Образец жалобы об административных правонарушениях ст п

Решение № 12-66/2016 от 28 ноября 2021 г. по делу № 12-66/2016


Закон Удмуртской Республики от 24.10.2008 № 43-РЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Удмуртской Республике» (далее – Закон УР № 43-РЗ) в соответствии с Законом №131-ФЗ устанавливает гарантии осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования в Удмуртской Республике (п.1 ч.1 ст. 1 Закона УР № 43-РЗ).Согласно положений п.1 ст.

3 Закона УР № 43-РЗ депутат по вопросам своей депутатской деятельности имеет право обратиться с депутатским запросом в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Удмуртской Республике, расположенные и действующие на территории Удмуртской Республики, в органы государственной власти Удмуртской Республики, в иные государственные органы Удмуртской Республики, в органы местного самоуправления в Удмуртской

Как обжаловать постановления об административном правонарушении

Возможны 2 варианта развития ситуации:

  • Протокол и дело рассматриваются вышестоящим должностным лицом – начальником или заместителем начальника местного отдела МВД. По итогу рассмотрения сотрудник составляет постановление.
  • Документ вместе с другими доказательствами, если таковые есть, передается в суд, и далее именно решение суда будет иметь правовые последствия для нарушителя.

Именно постановление об административном правонарушении и является прямым обвинением гражданина в инциденте, соответственно, можно вести речь о том, как обжаловать именно этот документ.

Таким образом, постановление:

  1. понуждает понести определенную ответственность – штраф, административный арест и др.
  2. обвиняет в содеянном;
  3. констатирует факт правонарушения административного характера;

Этот документ имеет юридическую силу, т.е. нарушитель обязан исполнить его предписание и, например, оплатить штраф.

Решение № 12-53/2015 от 13 августа 2015 г.

по делу № 12-53/2015

РФ от \ он был уведомлен \ года, поскольку в период с \ по \ включительно он находился в дополнительном отпуске. То есть постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.

РФ было возбуждено без его объяснения и его информирования о нем. Считает, что тем самым нарушены его гражданские и конституционные права.

По существу дела в жалобе начальник Вачского районного отдела УФССП по Нижегородской области — старший судебный пристав . В.В. указывает, что С. неоднократно обращался лично и по телефону, приходил в службу приставов, и ему были даны все разъяснения и письменные ответы, ответы по телефону, что нужно сделать относительно исполнения решения суда в его пользу, однако С. не внимал данным разъяснениям.

Образец жалобы на постановление об административном правонарушении

Красного Маяка, д.

На письменное обращение С. последнему также был дан ответ простой почтой. Ответ не был направлен заказным письмом ввиду нехватки почтовых знаков в отделе приставов.
17, к. 2. К указанному дому я подъехал 11 июня 2021 года около 23 часов 50 мин. абсолютно трезвым. Через несколько минут в автомобиле закончился бензин и он заглох. Когда ко мне вышел мой знакомый Сидоров Иван Андреевич (прож.: г. Москва, ул. Московская , д. 1 корп. 1 кв. 1, моб. тел. 8-999-656-00-00) я решил распить с ним, находившуюся у меня в автомобиле водку.

Выпив приблизительно около 150 граммов, я вступил в словестный конфликт с охранником стоянки который был недоволен моей парковкой во дворе дома. Через некоторое время, приблизительно в 00 часов 30 мин., к моему автомобилю подъехал экипаж ДПС, из которого вышел сотрудник полиции и попросил меня предъявить документы.

Я выполнил законные требования сотрудника ДПС и предъявил необходимые документы. Далее сотрудник ДПС, в присутствии вышеуказанного охранника и прохожего, которых он привлёк в качестве понятых, предложил мне пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Положительная судебная практика по обжалованию привлечения к административной ответственности по ст.

5.59 КоАП РФ

Согласно части 1 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. 10, 16), что исключало необходимость подготовки ответа на это обращение.* При таких обстоятельствах действия <.> Управления Роспотребнадзора по Астраханской области Одолевского Е.А.

Из содержания копии обращения, поступившего от жителей домов 80з, 80е, 80в по ул. Чкалова г. Астрахани, следует, что в нем не указаны фамилии граждан, направивших обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (л.д.
в связи с обращением, поступившим от жителей домов 80з, 80е, 80в по ул.

Как и почему гражданам следует писать заявление об административном правонарушении чиновников.

Предоставляют недостоверную информацию, отказываются отвечать на обращения, передавая их другим лицам, или вовсе оставляют обращения граждан без ответов.

Чкалова г. Астрахани, не нарушают требований части 1 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г.
В таких случаях, как правило, граждане пишут слёзные, жалобные письма в прокуратуру и конечно же президенту, о том как чиновники игнорируют или вовсе плюют на их обращения. Такие слёзные жалобы не имеют дальнейшей юридической перспективы, поскольку не влекут никакой ответственности для нарушителей, поэтому они очень нравятся чиновникам.

Большинство граждан, из-за низкого уровня своих правовых знаний, даже не подозревает, что вышеуказанные действия (бездействия) чиновников, связанные с ненадлежащей обработкой обращений и запросов граждан, являются административными правонарушениями, которые предусмотрены статьёй 5.39 и статьёй 5.59 КоАП РФ.Если вы правильно оформите свои заявления в прокуратуру, то чиновники обязательно будут привлечены к этой административной ответственности.

№ 4а-356/2015, Постановление Самарского областного суда от 17.02.2015 г. по делу № 4а-149/2015, Постановление Белгородского областного суда от 15.09.2015 г.

№ 4А-379/2015).Таким образом, достаточно доказать сам факт нарушения срока рассмотрения обращения гражданина, чтобы привлечь виновное лицо к административной ответственности.Кто же несет административную ответственность за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина?Необходимо подчеркнуть, что первоначально Федеральный закон № 59-ФЗ не распространялся на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющих публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами. Конституционный Суд Российской Федерации (КС РФ) в своем Постановлении от 18.07.2012 г. № 19-П посчитав это неверным, указал федеральному

По апелляционной жалобе А.

на постановление мирового судьи по ст. 5.59 КоАП РФ. Решение от 02 декабря 2011 года № . Самарская область.

№ поступили и рассматривались должностными лицами отдела судебных приставов в его отсутствие, так как с ДД.ММ.ГГГГ он находился в очередном отпуске.

Находясь в очередном отпуске с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ он находился . В соответствии со ст. 124 Трудового Кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск ему был продлен еще на 14 дней то есть до ДД.ММ.ГГГГ На время его отпуска обязанности исполнял заместитель начальника отдела ФИО5.В Постановление Мирового судьи судебного участка № указано, что по обращению ГУ-ФСС № за № информация о направлении ответа отсутствует.

Данные выводы Мирового судьи бездоказательны и незаконны.

Так как обращение за №, ГУ-ФСС № ими же было отозвано.

При принятии обжалуемого постановления Мировым судьей не учтен тот факт, что субъектом административного правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ является не руководитель государственного или муниципального органа, а непосредственно виновное должностное лицо данных органов.

Решение № 12-79/2014Г 12-79/2014 от 6 июня 2014 г.

РФ.

При рассмотрении обращения председателя ТСЖ «*****», он руководствовался нормами гражданского законодательства в сфере заключения договоров. В судебном заседании представитель Самусенко А.А.

Чигарев Е.А., поддерживая ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи, пояснил, что копия обжалуемого постановления была получена только ДДММГГГГ. Судом установлено, что дело рассмотрено мировым судьей в отсутствие Самусенко А.А., при том, что он был извещен надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства. Копия постановления в установленный срок направлена Самусенко А.А., но не по адресу, указанному в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении и объяснении лица, в отношении которого ведется административное производство, в связи с чем не была им получена.

Вам будет интересно...