Обязательно ли по каске производить ремонт там куда дали направление

Ремонт по КАСКО


Тогда нужно либо обратиться в компанию страховщика, чтобы получить объяснения, либо просто подождать недолгое время. Именно частое отсутствие необходимых запчастей на ремонт машины может приостановить ремонт.

Еще одной причиной, почему отказывают в ремонте, является то, что автомобиль непригоден для дальнейшей эксплуатации, настолько он поврежден.

Часто встречающейся проблемой по КАСКО оказываются именно не соблюдение сроков ремонта со стороны сертифицированной автомастерской или СТО.

Для этого нужно всегда интересоваться и уточнять срок выполнения самих ремонтных работ, в том числе и возможные максимальные сроки.

Если сроки уже сильно затянули, ремонт в установленный срок так выполнен и не был, и вам давали невнятные ответы, которые никак не проясняют ситуацию, тогда вы можете прибегнуть к следующим шагам: требуйте от СТО компенсации морального ущерба; требуйте по закону «О защите прав потребителей» от СТО отчет о проделанных работах по ремонту вашей машины;

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

Стоимость ремонта автомобиля оговаривается между страховой фирмой и станцией техобслуживания, и если они работают слаженно, то срок ремонта существенно сокращается. Очереди на ремонт в станции техобслуживания автомобилей.

Сроки выдачи направления на ремонт регулируются страховым договором и правилами добровольного страхования, которые страхователь получает после оформления страховки. обычно индивидуален и зависит от множества нюансов касательно предпочтений и опыта вождения страхователя, а также от марки и характеристик автомобиля.

Потому у каждого клиента какой-либо страховой компании сроки выдачи направления на ремонт также различные, и главное, чтобы они были оговорены в вышеуказанных документах. Перечень документов, которые требует страховая компания для выдачи направления на ремонт, зависит от страхового случая.

Некоторые страховые программы предусматривают ремонт по КАСКО без .

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Пользуясь страховым полисом КАСКО, вы автоматически становитесь потребителем, а значит, в случае некачественно выполненной работы, вы можете смело ссылаться на статью 29 ЗоЗПП.

Все пункты данной статьи отлично объясняют все полномочия клиента-потребителя и ответственность автосервиса за некачественную работу.

Когда пострадавший в ДТП недоволен результатом ремонта СТО, возникает спор между ними, вследствие чего одной из сторон, как правило, это потребитель, назначается экспертиза на основании статьи 720 Гражданского Кодекса РФ.

Изначально стоимость услуг эксперта возлагается на автосервис, но если в процессе проверки окажется что за ним никаких нарушений не было, стоимость услуг будет оплачивать инициатор. Если решение о проведении экспертизы было обоюдным, то оплата делится пополам. Предъявлять претензию на плохую работу автомастеров можно в течение двух лет с того момента, как вы приняли работу.

Страховая компания по каско не дает направление на ремонт к официальным диллерам

2 ст. 10 названного Закона потребитель всегда имеет право знать об условиях приобретения услуги, а также иметь информацию о конкретном лице, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги).

Так же упомяните, что всилу п.

1 ст. 12 настоящего закона если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
И попросите либо направить вас на стоа, являющийся официальным дилером или возмещение в денежной форме указанная возможность отсутствует.Скажу по своему опыту, что в случае отсутствия

Правила проведения ремонта авто по КАСКО

Если повреждения небольшие, страховая компания может выполнить обязательства без получения справок из ГИБДД.

Однако на практике чаще встречаются случаи, когда требуется полный набор бумаг.

Чтобы получить направление на ремонт авто по КАСКО, потребуется собрать и передать в страховую компанию:

  1. документы, подтверждающие прохождение государственной регистрации;
  2. справку, составленную по форме 748, содержащую данные, которые требуются для дальнейшего взаимодействия со страховой компанией;
  3. водительские права;
  4. полис КАСКО;
  5. справку, составленную по форме 12, в которую внесена информация обо всех участниках происшествия и повреждениях транспортных средств;
  6. копию протокола или документа, подтверждающего отказ от возбуждения дела об административном правонарушении.
  7. бумаги о прохождении техосмотра;

Если страховой случай произошел из-за действий 3 лиц, потребуются дополнительные документы.

Направление на ремонт по КАСКО. В любой ли сервис могут направить гарантийный автомобиль?

Согласен с Сергеем Семешкиным.

Мне кажется, Вы не точно поняли цитату из обзора, на которую ссылаетесь. Там указано: «При определении размера страхового возмещения в отношении автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании в сервисных центрах официальных дилеров, суды исходят из того, что техническое обслуживание и ремонт таких автомобилей в период их гарантийного срока эксплуатации должны осуществляться предприятием гарантийного обслуживания.

Несоблюдение условия об обслуживании таких автомобилей только в сервисных центрах официальных дилеров, как правильно указывают суды, является основанием для прекращения гарантийных обязательств, в связи с чем при наступлении гарантийного случая лицо понесет дополнительные убытки». При этом, тут нельзя вырывать какие то фразы из контекста. Понятие «официальный дилер» (не содержащееся в законах о страховании и о безопасности дорожного движения), здесь применяется как синоним «предприятия гарантийного обслуживания», т.е сервисного центра, осуществляющего обслуживание ТС по договору гарантийного обслуживания с продавцом, производителем.

Речь о том, что ответственность за качество гарантийного ремонта несут производитель (продавец) если ремонт производился в сервисе, который по договору с ними обязан его выполнять, «проверен» ими и т.п. Это не значит, что сервис, выполнивший некачественно ремонт не будет отвечать перед потребителем лично.
Теперь страховщик. Если договором добровольного страхования ТС предусмотрено направление застрахованного на ремонт в конкретное СТО (которому страховщик доверяет), то почему Вы считаете, что это условие страхователь вправе изменить по своей воле?

Страховщик и СТО несут в этом случае ответственность за качество работ. Ограничивать оборот услуг можно только законом или договором.

Закон не предоставляет преимуществ «дилерским центрам», а договор устанавливает, как правило, право страховщика направить в то СТО, которое ему удобно в месте нахождения ТС.

Нет подходящего СТО, платят деньги.

Ремонт по КАСКО

Если в ходе нее будут выявлены отклонения по качеству ремонта предъявляете претензию в страховую компанию.

Судебная практика по этому вопросу однозначно исходит из следующего.

В силу статьи 313 ГК РФ за качество произведенного по направлению страховщика станцией технического обслуживания восстановительного ремонта в рамках страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества ответственность несет страховщик. (постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» А вот что касается Вашего первого вопроса — тут единодушия среди судей особого нет.

правилах в КАСКО указано, что я прохожу ремонт там где скажет страховая. Это получается, что если мне скажут проходить ремонт в Магадане, придется везти в Магадан? Евгений Чаще всего в подобных ситуациях представители страховых компаний ссылаюсь на односторонний отказ клиента от договора.

Журнал ЖЖ

Проблема: Затягивается процесс согласования объема работ между СТОА и СК.А вот эта проблема случается весьма часто, когда сотрудники СТОА на вопрос о начале ремонта отвечают, что СК еще не согласовала объем и стоимость работ. Т.е. ситуацию можно назвать таким образом: два юридических лица, имеющих перед Вами обязательства, не могут договориться как их исполнить.Решение: разделить обязательства.Согласно ст. 27 ЗЗПП

«Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (осуществить выполнение работы, ну и слог!) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг)»

.

При ремонте автотранспортных средств договором считается заказ-наряд на работы.Он же считается и сметой на работы.

А согласно ст. 33 ЗЗПП «1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.»Т.е. владелец автомобиля как потребитель услуги «ремонт» вправе требовать от СТОА выдачи ему заказ-наряда с четко прописанным сроком проведения работ.Несоблюдение этого срока потом может стать основанием для предъявления претензий к СТОА в соответствии со ст.
28 ЗЗПП, которая так и называется:

«Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)»

.

Но об этом в другой раз, это уже совсем другая сказка.Второе обязательство — у СК. Обязательство называется «выплатить страховое возмещение».

О том, как побудить СК исполнить его быстрее, прописано в вопросе «СК затягивает сроки направления авто в ремонт». То есть с полученным от СТОА заказ-нарядом и счетом следует обратиться в СК с заявлением о выплате страхового возмещения.

По крайней мере механизм выплаты будет запущен.Однако, в этом процессе может возникнуть другая проблема:Проблема: СК не согласовывает некоторые работы, а СТОА считает их обязательными.Решение чуть позже пропишу.Проблема: СК направляет автомобиль находящийся на гарантии на ремонт не на СТОА официального дилера.

Вопрос по ОСАГО, направление на ремонт по новым правилам

expertaleks (01.07.2020 — 20:53) : к дилеру вряд ли отправят, страховая какая? Моя страховая РЕСО-Гарантия (у виновника Росгосстрах), по ссылке из закона «Об ОСАГО», пункт 15 2 статьи 12: 152.

Требованиями к организации восстановительного ремонта являются в том числе: требование по сохранению гарантийных обязательств производителя транспортного средства (восстановительный ремонт транспортного средства, с года выпуска которого прошло менее двух лет, должен осуществляться станцией технического обслуживания, являющейся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированными на территории Российской Федерации и осуществляющими сервисное обслуживание таких транспортных средств от своего имени и за свой счет в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором) транспортных средств определенных марок). из комментариев описание там Скрытый текст Обратите внимание, у официальных дилеров должны ремонтироваться только автомобили, возраст которых не превышает 2 года.

Однако на многие модели автомобилей гарантия составляет 3 года или 5 лет. Если ДТП произойдет больше, чем через 2 года, то автомобиль может быть направлен на ремонт на любой сервис и в этом случае он будет снят с гарантии. Еще один важный момент. 2 года отсчитываются начиная с года выпуска автомобиля.

Например, автомобиль выпущен 1 марта 2020 года и куплен 1 апреля 2020 года. Год выпуска автомобиля — 2020. До конца 2020 года этот автомобиль должен ремонтироваться по ОСАГО у официальных дилеров.

Т.е. в данном случае гарантия может быть сохранена 2 года и 9 месяцев. Другой пример. Автомобиль выпущен 30 декабря 2020 года, а куплен 1 апреля 2020 года. Заводская гарантия на него действует 2 года (до 1 апреля 2020 года).

Однако поскольку он выпущен в 2020 году, то ремонт у официальных дилеров по ОСАГО будет проходить только до конца 2020 года. Таким образом гарантия сохраняется только 1 год и 9 месяцев.

Вам будет интересно...