбщаться в чате Я полагаю, что чека может и не быть, в зависимости от выбранной системы налогообложения, но может быть или платежное поручение, которым заказчик оплатил работу по безналичному расчету, либо приходный кассовый ордер, если работы оплачены наличными денежными средствами в кассу, чек или товарный чек (БСО). Может рекламное агенство само даст разъяснения полиции, что и как у них оформляется и что вы произвели оплату? 01 Февраля 2020, 11:45 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Бланк БСО, это документ, который заменяет кассовый чек в предусмотренных законом случаях. Выдавать его вместо чека можно только при оказании услуг населению (физлицам).

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате я

Подтвердить расходы можно и при отсутствии кассового чека

Согласно п.

Исключение – розничная торговля. 01 Февраля 2020, 11:47 Ответ юриста был полезен?
1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Таким образом, плательщики УСН могут принять к учету расходы только в том случае, если данный вид расхода предусмотрен ст.

346.16 НК РФ, а также эти расходы являются экономически обоснованными, направленными на получение дохода и документально подтвержденными. Конкретный перечень документов, которыми организация может подтвердить понесенные затраты, законодателем не установлен. Общим требованием подтверждения затрат для целей налогового учета является наличие первичных документов.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Кассовый чек как договор купли-продажи

Следовательно, в ряде случаев, предусмотренных законодательством, выдача кассового чека является не правом, а обязанностью продавца.

При этом стороны договора розничной купли-продажи вправе использовать как устную, так и письменную форму договора.

Важно учитывать и то, что расчеты наличными применяются не только при сделках розничной купли-продажи.

Следовательно, в каждом конкретном случае подобных расчетов необходимо руководствоваться нормами законодательства, регулирующими данный вид сделок. К примеру, если предметом сделки является бытовая услуга, понадобится договор в письменной форме (имеется в виду, например, квитанция или иной документ).
Если услуга оказана в присутствии клиента, то ему в подтверждение заключения договора может быть выдан чек.

Подписывайтесь на наш канал в

Документы, подтверждающие оказанную услугу

Это зависит от вида расхода.

Сам платеж производится с оформлением подтверждающих платеж документов: платежного поручения или расходного кассового ордера (п. п. 1.12, 5.1 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного Банком России 19.06.2012 N 383-П, п. 4.1 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

).

Если у вас в наличии есть только один документ, то, скорее всего, такие расходы налоговики признают документально не подтвержденными.

Вот, например, какие документы требуют оформлять контролирующие органы для подтверждения услуг по аренду недвижимости: Договор аренды; акт приемки-передачи арендованного имущества; документы, подтверждающие оплату арендных платежей;

Идеальный акт об оказании услуг для налогового инспектора

1. Исполнитель оказал, а Заказчик принял следующие услуги (НДС не облагаются):Содержание оказанных услуг и их стоимость. Чем подробнее и понятнее будет раскрыто содержание услуг, тем меньше будет претензий у проверяющих.

В частности, надо указывать в актах, какие оказывались услуги, по какому договору, за какой период (если акт сводный) и на какую сумму.

Как правило, претензии налоговиков таковы:

отсутствует перечень оказанных услуг (совершенных действий), , ; ; ; ; , .

Вам будет интересно...