Образец жалобы на обжалованиек постановления

Как обжаловать постановления об административном правонарушении


Возможны 2 варианта развития ситуации:

  • Протокол и дело рассматриваются вышестоящим должностным лицом – начальником или заместителем начальника местного отдела МВД. По итогу рассмотрения сотрудник составляет постановление.
  • Документ вместе с другими доказательствами, если таковые есть, передается в суд, и далее именно решение суда будет иметь правовые последствия для нарушителя.

Именно постановление об административном правонарушении и является прямым обвинением гражданина в инциденте, соответственно, можно вести речь о том, как обжаловать именно этот документ. Таким образом, постановление:

  1. констатирует факт правонарушения административного характера;
  2. обвиняет в содеянном;
  3. понуждает понести определенную ответственность – штраф, административный арест и др.

Этот документ имеет юридическую силу, т.е. нарушитель обязан исполнить его предписание и, например, оплатить штраф.

Образец жалобы на постановление об административном нарушении

Этот примерный образец подготовлен для Вас специалистами компании «Право Лекс», которые готовы не только составить исковое заявление, жалобу и другой документ с учетом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи документа и линии проведения в суде, а также обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении искового заявления, жалобы.

. _ Мы обязуемся не использовать полученные персональные данные в спам рассылке и не передавать их третьим лицам. Мы против спама. ^ Отправить Ваши данные не будут переданы третьим лицамили использованы в спам рассылках _ Задать вопрос юристу бесплатно Ваши данные защищены и конфиденциальны. _

  1. (3)
  2. (5)
  3. (2)
  4. (2)
  5. (7)
  6. (4)
  7. (4)
  8. (1)
  9. (1)
  10. (4)
  11. (1)
  12. (13)
  1. skype:

© 2015 — 2020 ИП Пестов В.С.

Образец жалобы на постановление об административном правонарушении

Для некоторых категорий дел данный период может быть сокращен в половину. При пропуске положенного срока его можно восстановить, но только если для этого есть уважительные причины. Несколько слов стоит сказать о сроке рассмотрения поступившей жалобы.

Обычно речь идет о 10 сутках, когда обращение было передано по инстанции. Что касается судебного разбирательства, то здесь по закону, отводится не меньше двух месяцев.

Чем грамотнее будет составлена жалоба, тем выше будет ее эффективность. Лицу, рассматривающие поступившую жалобу должны будут определить, насколько она обоснована и в дальнейшем, принять решение о правомочности ранее принятого решения. Все данные, изложенные в обращении, должны быть правдивыми и актуальными.

В качестве требований, указанных в жалобе, можно указать: полная отмена постановления и прекращение производства; выявление обстоятельств, не позволяющих вести производство по делу;

Как обжаловать постановление об административном правонарушении?

Остальные собранные и приложенные к жалобе материалы должны нести в себе доказательственную базу, подтверждая позицию заявителя.

Обычно жалоба передается самим заявителем, однако этим может заняться и его представитель. Следует заранее позаботиться о документе, подтверждающем его полномочия. При непосредственной передаче документа, уполномоченный специалист должен сделать отметку в одном из экземпляров, подтверждающую передачу всех материалов.

Важно! Направление почтой желательно выполнять с уведомлением, подтверждающим вручение, а само письмо должно быть заказным. Если передача осуществляется таким методом, то датой принятия жалобы будет считаться день, указанный на уведомлении.

Ответ на этот вопрос предоставляет КоАП РФ. Статья 30.1 дает отсылку на отдельные статьи (от 25.1 до 25.5.1) кодекса, где перечисляются все лица, у которых есть право опротестовать постановление, оформленное в связи с совершением административного нарушения.

Обжалование постановления об административном правонарушении ГИБДД, образец заявления

Как тут быть? Совет. Тогда жалуйтесь на неправомерные действия должностных лиц.

Не указанные пункты нарушенных правил, статьи КоАП, устанавливающие ответственность, отсутствие информации о времени выявления нарушения или месте составления протокола как раз из этой области. Также ведомственными актами строго регламентируются ситуации и разрешенные места для остановки водителей, порядок освидетельствования на опьянение и много других моментов.

Так что, если хорошенько проанализировать событие, жалоба по административному делу может обернуться для представителя ГАИ . Важно. О вручении копии постановления по делу об АП водителю предлагается расписаться в протоколе. Ставьте факсимиле только после фактического получения документа, дабы сотрудники не «усовершенствовал» его в свою пользу.

Но вот постановление получено.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении

Иногда имеет смысл подать заявление на обжалование постановления об административном правонарушении в несколько инстанций одновременно, например, в прокуратуру и суд.

Когда и куда следует направлять заявление? Период опротестования постановления Время – важнейший союзник жалующегося лица.

Следует понимать, что при заявлении несогласия важна оперативность. Восстановить пропущенные сроки бывает крайне сложно, поскольку потребуются веские аргументы пропуска и сделать это можно через суд. Иногда, при наличии оснований, одновременно подается прошение об обжаловании и восстановлении срока рассмотрения.
Может быть приложен больничный лист, справка о длительном отсутствии по уважительной причине, иные доказательства невозможности своевременного реагирования. От юридической грамотности жалобы и соблюдении срока подачи зависит положительное рассмотрение проблемы.

По закону, ст.30.3 КоАП РФ, выразить несогласие можно в течение 10 суток после получения постановления или его копии.

Обжаловать первоначальное постановление возможно до вступления его в законную силу.

Образец апелляционной жалобы на решение районного суда

По отношению к предыдущему решению оно может быть:

  • Изменившимся – полностью или частично.
  • Неизменным – исходное постановление осталось в силе.

Следует понимать, что апелляционное определение может полностью пересмотреть прежнее решение – в этом смысле любая сторона в какой-то мере рискует получить менее выгодный для себя результат.

Если принимается новое решение, то предыдущее утрачивает силу, поскольку апелляционное определение утверждается судом, стоящим выше по положению. Для частного лица стоимость госпошлины при подаче апелляции составляет 150 рублей; для компаний, фирм, общественных организаций и прочих юридических лиц она равна 3000 рублей.

Важно понимать, что существует период времени, за который нужно успеть принести обращение: не более 1 календарного месяца с той даты, которая значится в судебном постановлении.

При этом суд может принять обращение в работу и после истечения срока.

Жалоба на постановление ГИБДД: образец и пример. Как написать жалобу на постановление ГИБДД?

Жалоба на постановление ГИБДД об административном правонарушении должна содержать изложение всех обстоятельств происшествия.

В описание также включают указание на составленные акты. В частности указываются нумерация и даты оформления протокола и постановления, юридическая квалификация содеянного, должность лица, их вынесшего. Мотивировочная часть. Этот раздел считается самым объемным в документе.

Здесь заявитель описывает свою позицию и приводит обоснования своего несогласия с обжалуемым постановлением. В этой же части могут присутствовать ходатайства лица.

Заключительная часть. Ее называют еще «просительной». В этом разделе заявитель приводит свои требования. Целесообразно также указать здесь ссылки на статьи закона, на основании которых составлена жалоба на постановление ГИБДД. В заключение также приводится список прилагаемых документов, ставится подпись и число оформления документа.

Заявление на обжалование решения суда

В стандартном виде оспорить судебное постановление имеется возможность в следующем порядке:

  1. Если приговор был вынесен районным судом, то направить заявление для обжалования судебного решения надлежит обратиться в краевой, областной или суд республики (в зависимости от региона РФ);
  2. Заключительной стадией станет обращение в надзорную инстанцию, а именно в Верховный Суд Российской Федерации.
  3. Если дело рассматривалось мировым судьей, то следующей инстанцией, в которую подается апелляционная жалоба, должен стать районный суд;
  4. Вторым этапом обжалования должен стать этап подачи заявления в кассационную инстанцию, а именно в Президиум Верховного суда (края, области, республики — в зависимости от региона России);

Каждый этап характеризуется отличными друг от друга особенностями.

Вам будет интересно...