Нужно ли предьявлять техкарту гаишнику

Нужно ли предьявлять техкарту гаишнику

Какие документы должен иметь водитель при себе


Если раньше, штраф за отсутствие водительского удостоверения, регистрационных документов или полиса составлял сто российских рублей, то с Нового Года он вырос до пятисот за каждый документ. При грузоперевозке, в соответствии с общими правилами, у водителя должны быть помимо основных документов еще путевой лист и товарно -транспортная накладная, а также необходимые санитарные документы. Чтобы избежать конфликтных ситуаций и недоразумений с сотрудниками ДПС, лучше весь разговор записать на диктофон или камеру, честно их предупредив об этом. Не забудьте уточнить звание и

фамилию инспектора ДПС, при включении диктофона, а также указать время и место остановки.

Если вы, не совершали никаких нарушений правил дорожного движения, а документы, какие должен иметь водитель при себе, у вас в полном порядке, то проявив чуточку терпения, спокойно отправитесь по своим делам уже через несколько минут.

Нужно ли возить с собой диагностическую карту?

Она в обязательном порядке заверяется подписью технического эксперта, который проводил осмотр автомобиля. Документу также присваивают уникальный номер, по которому его можно идентифицировать.

Один из экземпляров карты выдается на руки водителю, другой остается у оператора, где хранится не менее 3 лет. Кроме того, электронная форма свидетельства направляется в единую автоматизированную систему технического осмотра, в которой хранится в течение 5 лет.

Появление диагностической карты позволило сократить объем документов, который автовладелец обязан предъявлять сотруднику ГИБДД. Теперь документ о прохождении техосмотра возить с собой совсем не обязательно, и на это есть несколько причин. Всем известно, что автотоинспектор может в любой момент потребовать у водителя страховой полис ОСАГО, и за его отсутствие предусмотрено соответствующее наказание.
Однако, согласно новому федеральному закону, вы просто не сможете получить страховку, не имея диагностической карты, поэтому предъявлять ее полиции попросту нет смысла.

Нужен ли техосмотр при наличии страховки?

Это был серьезный документ, при отсутствии которого можно было столкнуться с рядом проблем, включая штраф. Сегодня данный талон уже не выдают, на его смену пришла диагностическая карта. Кроме того, ранее завершающей процедурой регистрации автомобиля был как раз его осмотр, а на сегодняшний день – это только начало.

Необходимо также обратить внимание на следующие моменты:

  1. наличие страховки подразумевает наличие техосмотра;
  2. срок действия полиса ОСАГО (или любого другого) не превышает срок последующего прохождения ТО;
  3. больше нет штрафов за отсутствие осмотра.

Даже если до следующего техосмотра остается всего пара месяцев, сотрудник страховой компании откажет вам в продлении полиса, отправив водителя на пункт технического осмотра. Не нужно тратить свое время на уговоры, каждый владелец автомобиля должен понимать, что изначально ему следует пройти техосмотр и только потом приступать к последующим процедурам.

Нужно ли предъявлять инспектору ДПС паспорт транспортного средства?

148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы.

Хотел бы поинтересоваться. Купил машину, у меня на руках договор купли-продажи, ПТС (паспорт транспортного средства) и свидетельство о регистрации транспортного средства (предыдущего владельца). У меня есть десять дней, чтобы застраховать по ОСАГО и зарегистрировать авто в ГИБДД на себя.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ИркутскОбщаться в чате Здравствуйте. Пока автомобиль не зарегистрирован на Ваше имя, и в свидетельстве о регистрации владельцем указан другой человек, Вам нужно будет возить с собой документы, подтверждающие Ваше право на управлением данным автомобилем. Договор купли-продажи будет являться таким документом, поэтому Вы можете не предъявлять ПТС сотрудникам ГИБДД, к тому же ПДД не обязывают Вас иметь его при себе. 28 Сентября 2020, 08:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • г.

    Обязан ли я в течении десяти дней, возить с собой ПТС и предъявлять его инспектору ДПС (в случае остановки), с другими документами на авто или достаточно договора купли-продажи и свидетельства о регистрации транспортного средства? 28 Сентября 2020, 08:39, вопрос №1390661 Дмитрий, г.
    ВологдаОбщаться в чате Добрый день. Но в то же время, если машину Вам одолжит друг то Вы ведь не будете ничего предъявлять? Только свидетельство, права и страховку. А как же в одной семье ездят на разных авто? Я считаю, что достаточно свидетельства о регистрации. 28 Сентября 2020, 09:14 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 09 Октября 2015, 16:53, вопрос №1001293
  • 26 Августа 2013, 13:44, вопрос №191080
  • 06 Ноября 2020, 20:35, вопрос №1432277
  • 27 Октября 2015, 05:46, вопрос №1020188
  • 01 Ноября 2015, 18:10, вопрос №1026231

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Может ли гаишник требовать техосмотр?

» » Любой сертифицированный сервисный центр может оказать Вам услуги по прохождению техосмотра для Вашей машины.

Диагностическая карта (документ, который выдает владельцу станция) говорит, что автомобиль находится в исправном состоянии, все требования и нормативы строгим образом соблюдены. Для того, чтобы не перепутать диагностическую карту с другим документом, следует немного рассказать о том, как она выглядит внешне. По размеру это обычный лист, формат привычный – А4.

На листе можно найти таблицу.

В ней нет ничего сложного. Требования, предъявляемые к техническому состоянию транспортного средства, находятся в столбце с одной стороны, а другой столбец представлен в виде пустых граф. В этих пустых пространствах специалистом станции вносится информация о том, в каком техническом состоянии находится автомобиль, соответствует ли он общим требованиям.

Приняв во внимание данные диагностики, специалист станции заключает, разрешает, либо не разрешает он автолюбителю эксплуатировать данное транспортное средство.

Во многих случаях, технический осмотр автомобиля позволяет выявить неизвестные или скрытые от владельца неисправности.

Станции технического осмотра производят полную компьютерную диагностику, полностью проверяют работоспособность и исправность важных узлов и механизмов.

Не остаются без внимания также кузов и днище автомобиля, которые также подвергаются визуальному осмотру.

Стоимость получения диагностической карты – 600 рублей. Водителю не надо предоставлять автомобиль в отделение ГИБДД, эти занимаются сертифицированные сервисы.

Является ли нарушением Правил дорожного движения тот факт, что у водителя нет технического осмотра и ездит он без вышеназванной карты.

Получение страхового свидетельства ОСАГО, автовладельцу сначала нужно предъявить талон техосмотра или диагностическую карту.

Они должны иметь оставшийся срок действия не менее шести месяцев.

Многие автолюбители спрашивают:

«Когда инспектор ДПС проверяет документы, обязательно ли показывать сотруднику полиции документы о пройденном техосмотре?»

Часто возникают спорные ситуации, когда инспектор ДПС требует предъявить талон или диагностическую карту техосмотра.

Вы можете эти документы не показывать, так как для проверки водитель обязан предоставить только водительское удостоверение; страховку; документ с регистрационными сведениями; путевку (для служебного транспорта). Ваш электронный адрес не будет опубликован.КомментарийИмя* E-Mail* Веб-сайт

Вправе ли гаишник останавливать автомобиль для проверки документов

Либо сотрудник ГИБДД должен иметь на вас и вашу машину служебные ориентировки и указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.Если гаишник вне поста остановил вас для проверки документов, ссылаясь при этом на некие спецмероприятия, проверить проводятся ли они в действительности или нет, можно только сделав официальный запрос в местное отделение ГИБДД.

Увы, предъявлять вам на месте в качестве доказательства карточку маршрута патрулирования полицейский не обязан.

Требуется ли возить в машине диагностическую карту?

Ведь штраф выписывают инспекторы ГИБДД.

Соответственно, им каким-то образом надо проверить, проведен ли осмотр автомобиля или нет.Сегодня при проведении ТО некоторые автомобилисты с целью снижения стоимости процедуры или по другим причинам обращаются на сервисные станции, готовые выписать диагностическую карту без осмотра самого транспорта. Иными словами, существует большая вероятность того, что машина, вышедшая на дороги общего пользования, не соответствует требованиям закона.Более того, действующие нормативы не предусматривают никаких штрафных санкций в отношении автомобилистов, которые формально подошли к выполнению вышеназванных требований. Это означает, что инспекторам ГИБДД нужно как-то вычислять таких лиц.

Как было сказано, свидетельством, подтверждающим факт прохождения ТО, является диагностическая карта.

Однако возить ее с собой постоянно не нужно.

Нужно ли показывать техосмотр гаишнику 2020

Диагностическая карта свидетельствует о том, что транспортное средство при надлежащем с ним обращении безопасно для самого владельца, других участников движения на дорогах и экологии.

И инспекторы ГИБДД не вправе от водителей требовать этот документ. Определить, прошел ли автомобиль ТО или нет, сотрудник полиции может, если затребует полис ОСАГО.

Правовая база Главным документом, регламентирующим сроки и процедуру проведения ТО, является Федеральный закон «О техосмотре ТС», принятый в 2011 г. Именно этот нормативный акт устанавливает обязательность аккредитации технических центров, занимающихся экспертизой транспортных средств, а также занесение сведений об оформленных диагностических картах в единую информационную систему. Законом вводится и гражданско-правовая ответственность за выдачу карт владельцам автомобилей, не соответствующих нормам и стандартам безопасности.

В июле 2012 года стандартный талон ТО был заменен диагностической картой.

В связи с изменениями, штраф за отсутствие при водителе документа, подтверждающего техосмотр, отменили. Поэтому

Документы для инспектора ДПС

148 юристов сейчас на сайте Если меня остановит сотрудник ДПС нужно ли предъявлять инспектору ДПС диагностическаю карту или достаточно водительского удостоверения, ОСАГО и СРТС? 26 Августа 2013, 13:44, вопрос №191080 Владимир, г.

Мирный Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 378 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. УфаОбщаться в чате Согласно п. 2.1.1 ПДД водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: 1) водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории, 2) регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; 3) в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; 4) страховой полис ОСАГО. Больше никакие документы не имеют право ТРЕБОВАТЬ. Оцените ответ. 26 Августа 2013, 14:04 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Нет, не нужно. Да, достаточно. Зацените краткость ответа 🙂 26 Августа 2013, 19:12 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 28 Апреля 2020, 11:07, вопрос №1236271
  • 21 Июня 2014, 21:31, вопрос №481661
  • 29 Ноября 2020, 06:39, вопрос №1456364
  • 03 Апреля 2020, 09:51, вопрос №1205646
  • 21 Октября 2020, 07:21, вопрос №1415178

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Вам будет интересно...