Нужен ли загранпаспорт в юрмале

Нужен ли загранпаспорт в юрмале

Виза в Ригу для россиян: текущие особенности латвийского шенгена


В этом случае билеты на транспортное средство не нужны.Дополнительная документация, если гражданин России посещает Латвию не с целью туристических путешествий, а для деловой поездки по приглашению работодателя:

  1. трудовой контракт;
  2. непосредственно само приглашение, в котором должна быть гарантия предоставления работы и сроки пребывания в Латвии.
  3. медицинская справка;

Для получения шенгена, необходимо заполнить анкету-заявление. Все данные в бланк вносятся латинскими печатными буквами.

Форма заполняется от руки или на компьютере.Анкета-заявление визируется собственной подписью. При ее отсутствии документы не примут к рассмотрению.

Если заявление заполняется от имени ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, то подпись ставит один из родителей или опекунов, заполнявший форму. Это обязательное условие, которое следует соблюдать даже в том случае, если ребенок уже сам может ставить подпись.

Какие документы нужны для поездки в Юрмалу

2 Анкета-заявление на визу.

Заполняется латинскими буквами на сайте министерства иностранных дел Латвии. После того, как анкета будет заполнена, получится несколько листов, один из которых будет страницей с бар-кодом.

Все это нужно распечатать и подписать.

Анкеты, заполненные от руки или на компьютере не через сайт МИДа Латвии, принимаются в исключительных случаях, например, если заявка подается через венгерское консульство в Екатеринбурге. Как экономить на путешествиях

  1. Бонусы СПАСИБО Зарабатывайте

  2. До 99% Обменивайте бонусы на скидки

Кто едет в Юрмалу

Автобус отправляется каждый день, поезда — два раза в сутки. В первом случае билет в оба конца стоит $45, во втором — примерно $120.

Есть и авиарейсы, но из-за неудобных вылетов (из Москвы вечером, а из Риги рано утром) и дороговизны ($220 в оба конца), они не пользуются особой популярностью у туристов. Может быть, поэтому в этом году в Ригу летает лишь «Аэрофлот», а совместные рейсы Air Baltic и «Трансаэро» прекращены. Для нынешнего лета, по словам менеджеров, характерно увеличение потока россиян.
По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 70% в основном за счет людей, отдыхавших в Юрмале в советские времена. Они бывают приятно удивлены тем, что многие пансионаты обновлены, построены бассейны, отремонтированы номера и улучшено питание.

Удобны, особенно для отдыха с детьми, мелкое море и близость отелей к пляжам.

Большинство средств размещения принадлежит сейчас частным лицам.

Стоит ли ехать в Юрмалу?

Юрмала…Один из любимых и доступных курортов всех отпускников, канувшего в лету, Советского Союза.

Сюда мечтали попасть молодежь, родители с детишками, и убеленные сединами почтенные пенсионеры.

Профсоюзные санатории, профилактории, пионерские лагеря, частные домики – все это было доступно и совершенно не дорого. Ситуация, конечно, изменилась, долгие перестроечные годы в Прибалтику туристы опасались ехать.

Сейчас Прибалтийские курорты, и Юрмала в том числе, гостеприимно ждет своего туриста.

Никуда не девались шикарное, хоть и прохладное Балтийское море с его беленьким песочком, чистейший воздух, сосновые леса и приморский климат.

Подлечиться в Юрмале тоже можно, санатории предлагают широкий спектр оздоровления торфяными грязями и минеральными водами (от 80 евро в сутки). И бесчисленные СПА процедуры.

Сама Юрмала состоит из ряда маленьких курортов — Кемери, Слока, Асари, Меллужи, Пумпури, Яундубулты, Дубулты, Майори, Дзинтари, Булдури, Лиелупе, Приедайне и других, находится в 25 км от Риги. Можно сказать, что Юрмала это горд-парк с оригинальной архитектурой деревянного зодчества и современными коттеджами.

По прежнему, Юрмала актуальна и для молодежных тусовок и семейных пар с детьми, да и «заграничные» пенсионеры едут сюда из своих Европ охотно. Зимой и в межсезонье, наверное, лучше выбрать курорт поинтереснее, жизнь здесь замирает, а вот с середины мая до середины сентября бьет ключом. Для тех, конечно, кто в этом заинтересован.
Главная пешеходная улица Юрмалы — улица Йомас, практически визитная карточка города. На Йомас огромное количество ресторанов, кафе и магазинов.

Светская жизнь входит в активную фазу с начала июля, когда берет старт Юрмалина, Голосящий КиВиН, Праздник улицы Йомас, и Новая Волна конец июля — начало августа. Очень комфортный отдых с детьми, на пляже и в воде множество детских аттракционов, веселые надувные горки, мячики, качели.

Малышня с удовольствием роет ямки в полосе прибоя, плещется в мелком море, большой батут, где и взрослые с упоением скачут. Кстати, многие иностранцы не бояться приезжать в Юрмалу и с грудничками, конечно, здесь свои нюансы, но можно удобно устроится на весь летний период и подращивать кроху. Вкусные, уютные кафе возле пляжа, очень душевно.

В непогоду можно отправиться в крупнейший аквапарк северной Европы. Разнообразие горок, сауны-бани, быстрые речки, целый день пролетит незаметно.

Насчет безопасности можно не беспокоиться, конечно, кошелек на видном месте лучше не бросать, но за вещи на пляже можно не опасаться. Также вполне свободно можно разгуливать и в темное вечернее время, никто не обидит, главное уважать окружающих и принимать местный менталитет.

В сезон лучше озадачится поисками подходящего варианта размещения заранее и отдых не разочарует.

Виза в Латвию. Виды, список необходимых документов.

Порядок оформления

В статье описывается алгоритм как правильно подать документы россиянам, и как себя вести, чтобы гарантировать получение латвийской визы в загранпаспорт.

Для поездки в это балтийское государство, россиянам необходимо самостоятельно заполнить анкету для получения визы в Латвию, сдать биометрические данные (подпись, отпечатки пальцев), а также представить ряд других свидетельств, подтверждающих соблюдение правил пребывания на территории зоны действия Шенгена. В зависимости от поставленных целей визита, нерезидент может оформить краткосрочную, долгосрочную, национальную или транзитную визу в Латвию. Выбор конкретного типа визовой марки делается исходя из длительности пребывания, планируемой программы посещения, наличия необходимых документов.

Главное правило, практически гарантирующее самостоятельное получение визы в Латвию, указание достоверных данных в анкете и подаваемом пакете документов.

В Юрмалу самолетом

Завтрак подобен завтраку в “Ревал отель Латвия”, для тех кто любит поесть настоящий праздник. В бассейне утром полно народа, туда стоит сходить если утром холодное море, а так, лучше – полотенце через плечо и на пляж.

Девятнадцати градусная вода бодрит. Кстате, не пугайтесь такой температуры, для взрослого человека совсем не холодно, да и в москва-реке как правило именно такая температура воды.

ВЕЛОСИПЕДЫ Велосипеды, одно из главных развлечений туристов в Юрмале. Протяженность Юрмалы 40 километров, можно ездить и ездить, выбирая для прогулок либо пляжную часть Юрмалы, либо улочки Юрмалы со специально отведенными велодорожками. В первом случае здорово наблюдать за девушками, а во втором можно попытаться понять закономерность юрмальской архитектуры.

Теперь объясню почему я считаю что с Baltic Beach Hotel был перебор. Дело в том, что в Юрмале у всех(!) отелей нет своих пляжей, а отелей первой

Памятка туристам, выезжающим в Латвию

Приезжают в столицу Латвии и рейсы из Калининграда, Пскова, Великого Новгорода, Минска, Киева, Одессы.

Автобусы идут с остановками и в других городах на пути следования. Расстояние до соседних прибалтийских столиц: до Таллинна – 300 км, до Вильнюса – 260 км. При пересечении границы на автомобильном пропускном пункте запрещается фотографировать и производить видеосъемку. Самолет Приехать в аэропорт нужно за 2,5 часа до указанного в авиабилете времени вылета.

Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. На регистрации вы получите посадочный талон.

Номер стойки регистрации указан на табло вылетов напротив номера вашего рейса. Для посадки на рейс необходимо пройти таможенный досмотр.

Посадка в самолет – через выход (Gates), номер которого указан в посадочном талоне. Справочные аэропортов Москвы: Домодедово: тел.

Поездка в Ригу: нужен ли загранпаспорт для россиян

Ведь что-то можно пропустить или подготовить неверно.

+7 (495) 933-66-66www.domodedovo.ru Внуково: тел. + 7 (495) 937-55-55 www.vnukovo.ru Шереметьево: тел.
Но если человек хорошо разбирается в визовых вопросах, или уже не первый раз оформляет визу без посторонней помощи, то этот вариант уместен.Порядок самостоятельного оформления визы:

  • Заполнение анкеты на визу, .
  • Оплата госпошлины.
  • Покупка авиабилетов.
  • Сбор необходимых документов.
  • Оформление медицинской страховки.
  • Бронирование гостиничного номера.

Если открытие визы совершается, через обращение заявителя в визовый центр, то он может быть уверен, что получит квалифицированную помощь на всех этапах подготовки и подачи документов на визу.

Воспользоваться этим вариантом удобно, если хочется сэкономить свое время и нет опыта в подаче документов на открытие визы, самостоятельно. Однако, стоит помнить о том, что помимо консульского сбора, заявителю нужно будет оплатить и услуги визового

Нужен ли загранпаспорт для въезда в Латвию

Но не спешите огорчаться.

Виза шенгенского образца позволит вам не только посетить прибалтийские страны, но и побывать в других государствах, также являющихся участницами данного союза.

Обратить внимание нужно на период действия вашего документа.

С того момента, когда вы вернетесь на родину, должно оставаться еще 90 дней до его окончания. Что еще нужно помнить, кроме того, нужен ли загранпаспорт в Ригу, так это правила пересечения границы.

Вам будет интересно...