О трудовых пенсиях и доплате к пенсии летного состава га

Доплата к пенсии для отдельных профессиональных категорий граждан


Надо иметь в виду, что за каждые 365 дней сверх стажа вы получаете 1%, но общий размер выплаты не должен превышать 75%.Размер доплаты считается по формуле:РД = СЗП x (ЗР / ЗП) x К x (СВ / СВД),где:РД — размер доплаты к установленной пенсии;СЗП – средний месячный заработок;В интервал с 1 июля по 30 сентября 2001 года для вычисления и прибавки размеров государственных пенсий, принятый Правительством РФ, увеличенный на все годовые показатели роста среднего заработка за месяц, определенные Правительством РФ согласно с законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а с 1 января 2015 года — на годовые индексы роста среднемесячной зарплаты, принятые Правительством РФ с целью реализации настоящего закона;ЗР – среднемесячный заработок гражданина в должности, которая дает возможность на назначение доплаты, начисленный на выбор трудящегося за 2 последних года работы

Размер и порядок оформления пенсии летного состава гражданской авиации

Для этого необходимы следующие документы:

  1. справка из Росавиации или Министерства транспорта РФ (при указании неполной и неверной информации).
  2. летная книжка;
  3. трудовая книжка;

Летная книжка является документом, который подтверждает наличие права на выполнение полетов. Также отображает наличие необходимых навыков, специализации и допуска.

В 2020 году начисление и оформление выплат производится на основании закона РФ «О страховых пенсиях». Существуют отдельные слои населения, работающие в опасных или вредных условиях.

К этой категории относятся члены летного состава гражданской авиации. Для них устанавливаются доплаты, прописанные в основном нормативно-правовом акте страны и в дополнительных:

  1. ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»;
  2. постановление Правительства » Об утверждении списка должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с ФЗ».

Какой размер пенсии у летного состава гражданской авиации

Надбавка к пенсионным выплатам при полной выслуге лет считается индивидуально по схеме: СЗП × (ЗР / ЗП) × К*(СВ / СВД) = сумма надбавки к установленной пенсионной выплате. Расшифруем аббревиатуры: СЗП – средняя зарплата; ЗР – средний доход за месяц на должности, которая предоставляет возможность назначения доплат, высчитанный за пять лет подряд или два последних года работы; ЗП – средняя оплата в России за тот же период; К – коэффициент на долю средней зарплаты, который составляет 0,55 при отработке полного трудового стажа (20 и 25 лет) и прибавка на 0,1 за каждый следующий сверхурочный год (максимальный коэффициент 0,75).

Рекомендуем прочесть:  Дом подходит под реновацию

При досрочном прекращении работы и отработки неполного стажа он уменьшается на 0,2 за каждый год; СВ – средняя сумма взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда с предприятий, который пользуются услугами летных составов;

Новый способ назначения доплаты к пенсии летному составу гражданской авиации с 2020 года

Обязательное условие – оставление членами экипажей летной работы в должности, дающей право на доплату к пенсии.Соответственно:

  1. в случае прекращения или приостановления выплаты пенсии прекращается или приостанавливается доплата к ней;
  2. при поступлении пенсионера, получающего доплату к пенсии, вновь на летную работу на должность, дающую право на доплату, ее выплату приостанавливают соответственно с 1-го числа месяца, идущего за месяцем, в котором пенсионер был принят на лётную работу.

Размеры доплат к пенсии летному составу гражданской авиации пересматривают четыре раза в год:

  1. с 1 ноября.
  2. с 1 августа;
  3. с 1 февраля;
  4. с 1 мая;

Коэффициент, который применяют при расчете величины доплаты к пенсии конкретному человеку зависит от отношения среднемесячной суммы дополнительных страховых взносов, пеней и штрафов в ПФР в предшествующем квартале

О трудовых пенсиях и доплате к пенсии лётного состава ГА

При выслуге 25 лет для мужчин в формуле для расчета условной пенсии по которой рассчитывается накопленный пенсионный капитал применяется коэффициент 0,55, а при выслуге 45 лет этот коэффициент будет 0,75.

Формула для расчета условной пенсии: 1671р х (0,55÷0,75) х 1,2 1671р – средняя заплата по стране за 2000-2001гг., которая была занижена в 2 раза по сравнению со статистикой 0,55 – коэффициент при выслуге 25 лет, далее прибавляется 0,01 за каждый следующий год, но не более 20 лет 1,2 — отношение заработка пенсионера к средней зарплате по стране за тот же период. У летного состава этот коэффициент значительно выше, но ограничение принято 1,2 для всех, кроме северян. Начиная с 2002г. стаж требуется только для получения права на пенсию, а

Доплата к пенсии летному составу гражданской авиации

В частности: командир, наставник, первый и второй пилоты и т.д.;

  • Штурманы.

    По этой формуле каждому работнику рассчитывается условная пенсия по которой считают накопленный пенсионный капитал по состоянию на 01.01.2002г.

    В частности: бортовой и главный штурманы, флаг-штурман и т.д.;

  • Инженеры и механики (включая специалистов по авиатехнике) на борту;
  • Радисты;
  • Операторы и проводники на борту, то есть, внутрикабинный экипаж;
  • Прочие профессии, связанные с летным составом. В частности предполагаются должности управленца, командира, инспекторов и проверяющих и т.д.
  • Нередко возникают дискуссии относительно наименования профессий. К приравненным должностям относятся такие профессии в сфере авиации:

    1. парашютисты;
    2. служащие десантных войск;
    3. сотрудники спасающих отрядов;

    Пенсия

    Снижение курса рубля к доллару и евро почти на 50% (с начала года) привело к дополнительным расходам по оплате кредитов, лизинговых платежей и других расходов, которые производят в валюте.

    В частности, в приставках «борт» и «авиа». Необходимо знать, что оба наименования являются правильными и правомерно считаются основой для заверения правомерности стажа в сфере летного состава авиации.
    На этом не благоприятном фоне шел разговор по наведению порядка и ужесточению требований по оформлению профзаболеваний. Действительно за последние годы возросло количество лиц из числа членов летных экипажей ВС ГА оформивших профзаболевание. Так по данным ЦВЛЭК за 2013г. в 80% случаев причиной профессиональной дисквалификации явилось хроническая нейросенсорная тугоухость.
    Во времена СССР мало кто из пилотов знал, что существует профзаболевание по слуху, да и работать в авиации в основном шли по призванию и дорожили долголетием летной работы.

    Количество оформивших профзаболевание было незначительное. До 1998г. возмещение вреда, причиненное в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проводилось непосредственно предприятиями, причинившими вред.

    Федеральный закон от 27.11.2001 N 155-ФЗ (ред. от 07.03.2019) «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»

    Размер доплаты к пенсии определяется по формуле:РД = СЗП x (ЗР / ЗП) x К x (СВ / СВД),где РД — размер доплаты к пенсии;СЗП — среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации, последовательно увеличенная на все годовые индексы роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации, определенные Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а с 1 января 2015 года — на годовые индексы роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации, утверждаемые Правительством Российской Федерации в целях реализации настоящего Федерального закона;ЗР — среднемесячный заработок члена летного экипажа за время летной работы в должности, дающей

    Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

    -Мужчины по достижении возраста 50 лет и женщины по достижении 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев в качестве диспетчеров, диспетчеров-инструкторов, старших диспетчеров, руководителей полетов, осуществляющих непосредственное управление воздушным движением в зонах аэропортов, аэроузлов, в аэродромно-диспетчерских, районных, вспомогательных центрах и секторах, местных диспетчерских пунктах с наибольшей интенсивностью или сложностью движения, бортпроводники.

    Пенсия работникам гражданской авиации назначается и выплачивается независимо от факта увольнения с летной работы. Граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком.

    Вам будет интересно...