Образец заявления жалобы на службу жкх

Образец заявления жалобы на службу жкх

Оглавление:

Жалоба на услуги ЖКХ. Как написать, образец жалобы


Перечень организаций и государственных органов, работающих с обращениями граждан в сфере ЖКХ:

  1. Поставщики ресурсов (споры связанные с поставками тепла, электроэнергии, газа по прямым договорам);
  2. Управляющие компании (если проблема носит частный характер, то зачастую следует начать именно с УК);
  3. Жилищные инспекции (если обращение в УК не принесло результата);
  4. Прокуратура;
  5. ФАС (по вопросам неосновательно завышенных тарифов);
  6. Роспотребнадзор (в случае предоставления некачественных услуг или в неполном объеме);
  7. Администрация населенного пункта (как правило, они самостоятельно отписывают жалобу по подведомственности);
  8. Суды.

Руководителю ОАО «ГУК Ленинского района» Иванову И.И. 432071, г. Ульяновск, ул. Марата, 3. От Иванова Ивана Ивановича, Проживающего по адресу: г.

Ульяновск, ул. Гончарова, 42 кв.

315 т. +7 (8422) 99-99-99

Жалоба на жкх образец

Люди, не понимая куда уходят их денежные средства, вынуждены писать жалобы на жкх в различные инстанции, чтобы разобраться с творящимся хаосом.

На этой странице ресурса мы предлагаем бесплатно скачать образец жалобы на жкх в различные инстанции: в прокуратуру, жилищную инспекцию.Некоторые государственные ведомства практикуют и принятие сообщений на жкх через интернет. Первоочередной вопрос, возникающий у человека, куда писать и как. Отсутствие должного реагирования государственных органов на заявления граждан, исключает надежду последних к правильному разрешению конфликтной ситуации.

Люди вынуждены молча платить и соглашаться с несправедливыми условиями, предлагаемыми жкх.

Лишь упорство и многократное обращение внимания на проблему может повлечь привлечение к ответственности соответствующих лиц. Обязательные пункты жалобы на жкх: Наименование адресата в правом верхнем

Как написать жалобу на ЖКХ

Внизу обязательно поставьте дату, подпишитесь.

4 Итак, если ваши претензии к ЖЕКу не увенчалось успехом, следует посетить с жалобой на деятельность ЖКХ. Также можно подать претензию в в вашем регионе.

Обязательно оставляйте себе второй экземпляр претензии и требуйте поставить на нем отметку о принятии документа на рассмотрение. В каждой инстанции теоретически вам должны дать письменный ответ, но бывают и случаи игнорирования. Если все ваши старания не увенчались успехом, и решение проблемы не произошло, подайте жалобу в прокуратуру, в суд.

5 Скачайте у нас:

;

Как написать жалобу в управляющую компанию правильно?

К своему заявлению прикрепите все ваши предыдущие жалобы в разные инстанции, ответы при наличии, другие документы, которые могут склонить ответственных лиц на вашу сторону (например, справку об отсутствии задолженности за ЖКХ).
Примерный образец того, как составить заявление в ЖКХ

В обязательном порядке он должен состоять их нижеперечисленных пунктов.

На листе формата А4 в правом верхнем углу необходимо написать правильное название структуры, нарушающей права, и имя его руководителя. Посреди листа после прописывания реквизитов с заглавной буквы указывается слово «Жалоба», а после чего уже необходимо указывать суть обращения. Например: ЖКХ №12 Первомайского р-на г.

Вязьмы, ул. Петропаловского, 16, Иваному Ивану Ивановичу, Жалоба. Затем можно писать конкретные данные по нарушениям, доказать которые можно без привлечения дополнительных средств и в любой момент.

Например: просим переращивать стоимость платы за холодное водоснабжение из-за прорыва водопровода по улице Богатырева в районе дома 35 и последующего снижения давления в трубах, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 и приложения №2 этого же документа.

Жалоба на управляющую компанию, на её действия и бездействие: как написать письмо в ЖКХ, администрацию и ГЖИ, примеры и образцы заявлений


Причин жалоб может быть множество, так как любой современный дом – это сложный жилищный комплекс, который требует бережного ухода и эксплуатации.

Это и жалоба на бездействие управляющей компании, и жалоба на действия управляющей компании. Жалобы на ЖКХ и ТСЖ: в чем отличия?

У жильцов есть немало способов защиты своего имущества, которые они должны использовать в рамках правового поля.

Собственники квартир могут выбрать любую форму управления и содержания дома. В отличие от управляющей

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

ГЖИ рассматривает жалобы на все виды организаций, задействованных в коммунальном хозяйстве: ЖЭК, ДЕЗ и ТСЖ.

Все способы управленческой деятельности домом входят в структуру ЖКХ. Как написать жалобу на ЖКХ, образец, смотрите далее в статье. ТСЖ (товарищество собственников жилья) — это некоммерческое объединение, собрание собственников квартир.
Инспекция решает основную массу вопросов, связанных с ЖКХ. В сферу полномочий входит контроль за снабжением и обслуживанием многоквартирных домов и надзор за работой организаций, задействованных в жилищно-коммунальной сфере. Жалоба в жилищную инспекцию составляется в письменном виде. После получения жалобы сотрудниками ГЖИ проводится комплекс мероприятий, который включает в себя: выезд в многоквартирный дом и личную проверку наличия нарушений; составление акта и протокола осмотра, независимо от того, были ли выявлены нарушения.

Если жалоба не подтвердилась, это указывается в документе; если нарушение было выявлено, ответственной организации выписывается предписание о его устранении; должностные лица организаций-нарушителей привлекаются к ответственности, на них налагаются штрафы;

Как написать заявление в ЖКХ

Важно только учесть, чтобы в его содержании было 3 обязательных раздела:

    Шапка заявления – здесь указывается, кому и от кого подается. Как правило, такой документ составляется на имя начальника Управляющей компании или ЖЭК. Описательная часть – т.е. суть проблемы. Просительная часть – т.е. ваши требования к действиям компании. Дата, подпись и расшифровка (ФИО).

Образец заявления в ЖКХ на примере нарушений в связи с несвоевременным вывозом мусора представлен ниже. Поскольку конкретного образца в данном случае не предусмотрено, следует учитывать общие правила к составлению подобных документов:

    Стиль приближен к официально-деловому. Проблема изложена кратко – максимум на 2 печатных листа. В тексте желательно сослаться на конкретные пункты регламентирующих документов. К ним наиболее часто относятся:

договор, который был заключен собственниками с Управляющей компанией (там прописан весь перечень работ, которые ее представители должны выполнять при обслуживании дома);

Как осуществляется подача жалобы на ЖКХ?

Куда звонить и обращаться гражданам?

Спустя час документ сделали, но даже не извинились за свою халатность, при том было ужасное отношение.

Хотела узнать, где можно оставить отзыв о данном работнике, чтобы с ней провели беседу и наказали за утерю документов. Или же это пустая трата времени?Спасибо за ответ.

Дмитрий 09.11.2020 в 06:17 У любого рядового сотрудника есть руководитель, к которому вы можете обратиться с жалобой на действия конкретного сотрудника.

Сделать это вы можете как в устном. так и в письменном виде. Если вы обратитесь к руководителю в письменном виде. то по закону в течение месяца должны получить ответ.

Ольга 02.11.2020 в 09:50 Здравствуйте, Павел. Вы можете непосредственно обратиться к руководителю

Образцы заявлений в ЖКХ: как правильно использовать

В качестве примера можно привести Правила оказания коммунальных услуг № 354, Правила сбора и вывоза бытового мусора.

Как писалось выше, существуют еще и акты, посвященные сугубо техническим вопросам. В частности, существует техническая документация по вопросам теплоснабжения. Подходящие образцы заявлений в ЖКХ должны учитывать положения законодательства в полной мере, иначе от них нет пользы.Документ оставляется согласно общим правилам об :

  1. подпись автора жалобы, дата.
  2. сведения об отправителе (адрес, средства связи);
  3. суть их обоснование (пункты нормативных актов, фактические обстоятельства);
  4. адресат (название организации, её адрес);

Примером может быть несоответствие работы отопительной системы нормативным требованиям, когда температура в помещении была ниже нормы в определенные дни.

Вам будет интересно...