Образец претензии за незаконную штрафстоянку

Образец претензии за незаконную штрафстоянку

Победить эвакуаторщиков, или Как деревья помогли отбить штраф


Городские службы как веником выметают с дорог неправильно припаркованные автомобили. Можно ли обжаловать эвакуацию, если ваш автомобиль увезли неправомерно?

Смирнов Сергей Жалоба на действия сотрудника ГИБДД при эвакуации автомобиля на штрафстоянку

27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также противоречащими п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области фобеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185, в соответствии с которым в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Шаблон заявления в прокуратуру

Прейскурант мне так же не был представлен, несмотря на неоднократные просьбы. Без оплаты данной суммы меня со спецстоянки не выпускали, что могут подтвердить свидетели:· ____________________________________________________ В связи с необходимостью срочной поездки на находящемся на спецстоянке моем т/с и в соответствии с указанием присутствовавшего ИО замначальника Домодедовского ОВД Пискунова А.И., для получения собственного т/с я вынужден был оплатить испрашиваемую сумму, что подтверждается кассовым чеком №________, а также кассовым ордером № ____от 27 июля 2011, в котором услуги, за которые взималась плата, описаны как «услуги спецстоянки». В расписке о получении мной моего т/с я также указал, что со стоимостью ознакомлен, но не согласен.Далее, изучив действующее законодательства в части процесса задержания т/с и помещений их на спецстоянку, я пришел к выводу о том, что плата

ezhick

Понятно, что их можно взыскать в суде, но я хочу попробовать добиться этого меньшей кровью — через претензию напрямую в ГКУ АМПП и через прокуратуру.С претензией все понятно — я приложу копию постановления и потребую вернуть мне 5100 рублей.

С Прокуратурой немного сложнее — для обращения к ней придется дождаться отказа ГКУ АМПП вернуть деньги добровольно.По закону «О прокуратуре» (ст. 27) прокурор рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба. Вот это все я и хочу от прокуратуры потребовать.Я дам ГКУ АМПП 5 дней и, если ответа не последует, в понедельник фигану в прокуратуру вот такую жалобу:В Московскую городскую ПрокуратуруЗАЯВЛЕНИЕПрошу провести

ksyuno › Блог › Незаконная эвакуация.

Как обжаловать и вернуть деньги

Прилагаем к ней все документы, подтверждающие незаконность постановления.Куда подаемЖалобу можно подать лично, отправить по почте или в электронном виде. Жалоба подается в ГИБДД на имя начальника того инспектора, который вынес постановление.

Для личной подачи заявления в Москве действуют два адреса:1. Ул. Каланчевская, д.49 (м. Проспект Мира, Комсомольская),пн. — чт.: с 8 до 17 часов,пт.: с 8 до 15.45;2. Ул. Старая Басманная, д. 20, к.1 (м. Курская, Красные ворота, Бауманская),с 8 до 20 часов.В отдел на Каланчевской жалобу с приложенными доказательствами также можно направить почтой.Но самый простой и быстрый для Москвы способ — подать жалобу через Административной дорожной инспекции или через .Важно: к жалобе обязательно прилагаем фотографии с места парковки (да-да, возьмите за правило), доказывающие нашу правоту.
Добавляем скриншоты панорам с нужного места с сайта .

Результат обжалования станет известен примерно через две недели.

Все о штрафных стоянках и задержании транспортных средств

114 ч.

3 КоАп налагается штраф от 0.2 до 0.5 МРОТ, однако само транспортное средство при этом не задерживается.Могут быть задержаны и помещены на специальную стоянку, в том числе и штрафную (если нет места на других или они отсутствуют в данном районе), транспортные средства участников ДТП для последующего проведения экспертизы.

Если же проводить экспертизу не предполагается, то автомобили помещаются на специальную стоянку (в том числе и штрафную) только в том случае, если владельцы не могут самостоятельно обеспечить их сохранность погибли или находятся в больнице.

Никакая плата за хранение автомобиля и помещение его на стоянку в данных случаях не взимается.Комментарии юриста: наиболее часто помещают автомобили на штрафную стоянку по причине того, что водитель находиться в состоянии алкогольного опьянения. Тут комментарии излишни. Как по возможности избежать этого или минимизировать свои потери, описано на этой страничке.

Как обжаловать незаконную эвакуацию автомобиля?

Заявление (указать дату) года автомобиль, принадлежащий мне на правах личной собственности, (указать марку, модель, год выпуска, государственный номерной знак, идентификационный № (VIN), номера кузова, шасси и двигателя), был эвакуирован на спецстоянку, которая расположена по адресу (указать адрес). Действия ГИБДД по отправке моего автомобиля на штрафстоянку при помощи фирмы (название фирмы), удержанию моей машины, а также взиманию с меня средств за эвакуацию и хранение моего автомобиля считаю незаконными по нескольким причинам: Статья 12.19 КоАП РФ запрещает за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств эвакуировать и удерживать машины на спецстоянках.

Вам будет интересно...