Нужна лицензия на перевозку товаров собственным транспортом предприятия

Нужна лицензия на перевозку товаров собственным транспортом предприятия

Оглавление:

В каких случаях нужно оформлять лицензию на перевозку груза


Положение от 22 марта 2012 №221 о перевозке железнодорожным транспортом, для юридических лиц и ИП. При грузоперевозке железнодорожным путем необходимо:

  1. чтобы тара соответствовала перевозимому товару;
  2. вагоны были маркированы;
  3. соблюдалась техника безопасности при перевозке железнодорожным транспортом.

Учитывая все нормативные документы при транспортировке железнодорожным способом доставки, соблюдаются требования:

  1. лицензия – разрешение на погрузку, транспортировку, разгрузку;
  2. необходимы соглашения между странами;
  3. разрешение МВД для особо опасных грузов.
  4. разрешение министерства транспорта;

Подробно с законодательным положением о перевозке железнодорожным транспортом и когда необходима транспортная лицензия, можно ознакомиться здесь. . Перевозка грузов железнодорожными вагонами также подлежит лицензированию

Вход на сайт

Таким образом, доставка продавцом товаров автомобилем до пункта разгрузки, указанного покупателем, при соблюдении вышеуказанных условий является автомобильной перевозкой для собственных нужд и не требует наличия у продавца лицензии на грузоперевозки.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Калинковичи Написал 1388 Репутация:

8 июня 2009, 16:10 Мало ли чего он хочет видеть!

Вы-то уже включили стоимость доставки в цену товара на основании Постановления Минэкономики РБ от 10.09.2008 г.

Нужна ли лицензия на перевозку грузов автотранспортом

Необходимо определиться с местом, в котором данное действие и будет осуществлено.

Это может быть непосредственно федеральная служба по контролю в сфере транспорта или же многофункциональный центр.

Допускается подача и в электронной форме на сайте ведомства. Внимание! После того, как необходимые документы были поданы, государственный орган принимает решение по данному вопросу. Это должно происходить в срок, не превышающий пятнадцати дней, без учета праздников и выходных. В том случае, если было принято положительное решение, то выдается лицензия, которая имеет бумажную форму и подтверждает право субъекта предпринимательства на совершение перевозок грузов разным видом транспорта.

Федерального закона от 08.11.2007 N 258-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 62) перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); 63) перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом; 64) перевозки железнодорожным транспортом грузов; 65) перевозки железнодорожным транспортом грузобагажа; 66) транспортировка грузов (перемещение грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути; т.о.

Нужно ли получать лицензию при предоставлении транспорта для перевозки пассажиров?

Целью лицензируемой деятельности по перевозке пассажиров по публичному договору перевозки пассажиров для перевозчика является оказание пассажиру услуги по перевозке по соответствующему маршруту перевозки за плату за данную услугу на основании публичного договора перевозки пассажиров, а для пассажира – получение платной услуги по перевозке. То есть, плата по данному договору взимается с пассажира перевозчиком за оказываемую публичную услугу перевозки. Сторонами данного договора являются перевозчик и пассажир.

Заключение договора удостоверяется билетом (Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 мая 2012 г. № 15АП-2773/12). В рассматриваемой ситуации, по условиям договора заказчик (АО-2) поручает, а исполнитель (АО-1) оказывает услуги по предоставлению транспортных средств, находящихся в собственности исполнителя для работы обособленного подразделения АО-2.
Заказчик обязан своевременно предоставлять заявку на предоставление транспортного средства.

Организация планирует заключить с ИП договор о перевозке съемочной бригады (операторов, журналистов) и оборудования к месту съемки и обратно. Перевозка будет осуществляться легковым автомобилем. Нужна ли лицензия для водителя, зарегистрированного в качестве ИП, предоставляющего услуги по перевозке людей на личном или предоставленном Заказчиком автотранспорте (по федеральному и московскому законодательству)?

Такой договор заключается фрахтователем непосредственно с водителем такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя, сделанного с помощью средств связи или по месту нахождения фрахтовщика либо его представителя ( Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», п.п.

102-103 Правил). В соответствии со ГК РФ под публичным договором понимается такой договор, который лицо, в силу самого характера осуществляемой им деятельности, обязано заключить со всяким, кто к нему обратится. Отказ от заключения публичного договора не допускается, если у лица имелась возможность продать товар, выполнить работу, оказать услугу, являющиеся предметом такого договора.

В рассматриваемом же случае предприниматель, как следует из вопроса, не осуществляет деятельности по перевозке, предусматривающей возможность любого

Нужна ли лицензия на перевозку грузов, если у меня строительное ООО?

деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов;22) деятельность по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);23) деятельность по перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);24) деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);25) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров;26) деятельность

Рекомендуем прочесть:  Проверить баланс по осв онлайн

Как получить лицензию на грузоперевозки

И в этой ситуации юридическому лицу не всегда нужно иметь лицензию. Так, например, если что- либо перемещается для собственных целей организации, то лицензировать эту деятельность не нужно.

Любые другие перевозки по воздуху, направленные на получение прибыли, обязательно требуют оформления специального разрешения.

Лицензия дает право юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю перевозить грузы на всей территории РФ Прежде чем определить, как получить на грузоперевозки, необходимо понять – для чего она необходима, и что при ее наличии можно осуществлять. Прежде всего, такой документ позволяет юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю перевозить грузы на всей территории Российской Федерации.

Допускается и осуществление деятельности в других государствах, но только если это разрешено нормами международного права или же договорами между странами.

Получение транспортной лицензии на пассажирские перевозки

У каждого водителя должно быть действующее медицинское заключение на допуск к управлению транспортом необходимой категории.

В собственности (аренде, лизинге) у перевозчика должны иметься транспортные средства, относящиеся к категории D. На каждый транспорт необходимо иметь действующий талон технического осмотра (диагностическую карту), подтверждающую исправность автотранспорта. Все автомашины должны иметь лицензионную карточку.

Автотранспортные средства необходимо оборудовать устройства слежения Глонасс и техническими средствами, контролирующими режим труда и отдыха водителя.

Следует отметить, что отсутствие лицензии при выявлении деятельности, связанной с пассажирскими перевозками наказывается штрафом в размере: Для должностных лиц, выпускающих автотранспортные средства на линию 50 000 рублей Для ИП 100 000 рублей Для юридических лиц 400 000 рублей

Лицензия на перевозку грузов

Порядок оформления регламентируется законом. Перед подачей заявления и пакета документов необходимо подготовить все объекты транспортного предприятия к лицензионным требованиям, после чего собрать документы, которые подтверждают соответствие данных действительности. Полный список документов для получения лицензии можно узнать в законе.

После экспертных проверок лицензирующий орган дает положительный ответ или отказ. Недостоверные данные или неполный пакет документов являются наиболее частной причиной отказа в выдаче разрешения.

Вам будет интересно...