Нужна ли накладная если есть акт

Нужна ли накладная если есть акт

Как заполнить акт приемки передачи товара


Чтобы продемонстрировать жалобы поставщику, данные факты необходимо регистрировать надлежащим способом,оформив с констатацией абсолютно всех обнаруженных несоответствий. Некоторые виды продукта (к примеру, оборудование) всегда передаются согласно акту, благодаря тому что этого требует напрямую процедура их приёмки: осмотр, исследование трудоспособности и т.д.

В случае если продукция отправляется в серьезное сохранение, акт формируется с целью изъяснить место сдаваемых ценностей, определить условия их пребывания и вынести материально-ответственное лицо. Заключая контракт на поставку, стороны имеют все возможности сами внедрить в него пункт о неукоснительном подписании немаловажного документа о приёмке продукта в период его передачи покупателю.

Нужна ли товарно транспортная накладная к акту

Первичным учетным документом, служащим основанием для оприходования полученных обществом товаров, являлась товарная накладная формы N ТОРГ-12.

В этом действии закрепляется весь процесс передачи продукта, его детальные характеристики, высококачественные и численные свойства, а кроме того стоимость продукта. Стоит заметить, что документ приема-передачи продукта оформляется в двух экземплярах.

Следовательно, общество правомерно включило затраты по сделкам с рассматриваемыми контрагентами в расходы по налогу на прибыль и применило вычеты по НДС.Другой пример — Постановление ФАС МО от 21.02.2011 N КА-А40/316-11. Заполненный документ используется как для подтверждения учета движения ТМЦ, так и для расчетов за автоперевозку.
Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Грузоотправитель заполняет и подписывает все 4 экземпляра ТТН, при этом первый остается у него, а второй-четвертый экземпляры передаются водителю — он их подписывает и берет с собой в рейс.

В дороге товарно-транспортная накладная может потребоваться для предъявления дорожной полиции при проверке груза. При доставке товара грузополучатель ставит соответствующие

Когда, кому и зачем нужна ТТН

Наш поставщик своего склада не имеет, товар мы забираем на собственном транспорте со склада другой организации — грузоотправителя.

Нужна ли нам ТТН для подтверждения расходов? Вы приобретаете товар на условиях самовывоза и перевозите его на собственном транспорте, перевозчика нет, а значит, и оформлять ТТН не нужно. Для подтверждения факта приобретения товара и принятия его на учет достаточно формы N ТОРГ-12. Недавно такую позицию поддержал Высший Арбитражный Суд РФ (Постановление Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 8835/10).

Этого же мнения придерживается и Минфин (Письма Минфина России от 31.01.2011 N 03-03-06/1/42, от 15.06.2010 N 03-03-06/1/413). Возможно, теперь, учитывая позицию ВАС РФ и мнение Минфина по данному вопросу, налоговики не будут настаивать на оформлении ТТН при самовывозе.

А для подтверждения расходов на перевозку, например для учета затрат на бензин, достаточно путевого

Является ли накладная документом подтверждающим факт оплаты

Такими документами могут быть: акт, расписка, товарная накладная, товарно-транспортная накладная, инвентаризационная опись, квитанции о приемке грузов к перевозке и другие документы.Доказательством сдачи-приемки товаров можно считать письменные документы на бумажном носителе указанные выше, содержащий наименование, количество и цену передаваемого груза, другие обязательные реквизиты, а также полномочия ответственных лиц продавца и покупателя и личные подписи указанных лиц с расшифровкой.Для целей бухгалтерского учета, на практике, документально факт приема и факт сдачи товара от покупателя продавцу оформляется товарными накладными (форма №ТОРГ-12) или товарно-транспортными накладными (ТТН) если используется сторонний перевозчик. Хотя, существует мнение налоговых чиновников, что для целей фиксации приемки должен использоваться другой документ – акт приемки, унифицированная форма №ТОРГ-1.Товарная

Нужна ли накладная если есть счет фактура

При реализации канцелярских товаров она предъявляет покупателю в дополнение к отгрузочным документам счет-фактуру, в полях 7 и 8 вносятся формулировки «без НДС».

  1. стороны договорились изменить стоимость уже отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав). Об этом сказано в абзаце 3 пункта 3 статьи 168 Налогового кодекса РФ;
  1. продавец передал товары не полностью (недопоставка товаров) (письма Минфина России от 12 мая 2012 г.

    № ЕД-4-3/4100).

Если организация реализует товары (работы, услуги) населению, счета-фактуры выставлять не нужно .

№ 03-07-09/48 и от 12 марта 2012 г. № 03-07-09/22, ФНС России от 12 марта 2012 г.
Такой порядок следует из положений статьи 168 Налогового кодекса

Что такое и для чего нужны товарная накладная и счет-фактура: как создать и подшивать, кому ставить печать, дату?

> > > > > > И товарная накладная Вы просматриваете раздел И товарная накладная , расположенный в большом разделе

В помощь по ведению предпринимательской деятельности установлены первичные бухгалтерские документы, которые предполагают правильное отображение хозяйственной деятельности и исчисление налоговой базы.

Если покупателями (заказчиками) являются другие организации или предприниматели, то счета-фактуры нужно выставлять на общих основаниях.

К ним относятся счет-фактура и товарная накладная, которые выписывает поставщик при осуществлении торговых операций и которые служат свидетельством их совершения. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Статьи из рубрики «И товарная накладная» Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Misha —

    1

  • Misha —

    1

  • Алена —

    2

  • Татьяна —

    3

  • Ника Игнатьева —

    1

  • Misha —

    1

  • Евгения —

    1

  • Дарья —

    1

  • Василий —

    8

  • Игорь —

    4

  • Олег —

    4

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Правильно оформляем первичку и не только

Там же присутствует наш представитель, который действует по доверенности, но в нашей организации не работает. Завод, который отгрузил нам товар, написал в ТОРГ-12, в строке «груз принял», должность нашего представителя — «менеджер». На просьбу переделать накладную, убрав из строки «груз принял» должность «менеджер», мне главбух завода сказала, что есть закон о том, что товар не может получить человек, не работающий в организации.

К тому же это написано еще в Инструкции по заполнению товарных накладных. И переделывать ТОРГ-12 она отказалась.Действительно ли это так? Имеет ли право бухгалтер поставщика отказать в замене товарных накладных?

Что нам грозит, если не менять ТОРГ-12?

: Вообще-то, главбух вашего поставщика неправа.

Дело в том, что еще в прошлом году Верховный суд РФ признал недействующим положение советской Инструкции, запрещающее организациям выдавать лицам, которые у них не работают, доверенности на получение ТМЦ.

Бесплатная юридическая помощь

Акт служит удостоверением факта перемещения материальных ценностей, фиксирует их стоимость, а также такие параметры, как качество и количество.

В ситуациях, когда получатель предъявляет к поставщику претензии по объему, составу, или физическому состоянию (брак, дефекты, неисправности и т.п.) товара, данный документ входит в доказательную базу.

Очень часто данная бумага является для судьи (в том случае, если разногласия привели к суду) решающим аргументом для принятия соответствующего решения. При этом можно понять, что следует писать в документе, если в процессе процедуры передачи товара возникнут какие-либо трудности.

К примеру, очень важно ознакомиться с тем, как правильно описывать дефекты товара.

Инфо Не секрет, что одна запись может в корне изменить ситуацию. Поэтому образец поможет не ошибиться в составлении документа, а также учесть все возможные нюансы.

Акт приема передачи товара:

Когда, кому и зачем нужна ТТН

Этого же мнения придерживается и Минфин, . Возможно, теперь, учитывая позицию ВАС и мнение Минфина по данному вопросу, налоговики не будут настаивать на оформлении ТТН при самовывозе. А для подтверждения расходов на перевозку, например для учета затрат на бензин, достаточно путевого листа, который оправдывает поездку.

Г.А. Груздева, г. Екатеринбург Отпуская товар со склада своим покупателям, мы, как грузоотправитель, всегда составляем ТТН, независимо от того, кто забирает товар: сам покупатель или перевозчик.

Но в последнее время, когда клиенты сами забирают товар со склада, многие категорически не хотят подписывать наши экземпляры ТТН.

Говорят, что им достаточно ТОРГ-12. Что нам делать?

: Если покупатель сам забирает товар, то составлять ТТН действительно не нужно.

Вам будет интересно...