Обозначения плана квартиры

Строительное проектирование


сушилка МУСОРОПРОВОД 1. мусоропровод 2. шахта мусороудаления 3. приточная и вытяжная шахта ВАННАЯ 1.

встроенная прямобортная ванна 155 x 68, 165 x 68, 169 x 79, 180 x 83 2. колонка на твердом топливе 35,38,40,45,54 3.

свободностояшая круглобортная ванна с газовой колонкой 150 x 67, 163 x 69, 172 x 76, 182 x 76 4.

малогабаритная сидячая ванна 114 x 76, 104 x 71 5.

умывальник с горячей и холодной водой 6. сдвоенный умывальник 7. биде 38 x 67 8.

ножная ванна 52 x5 2 x 33 9. душевой поддон 80 х 80, 90 х 90, 100 х 100 УБОРНАЯ 1. унитаз 38 x 50 2. неканализованная уборная (стульчик) 40 x 50 3. писсуар 20 x 25 4. писсуары в общественных уборных 27 x 60 x 105 ВОДЯНОЕ И ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ 1. подающая линия 2. обратная линия 3. компенсирующий трубопровод 4.

прибор отопления 5. радиатор 6. отопительная труба 7. змеевик 8.

расширительный сосуд 9.

Что такое план БТИ

Как получают поэтажный план БТИ на квартиры – нужно разобрать подробно.

На листе экспликации отражается детальное описание назначения, размеров и формы первоначальной планировки квартиры, места размещения инженерных коммуникаций, балконов. Помимо этого, здесь указываются данные сотрудника, выдавшего бумаги заказчику, дата осуществления последних замеров каждой комнаты и дата выдачи бумаг.

Также описывается фактический детальный адрес квартиры, вплоть до указания кадастрового региона.

Заказ поэтажного плана квартиры в БТИ оформляется легко, тем более что отображают его чаще всего на листах формата А4.

Это чертеж с нанесенной на него планировкой квартиры, ее основных размеров. На входе в квартиру обозначается ее номер.

Как читать архитектурный план этажа

Обычно на вопрос «Как найти север?» можно услышать ответ, что север находиться с той стороны, где на деревьях растет мох.

Также здесь указывается информация о размерах лестничных площадок, высоте потолков, расположении вентиляционных и лифтовых шахт. Каждый лист содержит штамп с указанием отделения, которое выдало правоустанавливающий документ.
Но этот вопрос относится к знаниям об ориентации на местности. На чертежах мох не растет, поэтому север нужно находить другими методами.Согласно ГОСТ 21.508-93 ориентация чертежа по местности обозначается в левом верхнем углу плана при помощи вертикальной стрелки. У ее острия проставляют большую букву «С».

Юг обозначают большой буквой «Ю». Соответственно, запад и восток будут по левую и по правую сторону от этой вертикальной стрелки.

Как правило, ориентацию здания на север в чертеже планируют исходя из того, что север находится вверху листа плана. Однако, допускается отклонение ориентации на север на 90 градусов влево или вправо.Для чего делают ориентацию на север при планировке этажа? Ответ довольно прост. План этажа — это только часть из всех чертежей здания.

Поэтому его следует пространственно связать с другими чертежами, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы в конструкции здания.

Условные обозначения на планах БТИ

Но если говорить в целом, то это более подробный документ, который, помимо поэтажного плана и экспликации, содержит сведения о доме, где расположено помещение (серия, материал стен и перекрытий, этажность здания, количество квартир, год постройки и т.д.), адресный план и т.п.

Поэтажный план с экспликацией до перепланировки Это документ используется для узаконивания уже сделанной перепланировки, если незаконно проведенные изменения обозначены в документах БТИ красными линиями. Подробнее об этом читайте . В целом этот документ похож на поэтажный план с экспликацией, но имеет специальную отметку «до перепланировки» или «до переоборудования».

Поэтажнй план с экспликацией до перепланировки Любое помещение состоит из конструктивных элементов, имеющих свое название, предназначение, размеры, форму и иные характеристики. На планах БТИ они находят отражение в виде условных графических обозначений, которые не всегда бывают понятны собственникам помещений.

Обозначения в планировке квартиры

Собственникам сложно понять, что это и зачем он необходим.

Основную информацию мы описали в данной статье.Здесь кратко продублируем.Предположим что в квартире когда то была проведена перепланировка. И собственник квартиры по каким то причинам вызвал техника БТИ и он отразил перепланировку в «красных линиях».Бесплатная юридическая консультация:В результате этого, мы имеем в базе БТИ информацию что в квартире была проведена не законная перепланировка.

Теперь сколько бы раз собственник не захотел получить документы БТИ, он всегда будет получать их в «красных линиях».И собственник захотел согласовать перепланировку. И вот сделать без заказа дополнительных документов в составе поэтажного плана и экспликации «до перепланировки».Что

Поэтажный план квартиры

Что такое поэтажный план БТИ?

Он обратился в БТИ и получил либо поэтажный план и экспликацию, либо технический паспорт с так называемыми красными линиями где отражена текущая планировка квартиры.

Поэтажный план БТИ – это план квартиры, на котором изображена площадь (вид сверху) с нанесенными на нее обозначениями помещений, их строения, содержимого (разного вида оборудования (сантехники, газовых и электроплит), , вентиляционных коробов, ). На поэтажном плане обозначены дверные и , , балконы, лоджии.
Экспликация – это прилагающийся к поэтажному плану листок, объясняющий назначение пронумерованных на схеме помещений.

На этом листке обозначено, сколько площади занимает то или другое помещение, а также приводится общая площадь квартиры. Назначение экспликации и поэтажного плана квартиры Важность этого документа заключается в том, что проектировщики не могут начать разработку проектной документации, не имея на руках поэтажного плана квартиры с экспликацией.

Также с помощью этих двух бумаг можно провести анализ планировки квартиры, выбрать мероприятия по . Что такое технический паспорт БТИ? При согласовании необходим – брошюра формата А5, которую заводят и сдают в жилищную инспекцию при.

Поэтажный план БТИ и экспликация являются основной частью технического паспорта. Стоит сказать, что также в комплект входит описание здания (с его характеристиками), местоположение постройки, информация о серии дома, ее особенностях. Как получить поэтажный план квартиры?

Улаживанием этого вопроса по округам занимается служба «одного окна» БТИ. Для получения поэтажного плана вашей квартиры необходимо обратиться в вышеуказанную службу, имея на руках: паспорт (место жительства), бумагу, подтверждающую право на собственность, доверенность в случае посредничества. Юридическим лицам необходимо предоставление гарантийного письма.

Что делать в случае получения поэтажного плана квартиры с красными линиями?

Не пугайтесь, если при заказе поэтажного плана вы получили план, на котором красным цветом обведены некоторые части площади.

Красные линии обозначают несоответствие между изначальной планировкой квартиры и нынешним его состоянием. Что это может значить? Это может значить, что была выполнена (в таком случае можно попытаться предпринятые мероприятия, но только если они не нарушают никаких норм).

Рекомендуем прочесть:  Если день увольнения пятница

Поэтажный план с красными линиями: Либо в были внесены некие поправки, после которых какие-то элементы ранее сделанной перепланировки стали недопустимыми. В подобных ситуациях собственникам остается привести свое жилище в соответствие с действующими нормами, либо в состояние, предшествующее запечатленному на плане с красными линиями. Для более глубокого ознакомления с темой предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей «».

Примечание После приведения площади в первоначальное состояние необходимо пройти проверку в лице комиссии , после прохождения которой вы должны получить .

Практикум: как правильно «читать» планировку и каких сюрпризов ждать от реальной квартиры?

м. Но ее стоимость, как и цена балкона, рассчитывается с коэффициентом.

Коэффициент тут выше и равен 0,5. Значит, платить придется как за 1,8 кв. м. Несущая стена обозначена более толстой линией.

Квадрат застройщика Дизайнеры уверяют, что идеальная конфигурация комнат — это квадрат, в крайнем случае, прямоугольник ¾.

«Квартира со сложной планировкой, где много коридоров, хозяйственных комнат и холлов, часто заставляет жильцов заниматься перепланировкой – общие помещения зачастую крадут метры у жилых помещений.

Если вы планируете перестраивать квартиру, то определитесь с количеством капитальных перегородок, которые сносить ни в коем случае нельзя», — советует дизайнер студии BTD-studio Татьяна Белалы.

«Раздельный или совмещенный санузел – выбор простой, если вы руководствуетесь количеством членов семьи: но даже для трех человек необходима раздельная планировка.

Считаем окна – высокое качество естественного освещения поможет вам сэкономить на электричестве.

Обозначения на планах БТИ

Обозначения на БТИ дверного проема или двери не отличаются друг от друга, только лишь размеры могут быть отличны.

На планах БТИ могут также присутствовать обозначения в виде, которыми отмечается незаконная перепланировка. Для того, чтобы узаконить перепланировку и получить нормальные документы БТИ (без красных линий), владелец помещения обязан обратиться в проектную компанию за помощью в разработке технического заключения по сделанному ремонту.

Пример технического паспорта БТИ с красными линиями: Условные обозначения БТИ присутствуют в том случае, когда требуется уточнить планировку квартиры или нежилого помещения, не затрагивая внутреннее устройство помещения, представленное , , сантехникой, перегородками и так далее. На чертежах не могут быть обозначены: невстроенная мебель, стояки, радиаторы, холодильник и морозильные камеры, сушилки, духовые шкафы и т. д. Обозначаются: стены и перегородки,

Условные обозначения мебели на плане квартиры

Но если говорить в целом, то это более подробный документ, который, помимо поэтажного плана и экспликации, содержит сведения о доме, где расположено помещение (серия, материал стен и перекрытий, этажность здания, количество квартир, год постройки и т.д.), адресный план и т.п.

Поэтажный план с экспликацией до перепланировки Это документ используется для узаконивания уже сделанной перепланировки, если незаконно проведенные изменения обозначены в документах БТИ красными линиями. Подробнее об этом читайте здесь.

В целом этот документ похож на поэтажный план с экспликацией, но имеет специальную отметку «до перепланировки» или «до переоборудования». Поэтажнй план с экспликацией до перепланировки Любое помещение состоит из конструктивных элементов, имеющих свое название, предназначение, размеры, форму и иные характеристики.

Вам будет интересно...